13.10.2021 в 22:01:25
Доброго дня. Подскажите по правильности подключения генератора и заземления (на картинке обозначен как ЩР1). верно ли нарисована схема? Если я правильно понял из соседних тем, то на генератор требуется свое заземление, на опс свое отдельное. Систему заземления для дома выбрал ТТ, как раз на текущей недели собираемся ее делать, хочу сразу и шкафик собрать и подключить. ЩУ1, ЩР2 и ЩР3 собраны и работают но пока без заземления.
общая схема:
16.10.2021 в 07:52:14
Какие автоматы лучше выбрать для деревянного домика в сельской местности с 4.5 или 6 ka? Нужен один вводный лвухполюсной на 32 a и по три однополюсных по 10 и 16 a?
16.10.2021 в 08:58:21
alexx7777 написал: Какие автоматы лучше выбрать для деревянного домика в сельской местности с 4.5 или 6 ka?
Абсолютно всё равно. И чем дальше домик от тп, тем всёравнее. Но зато имеет смысл обратить внимание на втх, и если домик действительно далеко от тп, то применить автоматы с кривой Б.
В идеале сначала бы померить сопротивление петли и откз, пригласив специалиста с
...а потом уже выбирать автоматы.
16.10.2021 в 10:42:11
Radio, Огромное спасибо! Удачи, успехов!
17.10.2021 в 10:03:47
Здравствуйте. Может кто-то проинструктировать по сериям Schneider Electric. Сейчас из того что могу заказать есть Easy9, Resi9 (на нем домик нарисован зеленый), Acti9 и "домовой" где просто дом нарисован. Какая градация у этих серий? Easy9 я так понял самые бюджетные, а вот остальные 3 не совсем понятно кто лучше. И в каких из этих серий есть дифф автоматы электромеханические? Пока собрал полный набор из Acti9 с подписью K. Пойдем ли для новостройки такая серия? Вроде и не совсем бюджетно, но и цена не "улетает". Но вот есть ли в нём электромеханические диффы и узо? Спасибо.
17.10.2021 в 11:05:52
STR1KE, Easy9 и Resi9 это одно и тоже. На старте Easy9 (*в глобальной версии) была более-менее, но затем ее несколько раз оптимизировали. Когда снизу постучали ШЭ сменила корпус и название. Так у нас появилась Resi9. А для золотого миллиарда это совсем другие устройства, настолько отличающиеся, что нет смысла даже углубляться. Там и ранее была Resi9, ограниченная часть которой продавалась в Леруа Мерлен. По сути, это был тот же Домовой, но произведенный за пределами старушки Европы. Сам же Домовой (претерпевший на жизненном пути огромное количество изменений) специализированный продукт для стран с повышенным доверием к «псевдонемецким брендам» Основной его козырь это страна происхождения – все устройства реально произведены в Европе. Acti9 – это старшая серия модульных устройств в предложении ШЭ. Есть две её основных ветки: iC - получше и iK - подешевле. Внутри iK всё тоже самое что и в аппаратах, описанных выше. Основная задача iK дозабивать щиты и тем самым оптимизировать их стоимость на линиях, где ничего особо не требуется, а из-за внешней схожести с iC такая экономия не бросается в глаза.
Для бытовых целей вполне можно взять выбрать любую серию. Та же Resi9 для российского рынка выглядит свежо, но только в разрезе узо и автоматов. АВДТ здесь древний уродец качующий из серии в серию и требующий особого к себе внимания.
человек-электрик
17.10.2021 в 11:08:03
STR1KE написал: Какая градация у этих серий?
Акти9 - самая верхняя.
STR1KE написал: Пока собрал полный набор из Acti9 с подписью K.
Это эконом-серия в рамках каталога Акти9. Это Азия. Там нет УЗО типа А.
STR1KE написал: есть ли в нём электромеханические диффы и узо?
УЗО вроде да, а дифы электронные (не зря они такие компактные).
17.10.2021 в 12:12:16
STR1KE написал: Здравствуйте.
Здравствуйте .
STR1KE написал: Может кто-то проинструктировать по сериям Schneider Electric.
Может .
STR1KE написал: Какая градация у этих серий?
Acti9 ic Acti9 ik Domovoy Easy/Resi - однокуйственно
STR1KE написал: Пока собрал полный набор из Acti9 с подписью K.
Hager , Chint , ИЕК в конце концов
И это пройдёт ...
17.10.2021 в 14:03:10
serj12 написал: Hager , Chint , ИЕК в конце концов
Вы ведь поставили Acti9 вверх списка, но при этом предлагаете тот же иек. Или просто не стоит столько тратить денег на дорогой Acti9? Просто у меня в городе диффа iek электромеханического нету, да и заказать эту серию почти негде. А в Acti9 вроде как электромеханика.
Вот такие диффы:
17.10.2021 в 16:41:34
STR1KE написал: Это вообще что такое?
Судя по цене это какая-то фигня. Когда я писал о серии К, то имел в виду дифы типа A9D49616 или A9D63616. Вот ещё приличный Шнейдер: A9D32616, A9D31616. Какова Ваша задача? Вы хотите купить что-то качественное? Тогда надо обращаться в местный ЭТМ. Они привезут на заказ, если чего-то нет в наличии. Или можете обращаться ко мне, пришлю из Питера всё, что продаёт ЭТМ (Шнейдер, АББ, Легран). Это может быть выгоднее, чем купить в Кемерово даже с учётом пересылки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу