16.06.2018 в 23:11:25
MaSeVi, Наверное Вы правы. Нет опыта в этом деле поэтому и хочется видимо как то поменьше, попроще. А поменьше и попроще это и так сейчас есть. Спасибо за совет. Надеюсь стена выстоит. Углы особенно.
16.06.2018 в 23:18:02
Владимир766 написал: Нет опыта в этом деле поэтому и хочется видимо как то поменьше, попрощ
Я не предлагаю Вам ставить от пола до потолка, просто привёл эмпирический пример, что всё уместится со свистом
Владимир766 написал: Надеюсь стена выстоит. Углы особенно.
Эээ, подождите, про насилие над стенами я ничего не писал! Если это кирпич это одно дело, если ж/б "несушка" - совсем другое...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.06.2018 в 23:48:37
Владимир766,
Владимир766 написал: Radio, Просто многие советуют Хагер я уже и так и этак прикидывал но большой мне Хагер. Очень. Я вот и спрашиваю как АВВ нормальный будет??
Да нормальный, конечно же. У мастеров есть свои предпочтения в части щитов, так же когда сложные щиты, разница между корпусами может сыграть роль. У вас будет обычный щит, все щиты топовым марок подойдут вам. Главное, на всякий случай на 100% их модулькой не забивайте, с непривычки моет будет сложнее собрать.
17.06.2018 в 00:06:41
Alexey_Spb написал: Да нормальный, конечно же
Нее, при всём уважении, Basic E это уже край. Я лучше возьму Текфор, там хотя бы честно - "у нас ничего сверхестественного, но как есть". А АВВ начал лепить уже какую-то ерунду, как говорится, Вы либо бренд, либо нет - держите марку! В автоматах серии Basic нет ГГ пластины, это как вообще? Дугогасительная камера "кастрированная". Даже в серии SH основное отличие это минус металлическая вставка в ГГ пластине, не считая минус 2-й ряд клемм. Но последняя проблема решается хотя бы, хоть и криво...
17.06.2018 в 10:06:18
Подскажите пожалуйста. Я под бойлер взял кабель ВВГ 3х2.5мм. Его хватит или надо было взять помощней?
17.06.2018 в 10:08:51
MaSeVi, Стена кирпич. Просто мне не посебе от такой дырищи. Но это вероятно от нехватки опыта в этом вопросе.
17.06.2018 в 10:13:10
MaSeVi, По поводу ящика АВВ. Просто мне размер симпатичен. И там сказано термопластмасса. В других просто написано пластмасса. А вообще я просто не понимаю в чём различия. АВВ я в руках не держал а Хагер только запечатанный видел.
17.06.2018 в 10:15:06
Radio написал:
MaSeVi написал: В автоматах серии Basic нет ГГ пластины, это как вообще?
Как в изи9 например. И ничо, разлетаются как пирожки.
MaSeVi написал: при всём уважении, Basic E это уже край.
В нём что, нельзя ничего собрать? Кривой, нарушена геометрия?
Radio, Можно собрать все и вся, конечно же...
17.06.2018 в 10:15:57
Владимир766 написал: Подскажите пожалуйста. Я под бойлер взял кабель ВВГ 3х2.5мм. Его хватит или надо было взять помощней?
Владимир766, Хватит.
Владимир766 написал: MaSeVi, Стена кирпич. Просто мне не посебе от такой дырищи. Но это вероятно от нехватки опыта в этом вопросе.
Владимир766, Сделайте короб из ГКЛ...
17.06.2018 в 10:29:32
MaSeVi, По поводу АВВ я понял.
А Schneider-Electric Easy9 нормальный?? Я планирую все автоматы и УЗО этого производителя ставить. Как насчёт ящика??
Вот ссылка
17.06.2018 в 10:39:35
MaSeVi, Мне желательно вмонтировать и забыть. У меня времени осталось немного в июле надо закрыть этот вопросс. В понедельник хочу купить ящик и закончить со штробами и кабелями до 2 июля. Хагер так Хагер. Вопросс о дальнейшем возможном расширении модулей не стоит вообще. Сделать и забыть.
17.06.2018 в 11:07:19
Владимир766
22 модуля не влезут . А 24 впринципе получше чем 18, но все же,16-24 АВВ по размерам мне больше всего подходят.
Еще можете в сторону Мини Прагма от Шнейдера посмотреть. Они достаточно узкие.
17.06.2018 в 18:14:35
MaSeVi написал:
В автоматах серии Basic нет ГГ пластины, это как вообще? Дугогасительная камера "кастрированная". Даже в серии SH основное отличие это минус металлическая вставка в ГГ пластине, не считая минус 2-й ряд клемм. Но последняя проблема решается хотя бы, хоть и криво...
В Хагер MY, Легран ТХ3 их тоже нет. Хагер МС не разбирал.
17.06.2018 в 18:34:56
СтранникXXI, В МС есть, в MY - не знаю, не собирал на них пока ни разу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу