Cyber_Ben

Местный

Бад-Кройцнах

07.10.2019 в 02:52:59

Доброго времени суток! Изучив много видеоуроков и прочитав много статей я составил схему щитка ( только расстановка оборудования без подключения кабелей ) для ремонта трехкомнатной квартиры. Сборку щитка поручу, конечно, электрику. Прошу экспертов прокомментировать нет ли в схеме ошибок. Красным на схеме отмечены модули, которые пока не будут ставится, но место под них предусматривается. Принимаю любую критику, но только пожалуйста конструктивную, чтобы можно действительно было что-то улучшить или исправить. Спасибо!

0
Cyber_Ben

Местный

Бад-Кройцнах

07.10.2019 в 02:57:41

Доброго времени суток! Изучив много видеоуроков и прочитав много статей я разбил электропроводку на соотвествующие группы и составил схему щитка ( только расстановка оборудования без подключения кабелей ) для ремонта трехкомнатной квартиры. Сборку щитка поручу, конечно, электрику. Прошу экспертов прокомментировать нет ли в схеме ошибок. Красным на схеме отмечены модули, которые пока не будут ставится, но место под них предусматривается. Принимаю любую критику, но только пожалуйста конструктивную, чтобы можно действительно было что-то улучшить или исправить. Спасибо!

0
MaSeVi

Местный

Москва

07.10.2019 в 12:18:55

Cyber_Ben,

1. Желательно открыть свою, отдельную тему;
  2. Параметры вводного автомата исходя из чего выбраны?;
  3. На реле я бы поставил "байпас";
  4. Для чего кросс-модуль?;
  5. На санузел УЗО д.б. 10 мА, если Вы хотите вести отдельную линию. Но это не нужно, достаточно эту линию под любое групповое УЗО;
  6. Линии освещения можно (и нужно) сократить минимум в два раза, плюс не надо эти линии под общие УЗО ставить - "хлопнет" это УЗО и аллес;
  7. Стиральная машина где будет стоять?
0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo

Местный

Москва

07.10.2019 в 14:08:23

Cyber_Ben, создайте тему и попросите модераторов перенести ваши вопросы и полученные ответы туда

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Cyber_Ben

Местный

Бад-Кройцнах

07.10.2019 в 15:06:07

ZooZoo написал: Cyber_Ben, создайте тему и попросите модераторов перенести ваши вопросы и полученные ответы туда

ZooZoo,
Тему нашел как создавать, в первом посте что написать? Скопировать просто первый свой вопрос из этого треда?

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

10.10.2019 в 19:42:36

Фирме, в которой работаю, заказали 60 примерно таких щитов:

...но дело не в этом, а в том, как выполнены кабельные вводы:

Принимая участие в сборке, я поинтересовался о происхождении такого решения...и, оказалось, что оно родилось в недрах нашей фирмы! –Эти щётки предназначены для уплотнения гаражных дверей и покупаются отнюдь не в электротехнических магазинах...–" А что говорит инспектор?"– спрашиваю. –" Ничего, ему нравится."

0
Radio

Местный

Краснодар

10.10.2019 в 19:50:18

nachavilo, нормальные себе щетки, я что-то подобное в инстаграме видел пару лет назад. Всяко лучше, чем просто дырка.

0
serj12

Местный

Волгоград

10.10.2019 в 23:03:03

nachavilo написал: как выполнены кабельные вводы

я мембранные предпочитаю прочим :yu: а это - смело , но уж точно не самое удачное решение .

0

И это пройдёт ...

nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

11.10.2019 в 07:55:01

А вот так производилась маркировка:

Блок предохранителей обозначался 100-116, нижестоящие УЗО 101-106 и 111-116, АВ 100, 101, 102..., реле присваивался тот же номер, что для АВ выше..., кнопки реле выносились отдельно и тоже имели номер автомата.- Никаких F, Q...

0
Graf_2003

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2019 в 08:42:55

nachavilo написал: ..но дело не в этом, а в том, как выполнены кабельные вводы:

Какое IP Вы указываете для данных шкафов при вводе сверху? Это серия Prisma G ?

0
Rumato

Местный

Щелково

11.10.2019 в 11:00:41

nachavilo, Совершенно не важно как делается маркировка. Важно что бы любой ПТУшник мог сразу и без проблем прочитать схему. Как сказал классик - пусть и безобразно, лижь бы однообразно.

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

11.10.2019 в 14:51:36

Да, Prisma G, IP не знаю...А про маркировку в профильной теме, наверное, можно говорить?))

0
Graf_2003

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2019 в 16:10:18

nachavilo написал: Да, Prisma G, IP не знаю...А про маркировку в профильной теме, наверное, можно говорить?))

nachavilo, Ну если IP выше 30, то по формальному признаку можно докапываться. Но это так, по бухтеть немного. Сама идея применения щеточного ввода не нова, давно используется. За идею использования вместо дорогих комплектующих такое решение – однозначно «+». В щиточках бюджетных, с отечественными корпусами – самое то. Однако в данных щитах, мне кажется немного не уместным. Когда уже не поскупились на хорошую серию щитов, с хорошим оборудованием, экономить на мелочах - уже грешно. Это касается и сальников, можно было штатные мембранные использовать и провода уложить в держатели с крышками. Это не к Вам конечно, а к тому, кто проектировал и заказывал. А в целом – гут! Если Вам не сложно, не могли бы сфотографировать референс, (написан на коробке-упаковке должен быть) того корпуса щита , что на фото слева, широкого.

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

11.10.2019 в 16:50:03

Спасибо, успокоили: мне эти щётки не очень нравились - снимал их при подключении, а на место в самом конце ставил. Сфотографировать не могу ничего: щиты закончились, прыгаю со стремянкой –простые задачи решаю.))

0
DmitryB

Местный

Москва

20.10.2019 в 00:45:17

Изучил линейку гибридных щитов Hager, дверки с пластиковой вставкой — весьма редкие позиции. В стандарте идёт сталь с прорезями для вентиляции. Как понимаю, в таком случае установленный внутри роутер будет работать нестабильно?! Так же не понравилось то, что слаботочный модуль внизу, а силовой — наверху. Если выбирать два щитка и устанавливать их один над другим — опять возникает проблема с дверками, для силового нет стандартной комплектации дверями с пластмассовой вставкой, а разные дверки, наверное, будут смотреться колхозно?! Как понимаю, все щиты Hager унифицированы, может быть можно их «нафаршировать» по своему усмотрению или это влажные мЯчты?! Посмотрел на зарубежных ресурсах, там эти щиты и дешевле и комплектуются как угодно, какие есть альтернативы в Матушке России?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу