07.07.2022 в 13:40:00
Доброго времени суток. Нужно мнение электриков, которые не раз делали проводку в квартирах и домах, знают ПУЭ. Сам ни разу не занимался проектированием электрики в квартире. Посмотрел несколько видео, почитал статей и глянул пару таблиц ПУЭ. Вот такой щиток у меня получился. Если есть ошибки, укажите на них, буду благодарен.
07.07.2022 в 14:03:31
OttoV, 3 УЗО и АВ соответствующие вполне хватит
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.07.2022 в 14:48:52
OttoV, линии уже проложены? И еще: написано "сплиты". Их несколько? П. С. Заведите отдельную тему. Эта теиа несколько для иного.
07.07.2022 в 17:32:54
OttoV, ДА 25 -много А.
MaSeVi написал: 3 УЗО и АВ соответствующие вполне хватит
именно. Линию розетки кухни отделить от комнат.
16.07.2022 в 14:54:48
Небольшой щит для бани. Только розетки (ТВ, чайник, зарядки) и освещение. Никаких допнагрузок. Питается от одной фазы из 3-х. БП для освещения парного и моечных отделений соответственно. Оболочка и автоматика ABB, БП - Mean Well.
16.07.2022 в 16:16:21
MaSeVi, Поясните необходимость запитки БП через УЗО. Ведь они же высочайшего качества . ))
16.07.2022 в 16:19:12
dokar написал: Поясните необходимость запитки БП через УЗО
А защита проводочков между УЗО и БП?))) А так - чтобы вопросов не было, а они, кстати, были. Да и вообще я бы ставил трансформатор на это дело - гальваническая развязка всяко лучше, имхо....
16.07.2022 в 16:52:55
dokar написал: Поясните необходимость запитки БП через УЗО
Где вы такое увидели? Бп запитаны через автоматы! А вот автоматы, те уже да... Но не бп же через узо! :nо:
16.07.2022 в 20:04:38
Radio, На скейте не удалось ?)))
02.08.2022 в 23:36:51
Чтобы не скучали, расскажу об очередном эксперименте над здравым смыслом :)
У меня есть боль - это щиток в гараже, я там постоянно экспериментирую, поэтому он пребывает в вечно недоделанном состоянии (примерно как творческий беспорядок на столе). Так вот, чтобы с этим покончить мною было решено сделать его модульным - разбить на ячейки, каждая из которых отвечает за свой учаток + одну оставить экспериментальную. По случайному стечению обстоятельств разделив свободное (от проводов) место на две части по вертикали я получил размер одной ячейки равным 12 модулям, что можно считать даже неким стандартом.
Вот эскиз задумки с первым модулем - АВР, следующий блок будет посвящён различной автоматике, далее - распределение гаража и сада, ну и так далее.
Если меня не забанят, завтра начну пилить железо и выкладывать фотографии :)
PS. Рисую снизу вверх потому что именно так и буду щит наполнять - перенося "по живому" старое сверху на новые нижние модули.
02.09.2022 в 19:31:53
Один из двух щитов для двухуровневой квартиры, ЖК на Шаболовской. Щит 1 этажа. Оболочка U61 и основная автоматика ABB. Т.к. всё освещение на LED светильниках и RGB лентах, установлены ограничители пускового тока МРП101 от Меандр. Освещение 1-го этажа отключается кнопочным выключателем через импульсное реле и контактор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу