СтранникXXI написал 14.07.2025 в 20:56
Вопрос только, хочет ли, а главное, способен ли этот другой воспринять это объяснение.
Смешно то, что ты со своим комментарием влез туда, где даже не понимаешь о чем говорят. Но это поправимо - в отличии от тебя. я не считаю понимание электровопросов признаком уникальной гениальности. Все тут просто, а это раздувание щек от важности и маргинальные ритуалы - обычное проявление профессионального зазнайста, попросту - самому было так трудно это понять, что решил, что другие дураки точно никогда не поймут. Так что наберись терпения и вникай. Трудно - но разберешься. Итак - зачем в квартире щитовая на 100 или на 200 групп? Ответ очень простой - это навязанная услуга. Психически нормальный человек сам никогда до такой дичи не додумается. Но его легко убедить - как тот галстук в в магазине за углом не за 100 а за 300 долларов. Типа, это круто, а у кого такого нет - тот лузер и лох. Простой вопрос - в квартире будет светлее, теплее, больше любви и радости - если поставить вместо 12 групп щитка чемодан на 96? У меня соседка делала ремонт - я присматривала за ее бардаком, но электрик - ее старый школьный друг и поэтому я не вмешивалась. Итак ситуация: У нее был щит примерно на 36 групп (со счетчиком) Электрик поставил новый - вдвое больше и без счетчика. Ну всякие узо-музо туда напихал, красиво все так сделал - типа как у масеви. Ну и через пару месяцев у нее случился пожар. Причем начался пожар с огромного телевизора в здании бани, там все в дереве отделка - короче, успели быстро потушить и ремонт после пожара стоил всего лямов 10, не больше. И никто не погиб, даже не интересно. А до этого она жила в доме 20 лет и примитивный щиток от строителей прекрасно выполнял все свои задачи и даже считал электричество (теперь на столбе счетчик). И возникает закономерный вопрос - нафига нужны были эти автоматы? Причина оказалась проста - нулевой провод был всунут мимо зажима. Конечно, мне возразят - что и при одном автомате такая ошибка возможна, но: Когда монтируешь что-то простое - то и думаешь о простом и контролировать немного. Когда начинаешь мудрить - то обязательно случится прокол - не в одном так в другом. Простота - залог надежности. Вернемси к парабеллуму и ТТ. Что проще и надежнее?