Решил сменить балконный блок (старый, деревянный, 30 лет ему, дует из него сильно) на новый, пластиковый. Выбрал неплохую фирму, уже сделал заказ, через два дня придут ставить. В заказ вошёл и новый пластиковый же подоконник, некий "Вираж". Но пока заказ изготавливают, меня одолели сильные сомнения: нужно ли менять старый подоконник на новый? Может, лучше поставить новое окно, новый отлив, а подоконник оставить прежний? Он мне нравится, прочный, из чего-то каменного, на него можно и вставать ногами, и ронять что угодно, и горячие чашки ставить, ему хоть бы что. А вот на новый пластиковый, я читал, ничего этого увы нельзя.
Я понимаю, что что через каменный подоконник будет уходить немного тепла, в отличие от пластикового на пене. Но если всего лишь "немного", то это ничего. В сравнении с вышеперечисленными преимуществами. Вопроса собственно, два: стоит ли? и возможно ли технически? (поставить пласт.окно, оставив подоконник)
Дом панельный, дому 30 лет, этаж 9/9. Новый подоконник, который привезут, не жалко, если он не будет использован.