Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2010 в 22:28:53

chico63 написал : Я в своё время сам был разработчиком товаров народного потребления,только гораздо более сложных и дорогих чем электродрели или шуруповёрты. На тот момент это были самые сложные и передовые изделия во всём СССР и даже по многим параметрам превосходили японских одноклассников.

Если не секрет, что именно? И дошло ли разработанное до производства?

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

20.02.2010 в 22:39:11

chico63 написал : товаров народного потребления,только гораздо более сложных и дорогих

Господи, неушто это Вы телевизоры делали..... тогда есть вопросы....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2010 в 00:01:48

Murs написал : Ну, ось какая-нить искривилась,

Угу. Оптическая ось искривилась.

К слову:" Гиви, что такое ос? " "Ос - это палк на котором земля крутица."

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2010 в 03:05:42

zvezdopad написал : К слову:" Гиви, что такое ос? "
"Ос - это палк на котором земля крутица."

"Ос, Гиви - это болшой полосатый мух" :)

2chico63

Не надо так напрягаться, я просто спросил уточнить.

chico63 написал : Я сам инженер

Тогда Вы, наверное, понимаете, что фраза:

chico63 написал : Ещё и сам патрон от простого усилия руки проворачивается при хорошем зажиме

• это не инженерное описание проблемы:

chico63 написал : наружная часть быстрозажимного патрона не должна ни при каких условиях проворачиваться относительно внутренней от простого усилия руки при зажиме сверла диаметром 9-10 мм

chico63 написал : Причём,самая подлость в том, что сверлом диаметром даже 3 мм очень трудно сверлить металл без риска поломки этого сверла - и это проявляется именно на металле при уже небольшом осевом нажиме .Без нажима при холостом ходе никакого люфта не наблюдается !

Вам нужно обратится в сервис с этой проблемой.

chico63 написал : а лучше обратите внимание производителя на ПОХАБНОЕ КАЧЕСТВО быстрозажимных патронов,устанавливаемых на шуруповёрты 14.4 Вольтовые,может и какие другие.

Качество нормальное, ничуть не хуже остальных, а что произошло с Вашей техникой - установит сервис. Возможно это дефект производителя - брака не бывает только у того, кто ничего не делает. А возможно - последствия неправильной эксплуатации. Не забудьте отписаться по результатам посещения сервиса.

chico63 написал : Я в своё время сам был разработчиком товаров народного потребления,только гораздо более сложных и дорогих чем электродрели или шуруповёрты.

У меня в 1990 году было распределение на НПО "Энергия", если Вам это что-то говорит (а до этого - несколько лет целевого обучения на ЦСКБ). Товаром народного потребления носитель Энергия, правда, назвать можно с большой натяжкой :)

Murs написал : Сегодня вот и 10мм-сверлом потестил - "бьет" вообще дурОм

Рекомендую посетить сервис. Стин на пересечении Гастелло и Московского шоссе - очень адекватный сервис. Будут проблемы - обращайтесь, постараюсь помочь.

Murs написал : Шур не мой

В принципе такое поведение может быть следствием падения шуруповерта на пол патроном. Если понесете в сервис - черкните потом мне по результатам, если это проблема производителя - постараюсь помочь.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.02.2010 в 03:10:35

Murs написал : Может это вы перетянули его как-то и он сломался?

От руки ни один патрон не ДОЛЖЕН СВОРАЧИВАТЬСЯ !!! Иначе это не патрон, а полное пластилиновое ГО..НО !!!

Если можно, Ваше мнение услышать: Макита 1620 с патроном Rohm против Интерскол ДУ-750 с металлическим редуктором, обе китайского производства. Не убью я Макиту на сверлении кирпича с ударом и на сверлении металла 6-8мм? Не насилуя, но и не слишком бережно

У меня есть такая 750-я с металлическим редуктором,плохого сказать не могу ничего о ней. Могу сказать,что для металла и вообще точных отверстий лучше всего брать дрель безударную .Если нужны и разовые работы по кирпичу или подобным материалам - можно взять дрель с ударом от ИС. А вот если нужна Кайфовая работа по Бетону - советую взять перфоратор Макиту 2470 FT со сменным патроном под свёрла - это вещь !!!

Если не секрет, что именно? И дошло ли разработанное до производства?

Не секрет -стационарные двухкассетные деки,они производились серийно на Урале. В 6 или 8 номере журнала Радио то ли за 1989 то ли за 90 год,пардон ,не помню точно, был анонс нашего изделия с фото и всеми характеристиками.Только реальные параметры на стенде были гораздо выше,сравнимые с катушечным аппаратом на 19 скорости . А вот тот совсем железный моторчик по моей ссылочке,вернее подобные, только очень маленькие мы пытались использовать в ЛПМ нашего аппарата .А внешний дизайн брали с японской Айвы,только сделали поудобнее и гораздо более функциональнее чем прототип.
Что там сейчас делают из бытовой техники - не знаю ,уже больше 20 лет прошло,а вот о другом - знают или слышали во всём мире,д.м. тут недавно хвалился.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.02.2010 в 03:16:30

Serg написал : У меня в 1990 году было распределение на НПО "Энергия", если Вам это что-то говорит (а до этого - несколько лет целевого обучения на ЦСКБ). Товаром народного потребления носитель Энергия, правда, назвать можно с большой натяжкой

А вам слово Миасс говорит о чём нибудь ? В контексте вашей цитаты ? Могу сказать ещё, что пока вы учились ещё, я уже работал в этой системе 5 лет и премию мы всем институтом и заводом получили как раз за эту самую Энергию ,ха-ха ! В 1988 году,если помните. Да и рекомендую ещё раз глянуть на моторчик по моей ссылочке,тогда,надеюсь ,сообразите,где это подобные изделия могли использоваться в .... ? В какой мааленькой части ТНП общей массой ,сколько там тысяч тонн ???,запамятовал уже.;)

P.S. Ни в какой сервис я никогда не хожу, тем более по таким "мелочам" ,тем более что гарантия давно закончилась.А вот если вам интересно, то как закончится Олимпиада, так сразу пойду в гараж и разберу сам шурик и патрон и тогда вам скажу Полный Диагноз с инженерной точки зрения,надеюсь,теперь в свете вышеска... нет, скорее, недосказанного вы мне будете доверять, ведь мы с вами работали в оччень родственных конторах.;)
А вот если поможете с аккумулятором или лишней баночкой,буду очень признателен.:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2010 в 03:39:47

chico63 написал : А вам слово Миасс говорит о чём нибудь ?

Нет, не говорит, я немного по другой части. Система там была... как бы это помягче сказать... хeровая (в смысле думать люди боялись, работали отсюда и до забора), сделали КА с солнечными батареями, открывающимися когда он проходит по солнечной стороне орбиты, она низкая эллиптическая - и никто не подумал, что около перигея этот КА будет планировать на верхней части атмосферы. И так практически везде. Спрашивается, надо ли наступать на грабли каждый раз, чтобы узнать дадут они тебе в лоб или нет? :( Моторчик хороший.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2010 в 03:45:23

chico63 написал : Ни в какой сервис я никогда не хожу, тем более по таким "мелочам" ,тем более что гарантия давно закончилась.А вот если вам интересно, то как закончится Олимпиада, так сразу пойду в гараж и разберу сам шурик и патрон и тогда вам скажу Полный Диагноз с инженерной точки зрения

Хорошо, буду ждать. Еслиб еще с фотками - вообще здорово было бы. ИНТЕРСКОЛ чрезвычайно благодарен всем, кто помогает улучшить наш инструмент советом или рекомендацией. Кстати, сколько лет у Вас уже используется шуруповерт?

chico63 написал : А вот если поможете с аккумулятором или лишней баночкой,буду очень признателен.

О'k.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.02.2010 в 03:58:49

Гироплатформа - теперь понятнее ?? Кстати,в 1989 году,когда я приехал в подмосковье на пмж, меня чуть не засунули в головную контору на СВЧ ,но пришлось отказаться - не интересно мне это было,сами понимаете ,с какой точки зрения,в первую очередь.А вот там где-то работает сейчас ведущим инженером один из наших очень давних знакомых.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2010 в 04:02:49

chico63 написал : Гироплатформа - теперь понятнее ?

Да, приходилось сталкиваться.

chico63 написал : пришлось отказаться - не интересно мне это было,сами понимаете ,с какой точки зрения,в первую очередь

Ага.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2010 в 11:43:27

chico63 написал : Цитата: Если не секрет, что именно? И дошло ли разработанное до производства?

Не секрет -стационарные двухкассетные деки,они производились серийно на Урале. В 6 или 8 номере журнала Радио то ли за 1989 то ли за 90 год,пардон ,не помню точно, был анонс нашего изделия с фото и всеми характеристиками.Только реальные параметры на стенде были гораздо выше,сравнимые с катушечным аппаратом на 19 скорости .

Вот парни,кому интересно,нашёл ссылку http://www.rw6ase.narod.ru/r/r/rifey_mdp201st.html

и здесь http://lainslav.narod.ru/guidebook/radio90-06.htm 1990 год,номер 6,3 страница обложки. автор Гороховский А.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу