zvezdopad написал :
К слову:" Гиви, что такое ос? "
"Ос - это палк на котором земля крутица."
"Ос, Гиви - это болшой полосатый мух" :)
2chico63
Не надо так напрягаться, я просто спросил уточнить.
chico63 написал :
Я сам инженер
Тогда Вы, наверное, понимаете, что фраза:
chico63 написал :
Ещё и сам патрон от простого усилия руки проворачивается при хорошем зажиме
- это не инженерное описание проблемы:
chico63 написал :
наружная часть быстрозажимного патрона не должна ни при каких условиях проворачиваться относительно внутренней от простого усилия руки при зажиме сверла диаметром 9-10 мм
chico63 написал :
Причём,самая подлость в том, что сверлом диаметром даже 3 мм очень трудно сверлить металл без риска поломки этого сверла - и это проявляется именно на металле при уже небольшом осевом нажиме .Без нажима при холостом ходе никакого люфта не наблюдается !
Вам нужно обратится в сервис с этой проблемой.
chico63 написал :
а лучше обратите внимание производителя на ПОХАБНОЕ КАЧЕСТВО быстрозажимных патронов,устанавливаемых на шуруповёрты 14.4 Вольтовые,может и какие другие.
Качество нормальное, ничуть не хуже остальных, а что произошло с Вашей техникой - установит сервис. Возможно это дефект производителя - брака не бывает только у того, кто ничего не делает. А возможно - последствия неправильной эксплуатации. Не забудьте отписаться по результатам посещения сервиса.
chico63 написал :
Я в своё время сам был разработчиком товаров народного потребления,только гораздо более сложных и дорогих чем электродрели или шуруповёрты.
У меня в 1990 году было распределение на НПО "Энергия", если Вам это что-то говорит (а до этого - несколько лет целевого обучения на ЦСКБ). Товаром народного потребления носитель Энергия, правда, назвать можно с большой натяжкой :)
Murs написал :
Сегодня вот и 10мм-сверлом потестил - "бьет" вообще дурОм
Рекомендую посетить сервис. Стин на пересечении Гастелло и Московского шоссе - очень адекватный сервис. Будут проблемы - обращайтесь, постараюсь помочь.
Murs написал :
Шур не мой
В принципе такое поведение может быть следствием падения шуруповерта на пол патроном. Если понесете в сервис - черкните потом мне по результатам, если это проблема производителя - постараюсь помочь.