13.05.2014 в 11:14:48
регион 43 написал : Сами эти примочки менее надёжны чем обычная система.
Ерунда это всё, они может и менее надёжны, но на немного, на полпроцента и то это пока ещё никем не доказано. Там нечему особо то и ломаться.
13.05.2014 в 11:17:11
Думаю в скором времени эти примочки появятся и на профессиональных пилах. Штиль сначало всё внедряет на бытовые пилы, а потом только на профессиональные. К примеру двигатель с технологией 2-mix он сначала появился на бытовых пилах, теперь его ставят уже и на профессиональные.
13.05.2014 в 11:28:01
somethin написал : Думаю в скором времени эти примочки появятся и на профессиональных пилах.
На бытовых пилах это уже довольно давно, а на проф. даже на новых моделях нет. Может быть потому что проф. работают намного больше чем бытовые, следовательно заводят их и цепи подтягивают чаще? Должна быть максимальная надёжность. А так.. Один раз за 3-4 часа работы взять в руки ключ чтоб подтянуть цепь разве это трудно? И лёгкий старт в морозы не всегда срабатывает в отличии от простого.
13.05.2014 в 12:50:04
Короче для бытовых пользователей это очень удобно, цепь меняется и подтягивается за секунды, пила запускается от мягкого и лёгкого потягивания.
13.05.2014 в 13:07:23
somethin написал : для бытовых пользователей это очень удобно, цепь меняется и подтягивается за секунды,
Да. При бытовом использовании очень важно на 4 часах работы сэкономить 5 сек.:)
somethin написал : пила запускается от мягкого и лёгкого потягивания.
При работе на высоте(на крыше) удобно, не спорю.
13.05.2014 в 13:30:50
Дело не в экономии времени, а в удобстве использования. Очень удобно.
13.05.2014 в 16:08:23
Штиль ответил вчера: "Здравствуйте, на данной модели используется двигатель 2-mix, Эту информацию Вы можете увидеть на официальном сайте www.stihl.ru" А теперь по сайту Штиля повторюсь: модели с единицой на окончании - двигателя 2 микс, то есть, 181, 211, 231, 241, 251 и т.д. Про С-ВЕ разобрались уже)) Вчера проводил обкатку, успел с перекурами только 1 бак выпалить, жара остывает долго, минут 40-50((( Реально запаха выхлопа не слышно, зверь ё-мае да ентой дурой и черта перепилить можно, вчера на трех 10 минутках и дуб под своим весом и орех, шо в масло. Брат завел свою 180, там свои дела делал и меня по ходу консультировал, скажу Вам боольшая разница, принципиально две разные пилы, в лес за сушняком пойдем, замерю расход топлива, по моим подсчетам на 211 меньше должен быть))) Ну и вчера не обошлось без косяков, шину брат ставил, затягивает эту одну гайку, вижу уже перетягивает, я ему - хорош со шпилькой пойдет обратно, тот тянет, короче само собой после первой 10 минутки потянуло цепь надо натягивать, за гайку - а куй там, шпилька пошла. Я ему, вишь говорил тебе, в общем затянули обратно и резкими ударами маленьким молоточком, пластмасс отпустил гайку)) Второй раз затягивал уже я))) И кстати, при горячем запуске при переводе рычажка управления дроссельной заслонкой во второе рабочее положение, для запуска пилы, - обязательно нужно нажимать газ, иначе заслонка остается закрытой и пила не мыр-мыр, а вот на 180 можно рычажок переводить не нажимая газ. Я после первой 10-ти минутки, после остывания начал заводить, а рычажок вниз перевел, не нажимая газ - и пипец, пила заводится и глохнет, пока все правильно не сделали, так и не заработала. На третью 10-ти минутку я уже как положено, газ, рычажок вниз - гырр с одного раза, все пашет))) В общем, техника умная, умнее нас даже))) А с крышками, тоже вначале, не понял, потом давай рассматривать - оказывается там пазы на крышке и на отверстии, пазы разные по ширине, совмещаешь пазы щелк-щелк и фсе, крышка закрыта, легче легкого))) Даже брательника вчера переубедил, что с мои крышки быстрее и круче ,чем на его 180-й:D Седня приеду с работы, второй этап пойдет, хорошо в лесу живу, а сушняка наломало гололедом в этом году , просто труба по лесу не пройдешь, как в джунглях стало весной, так что наверно рядышком с дорогой дровишки вжик, и до дому))))
13.05.2014 в 16:18:33
И ещё, единственный недостаток нашли - туговатый сам рычажок газа, могли бы и по мягче сделать. Если 30-40 минут работать, то нормально ещё, а вот если дольше пальцы устанут точно. Но это скорее мелочи)) дров нету стока дома)))
И насчет цепного масла, вон на оф. сайте рекламируют полусинтетику (не био) так что, за отказ и снятия пилы с гарантии в сервисных центрах, что использовали не био, можно и нах послать, развод чистой воды.
Ни фига се, начитался я Вас тут (про цепи) ну и полез искать на 16 шину PS3, нашел:
нашел да не то олень, тут уже приемлемая: 395р.
19.05.2014 в 16:47:18
Сегодня после трехмесячного перерыва завёл своего штилька 211. Упала рядом с домом осина. Не лучшее дерево, но решил забрать. Штильку четвёртый год, завёл с третьего рывка. Если учесть, что после простоя, смесь выжигал перед консервацией, то лучше и не придумаешь. Работу уже закончил, осина была метров восемь. Сейчас пью пиво, жарко, +26. Жалко, что завтра на работу, погода радует.
19.05.2014 в 22:36:16
LAV1955 написал : Сегодня после трехмесячного перерыва завёл своего штилька 211. Упала рядом с домом осина. Не лучшее дерево, но решил забрать. Штильку четвёртый год, завёл с третьего рывка. Если учесть, что после простоя, смесь выжигал перед консервацией, то лучше и не придумаешь. Работу уже закончил, осина была метров восемь. Сейчас пью пиво, жарко, +26. Жалко, что завтра на работу, погода радует.
А чем Вам осина не нравится??? Дрова, которыми не рекомендуется топить постоянно, но рекомендуется регулярно протапливать осиной ради избавления от зарастания сажей трубы...
19.05.2014 в 22:43:28
newzubok написал : рекомендуется регулярно протапливать осиной ради избавления от зарастания сажей трубы...
Да осина дымоходы чистит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу