17.11.2011 в 17:57:56
misha spb написал : Металлический корпус хорошо , да только не драться же вы пилой собираетесь
Металлический корпус в любом случае хорошо, что драться, что работать, тут даже обсуждать и сравнивать с пластиком не стоит. И хотя я приверженец штиля, но мыльницы от штиля начисто проигрывают металлическим шиндавам в сопоставимом весе и ценовом диапазоне. ИМХО.
17.11.2011 в 19:45:28
vadim 08355 написал : Когда покупать планируете?
Дмитрий Т написал : Металлический корпус в любом случае хорошо, что драться, что работать, тут даже обсуждать и сравнивать с пластиком не стоит. И хотя я приверженец штиля, но мыльницы от штиля начисто проигрывают металлическим шиндавам в сопоставимом весе и ценовом диапазоне. ИМХО.
ДмитрийТ, спасибо конечно, но отец припер ее уже, почти за 9600.... когда себе покупать буду присмотрюсь к шиндаве.
17.11.2011 в 19:54:15
Mutru4 написал : но отец припер ее уже, почти за 9600.... когда себе покупать буду присмотрюсь к шиндаве.
Отпишитесь после пробы если не трудно .
Рождённый в СССР
17.11.2011 в 19:59:10
misha spb написал : есть ли в Тамбове сервис на шиндайву ?
Почему вы всё время акцентируете вопрос про сервис ?? У меня в домашнем хозяйстве Шиндайва эксплуатируется уже ровно 4 года, как говорится, и в хвост и в гриву. И я понятия не имею, где есть сервис по Шиндайвам (примерно знаю, где в Москве есть сервис). Ничего в ней не ломается, работает, как часы, как папа Карло.... Свечка, шинка- всё родное. Купил за всё время 3 цепочки (3/8), точу их круглым напильником. Ну и не забываем про хорошее масло для бензосмеси. Масло для смазки цепи лью обычное М-8.
Так, что не надо боятся покупать Шиндайву ....
17.11.2011 в 20:02:53
misha spb написал : Отпишитесь после пробы если не трудно .
Я от вас в 50-ти километрах. Приезжайте, посмотрите.
Юрий-Электр написал : У меня в домашнем хозяйстве Шиндайва эксплуатируется уже ровно 4 года, как говорится, и в хвост и в гриву.
У меня Партнер был 4-ре года(вроде), пока не спёрли, даже свечку не менял, а вот шины 2-е. Кстати Партнер 400, с 211 штилём вроде в одну мощность. Но Штилём вроде легче.
17.11.2011 в 20:04:44
misha spb написал : Отпишитесь после пробы если не трудно .
а Вас конкретно что интересует?
17.11.2011 в 20:17:09
valerich написал : Я от вас в 50-ти километрах. Приезжайте, посмотрите.
А где ? В личку черканите , может и заеду . Тем более сезон дачный закончен и выходные более-менее свободны .
Юрий-Электр написал : Почему вы всё время акцентируете вопрос про сервис ??
Бережёного бог бережёт , сказала монашка , натягивая презерватив нв морковку .:)
Mutru4 написал : а Вас конкретно что интересует?
Просто личные ощущения от пилы
Рождённый в СССР
17.11.2011 в 23:03:55
valerich написал : У меня Партнер был 4-ре года(вроде), пока не спёрли, даже свечку не менял, а вот шины 2-е.
Кстати о партнёре . У сестры 350какой-то . Лет так не меньше 14ти ему . Сруб небольшой , сарай и ежегодная распиловка пару телег ольховых и берёзовых дров у бабушки . Живой и пофиг дым . Сам хотел сначало партнёра , да продавцы говорят качество за последние несколько лет мягко говоря ухудшилось . У самого тример партнёр-колибри , так лучше эховского . Жаль тесть наступил на ногу тримера и сломал крепёж оной к корпусу двигла . Купил взамен мне эхо --тьфу на него ( на эхо ).
Рождённый в СССР
18.11.2011 в 09:20:53
Я бы еще взглянул на вот эту:
18.11.2011 в 11:32:15
Bryuslee написал : она и легче 211 и мощнее
С хлипкой шиной в 40 см???? Не.... Если человек настроился на Штиль, значит Штиль.
Bryuslee написал : а цена у нас на треть меньше.
Среди мощных пил, профф.пил, ещё можно как-то выбирать исходя из цены, планируемого применения, желаемого ресурса и т.п......., а в данном случае нужно брать только то, к чему лежит сердце.
18.11.2011 в 12:54:39
vadim 08355 написал : С хлипкой шиной в 40 см????
Не знаю как сейчас, но раньше на них ставили орегон, у меня орегон 45 шина стояла, ни чего хлипкого я там не заметил, отработала 5 цепей, правда одну не до конца - звено лопнуло, претензий к шине не было никаких, но я ее заменил, только по тому, что 45 см все таки много для 40 кубовой пилы, взял 40 см, пока нравится, а 45 см еще оставил, пусть полежит... это по орегону, а сейчас они свои шины ставить начали, как они - не знаю.
18.11.2011 в 17:02:57
misha spb написал : Сам хотел сначало партнёра , да продавцы говорят качество за последние несколько лет мягко говоря ухудшилось
Да говорят есть такое дело. Но 4-х сотый их юбилейная модель, она качественная. Полное название PARTNER Formula 400 CHROME.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу