14.04.2013 в 01:28:16
routE6672 написал : масло efko в бензин добавляю, брал лет 5 назад для бензотриммера. срок годности масла закончился наверно. пила не загнется от такого продукта?
Ни хрена ей не будет!
routE6672 написал : для смазки цепи использую оригинальное штиловское
:) А я для смазки цепи использую самое дешёвое, что в магазине есть. Последний раз это была 10-ти литрорвая канистра... М8 вроде. Дешевле, не нашёл. Там главный критерий- не отработка, а если отработка, то отстоянная, что бы насос не засрался, ну и что бы мазало. Можно и подсолнечное, только после него промывать надо. Оно при высыхании кристализуется и в насосе каналы забиваются.
14.04.2013 в 10:07:49
Масло для смазки цепи обладает особыми свойствами, оно очень липкое и тягучее. Это масло трудно сравнивать с каким то ещё маслом.
14.04.2013 в 12:24:05
somethin написал : Масло для смазки цепи обладает особыми свойствами, оно очень липкое и тягучее.
Любая дрянь! лишь бы не засоряла насос. Кстати на счёт подсолнечного я не придумал. Которое БИОразлагаемое- оно и есть, только производитель сам пишет, что после него обязательно промыть систему бензином, что бы оно не закристилизовалось.
14.04.2013 в 12:48:14
Народ у кого нибудь из вас подтекает масляный бачок на 211 пиле?
14.04.2013 в 14:12:43
somethin сейчас пробовал заводить после зимы, вроде все нормально.. никак к пробке масляного бака привыкнуть не могу, бензин нормально закрываю. кстати, разведенный в канистре с прошлого года остался. немного брал, но пилой почти не пользовался, не рекомендуют бензин долго держать. последствия для пилы нехорошие возможны. придется пешком на заправку ходить за свежим;)
14.04.2013 в 17:34:54
Что-то странное с этими бачками. Бензинный довольно быстро научился закрывать, с маслянным наверно сезон мучился. А потом даже думать перестал, как они закрываются. Просто вставляю, поверну и готово. Чертовщина какая-то:eek:.
31.05.2013 в 17:05:01
шина с цепью при попытке отпиливания корней у остатков яблони в земле побывали. снял крышку сбоку для чистки крутящихся внутренностей, типа промыл бензином при помощи обычной кисти до куда мог дотянуться (шину и цепь промыл). как скоро последствия такого извращенного пользования инструментом произойдут? в др раз подобного не допущу, если пила жива будет
31.05.2013 в 17:55:30
routE6672 шина и цепь это расходники. сама пила пострадать не должна. цепей штук 6 уже уработал(шину правда еще не менял)
что обидно, только наточишь цепь, обязательно сразу цапанешь гвоздь где нибудь :)
31.05.2013 в 19:05:58
routE6672 написал : шина с цепью при попытке отпиливания корней у остатков яблони в земле побывали. снял крышку сбоку для чистки крутящихся внутренностей, типа промыл бензином при помощи обычной кисти до куда мог дотянуться (шину и цепь промыл). как скоро последствия такого извращенного пользования инструментом произойдут? в др раз подобного не допущу, если пила жива будет
Шине ничего не будет, цепь возможно точить надо будет, пиле ничего от этого не будет. Сколько раз уже было...
Radiy написал : что обидно, только наточишь цепь, обязательно сразу цапанешь гвоздь где нибудь
:) Это факт.
31.05.2013 в 20:32:27
Ведущая звездочка сильно износится при пилении корней. Туда попадает масло с землей. Испробовал на себе. Правда у меня тогда электропила была. Никому не советую шутить так с 211. Не дешов.
02.07.2013 в 12:28:29
Уважаемые.Прикупил Stihl 211 B CE Пила у меня первая. Не хотелось чтобы она оказалась и последней.Подскажите как правильно обкатать,какой бензин .Ну и есть ли какие нюансы? Заранее благодарен.
02.07.2013 в 12:50:49
Арнольдыч ничего особенного не надо. разводишь бензин по инструкции (много не надо. литр разведи на первое время) заливаешь масло в бачек для смазки цепи(любое моторное), и без фанатизма пилишь какую нибудь мелочевку... литра бензина хватает напилить 3 прицепа (для легкового авто) чурок .
03.07.2013 в 02:39:55
Премного благодарен
03.07.2013 в 03:15:27
Арнольдыч написал : Уважаемые.Прикупил Stihl 211 B CE Пила у меня первая. Не хотелось чтобы она оказалась и последней.Подскажите как правильно обкатать,какой бензин .Ну и есть ли какие нюансы? Заранее благодарен.
Мне в свое время советовали первых 4 литра смеси разводить в пропорции 1:40 и, как здесь уже советовали, пилить без фанатизма особо не напрягая пилу. Никаких обкаток на холостых! После этого пилю уж 10 лет, поменял кучу цепей, ведущих звездочек, шину уже поменял - полет нормальный. Пила, правда, у меня 180-я... Но, думаю, это не принципиально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу