Гость

Аккаунт удален

20.02.2010 в 14:47:06

Палецкий написал : В моей местности хорошо представлен Церезит в клеях

А в нашей только СМ11 иногда попадается. СМ 17 вообще ни разу не встречал. А где раньше жил, так там один церезит, всех мастей, а из кнауфа только ГКЛ, УБО, Ротбанд дорогущий.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

22.02.2010 в 10:38:28

Я наверное опоздал уже, но может другому кому пригодится. При небольших ремонтах отвалившейся плитки со стен ванной комнаты неоднократно делал так:
Плитку аккуратно снимаешь, очищаешь мягкой щеткой или кистью, место где была плитка лучше пропылесосить. Плитки нельзя менять местами или переворачивать. Иными словами плитка должна идеально лечь на старое место без зазоров. Затем обильно мажешь клеем ПВА и плитку и основание, прилепляешь, некоторое время (недолго) держишь рукой. Все. Плитка (керамическая с красной тыльной стороной) висит уже много лет.
Кстати имеются также дверки, сделанные из ДСП, с приклеенной на ПВА плиткой - больше 10 лет в ванной - ни одна не отвалилась. Правда есть один нехороший момент. ДСП слегка выгибается (видимо вследствие изменения влажности), местами высыпалась затирка из швов. Это заметно на достаточно большой дверке шкафа (400х1250). Но плитка сидит мертво.

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2010 в 10:52:37

SERG_abc написал : Затем обильно мажешь клеем ПВА и плитку и основание, прилепляешь, некоторое время (недолго) держишь рукой. Все. Плитка (керамическая с красной тыльной стороной) висит уже много лет.

Ещё бы ПВА нормальный где нибудь найти:), а то щас такой продают, что ГКЛ к ГКЛ не клеится, при обильном промазывании обоих листов:(

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

22.02.2010 в 11:03:39

Можно купить и попробовать на чем нибудь. Зато если клей нормальный, ремонт можно сделать за 15 минут... Это конечно если старый клей на стене прочно держится.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

22.02.2010 в 11:15:09

ПВА, кстати, мороза боится. Так что зимой с неотапливаемых складов действительно можно испорченный купить.

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2010 в 11:24:37

SERG_abc написал : ПВА, кстати, мороза боится. Так что зимой с неотапливаемых складов действительно можно испорченный купить.

За последние 7 лет, мне попался только один раз нормальный ПВА (и то не я покупал, а приятель, говорит, долго отбирал), остальное ерунда какая то. Может кто подскажет, какой щас нормальный клей?

А плитку ещё на Бустилат-М можно клеить, если он не "испортился" с советских времён.

0
Марго

Местный

Уфа

22.02.2010 в 12:38:26

У меня тоже отошла от стены плитка. Аккуратно счистили, положили на плиточный клей. Когда надо было- еле сбили! На полу плитку ложили на спец. плиточный клей, все отошли через два года, причем, клей сцепился с полом, а плитка отошла. Пропылесосили пол, положили плитку на жидкие гвозди. Держится год.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

22.02.2010 в 12:40:08

Ну что я могу сказать... Чисто случайно под ванной раскопал банку из под ПВА с остатками клея десятилетней давности - им как раз плитку к дверкам из дсп и клеили. Клей ПВА-М Северодонецкого завода Полимербытхим "Объединение Азот". Завод вроде жив и сейчас - www.azot.lg.ua (их сайт вроде). Клей кстати имеет (и имел) слегка желтоватый оттенок. Еще применял в 2005 году клей ПВА строительный производства vgtkraska.ru. Этот мне показался по-хуже, но там и на банке написано - не для ответственных конструкций. Тем не менее еще раз повторюсь - пока ни одна плитка не отвалилась. Какой клей они сейчас делают - не знаю.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

22.02.2010 в 12:48:50

По поводу жидких гвоздей. Была такая проблема - отваливался керамогранит на лестнице торгового центра. Чем только не клеили, отваливается керамогранит от клея и все тут. Последний раз приклеили на жидкие гвозди. Около года вроде держится.

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2010 в 13:22:44

Марго написал : причем, клей сцепился с полом, а плитка отошла.

Что ещё раз говорить от обязательности нанесения клея и на поверхность и на плитку.

0
kman

Местный

Лыткарино

22.02.2010 в 13:33:03

Если жидкие гвозди - то для данного случая лучше на акриловой основе.

Клей на основе синтетического каучука (неопрена) долго тянется, плитка будет очень долго сползать и сползать, прежде чем клей начнет высыхать.

Клей на акриле, с другой стороны, зафиксирует плитки сразу, они не будут сползать.

Акриловые - есть Момент (Монтаж Экспресс), есть Quelyd (Мастификс Ультра), для примера. Читайте этикетку.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

22.02.2010 в 13:45:46

Даже при нанесенном на плитку клее плитка может отклеится. Кстати, может знает кто... Неоднократно наблюдал как керамогранит на полу дыбом встает, вот так /\. Причем разный керамогранит, в разных зданиях, делали разные люди, клей то же разный. Прогиб перекрытий исключается. Происходила эта "неприятность" где то через год после монтажа. В чем может быть причина? Керамогранит что ли расширяется со временем?

0
mihamaster

Местный

Москва

22.02.2010 в 16:12:23

kman написал : плитка будет очень долго сползать и сползать, прежде чем клей начнет высыхать.

Надо сначала посадить плитку на место и сразу снять.Пусть постоит рядом 2-3 минуты-проветрится.Затем ставить на место окончательно.Все.Не шелохнется.Правда не знаю,для всех ли клеев применим такой метод.Я обычно во всех случаях использую "Titebond"-ультрасильный,в бежевом тюбике.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу