10.07.2010 в 06:27:47
kep написал : был повод посмотреть на силовую плату "модернизированного" Fubag-а IN160 (тот, на который я тыкал пальцем там, выше).
Раз уж располовинил, может фотосеесию выложите со всех ракурсов с хорошим разрешением модернизированной серии? Схемку блока питания не срисовали или там все плохо? Какой там размерами транс, раньше был ETD29? Отличия только в Блоке питания? Удачи.
10.07.2010 в 08:57:44
На счет фотосессии - никак. Под руками только допотопный Nokia 6300 (качества никакого нет). Блок питания на NCP1055. Срисовать не могу, т.к. этот узел разлетелся в хлам. Вокруг этой микрухи одни трупы и разорванная наполовину толщины плата (дорожек нет). На счет транса - буду в понедельник в мастерской - измерю. Отличия: 1 вторичный блок питания 2 ШИМ-контроллер на 8-ногой микрухе (та же самая) 3 вокруг него рассыпуха и мне показалось ее несколько больше, чем предыдущей версии. 4 изменения в силовой плате ... вроде все.
15.07.2010 в 15:54:13
Совсем забыл про транс. Размеры 21-19-21. Сердечник ферритовый. Форма похожа на Ш-образную. Размеры дал, приведя их к Ш-образному профилю. Транс не разбирал, но похоже, что внутренняя часть цилиндрическая. На выходе переходит в Ш-профиль, расширяясь по бокам. О! Как я его описал!
17.08.2010 в 19:25:38
Продолжу о новичке.
За это время обратил внимание, что в новых Fubag-ах очень (!) редко отлетают стойки (значит, узкоглазые наш форум читают и научились прогревать пайку). Однако, валом идут аппараты с разлетевшимся вторичным источником питания.
Еще момент.
В данной модификации изменена силовая плата. Здесь нет, как говорил ранее, половины элементов. Так вот. По моим наблюдениям эта плата обладает меньшим КПД (ПВ заметно уменьшился). Хотя, на морде лица как и прежде, красуются те же цыфирьки.
....
Еще раз подниму вопрос.
Кто и как присоединяет радиатор к силовой плате? Может быть кто-нибудь освоил новые технологии?
18.08.2010 в 02:06:36
kep написал : По моим наблюдениям эта плата обладает меньшим КПД (ПВ заметно уменьшился).
Это субъективное мнение или как? Быстрее греется? Удачи
18.08.2010 в 20:53:21
Мнение чисто субъектвное (специальные тесты не проводильсь). Мнение основано на степени нагрева радиатора при одинаковых нагрузках. Одно наблюдение было таково. Ремонтировал два Fubag-a. Один старой модификации другой управа старая, а сила новая. Оба включил без радиатора на холостом ходу. Первый отрубился по теплу через 5 минут. Второй через 1.5 (я думаю, что с ним мне повезло - больше не буду включать его на длительное время без радиатора). Второе наблюдение проводилось над такими же инверторами, но с радиаторами и с работающими "карлсонами" (т. е. собранный аппарат без крышки). Темпиратуры радиаторов отличались. В помещении было градусов 27.
26.08.2010 в 23:49:18
В последнее время пошли аппараты (Fubag-а IN160) с небольшим глюком. При включении вилки в розетку, внутри появляется какой-то треск, исчезающий при повороте тумблера и включении вентилятора. Является ли это браком? Может кто подскажет?
27.08.2010 в 08:16:16
Это не брак. Так работает источник вторичного питания (вещь не надежная). Новички и до Вас дошли, однако.
27.10.2010 в 15:15:49
Поделюсь "технологической находкой", которая, возможно. кому-то пригодится.
17.11.2010 в 17:30:49
Здраствуйте!!! Помогите отремонтировать fubag in 160. Проблема заключается с том что не запускается ШИМ переодически появляются и пропадают импульсы. Использовал родной блок питания. когда подключал внешний БП то с ШИМа были импульсы, но не было их после драйвера. Напряжения питания проверя всё в норме. Силовая часть целая. Перепахал схему в доль и по перек!! Выпаивол каждую СМД деталь и званил БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! Микросхему драйвера менял.
18.11.2010 в 06:43:11
maks6123 написал : переодически появляются и пропадают импульсы
Какие импульсы? С ведущего контроллера, с ШИМ-контоллера, с драйвера? Напряжение питания на драйвер подается? (оно подается на него через сопротивление 10 Ом, которое "имеет привычку гореть")
21.11.2010 в 21:01:46
Начитавшись на форуме про хрупкую начинку Фубага и нестойкость аппарата при неосторожном обращении, решил не испытывать инвертор и обклеил трубчатым уплотнителем для дверей.На ножки привинтил резиновые штуки от стойки китайского вентилятора.Получился какой-то а-ля Merkle Mobiarc 160 с его прорезиненными кромками.Видухан так себе,зато от ударов и падений защищён не хуже брендов.
Ринат
21.11.2010 в 22:01:39
риша написал : Начитавшись на форуме про хрупкую начинку Фубага и нестойкость аппарата при неосторожном обращении, решил не испытывать инвертор и обклеил трубчатым уплотнителем для дверей.На ножки привинтил резиновые штуки от стойки китайского вентилятора.Получился какой-то а-ля Merkle Mobiarc 160 с его прорезиненными кромками.Видухан так себе,зато от ударов и падений защищён не хуже брендов.
Не могу судить об этих аппаратах последнего периода.НО--- в основном народ-как мне кажется--- ими доволен,как и я в том числе.Не буду даваться в подробности-но если надо- то и ....
21.11.2010 в 22:10:16
У меня на таком при сварке труб сгорели губки массы, которые были сделаны из тонкой фольги. Выточил из меди аналогичные по форме, но совместно с резьбой. Боялся, что тоже сгорят, сделал два комплекта. Второй так и потерял где-то. Еще напрягает то, что отворачивается верхняя клемма. Нижняя нормально.
21.11.2010 в 22:39:16
Valery22 написал : У меня на таком при сварке труб сгорели губки массы, которые были сделаны из тонкой фольги. Выточил из меди аналогичные по форме, но совместно с резьбой. Боялся, что тоже сгорят, сделал два комплекта. Второй так и потерял где-то. Еще напрягает то, что отворачивается верхняя клемма. Нижняя нормально.
Вы прО что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу