27.08.2010 в 08:16:16
Это не брак. Так работает источник вторичного питания (вещь не надежная). Новички и до Вас дошли, однако.
27.10.2010 в 15:15:49
Поделюсь "технологической находкой", которая, возможно. кому-то пригодится.
17.11.2010 в 17:30:49
Здраствуйте!!! Помогите отремонтировать fubag in 160. Проблема заключается с том что не запускается ШИМ переодически появляются и пропадают импульсы. Использовал родной блок питания. когда подключал внешний БП то с ШИМа были импульсы, но не было их после драйвера. Напряжения питания проверя всё в норме. Силовая часть целая. Перепахал схему в доль и по перек!! Выпаивол каждую СМД деталь и званил БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! Микросхему драйвера менял.
18.11.2010 в 06:43:11
maks6123 написал : переодически появляются и пропадают импульсы
Какие импульсы? С ведущего контроллера, с ШИМ-контоллера, с драйвера? Напряжение питания на драйвер подается? (оно подается на него через сопротивление 10 Ом, которое "имеет привычку гореть")
21.11.2010 в 21:01:46
Начитавшись на форуме про хрупкую начинку Фубага и нестойкость аппарата при неосторожном обращении, решил не испытывать инвертор и обклеил трубчатым уплотнителем для дверей.На ножки привинтил резиновые штуки от стойки китайского вентилятора.Получился какой-то а-ля Merkle Mobiarc 160 с его прорезиненными кромками.Видухан так себе,зато от ударов и падений защищён не хуже брендов.
Ринат
21.11.2010 в 22:01:39
риша написал : Начитавшись на форуме про хрупкую начинку Фубага и нестойкость аппарата при неосторожном обращении, решил не испытывать инвертор и обклеил трубчатым уплотнителем для дверей.На ножки привинтил резиновые штуки от стойки китайского вентилятора.Получился какой-то а-ля Merkle Mobiarc 160 с его прорезиненными кромками.Видухан так себе,зато от ударов и падений защищён не хуже брендов.
Не могу судить об этих аппаратах последнего периода.НО--- в основном народ-как мне кажется--- ими доволен,как и я в том числе.Не буду даваться в подробности-но если надо- то и ....
21.11.2010 в 22:10:16
У меня на таком при сварке труб сгорели губки массы, которые были сделаны из тонкой фольги. Выточил из меди аналогичные по форме, но совместно с резьбой. Боялся, что тоже сгорят, сделал два комплекта. Второй так и потерял где-то. Еще напрягает то, что отворачивается верхняя клемма. Нижняя нормально.
21.11.2010 в 22:39:16
Valery22 написал : У меня на таком при сварке труб сгорели губки массы, которые были сделаны из тонкой фольги. Выточил из меди аналогичные по форме, но совместно с резьбой. Боялся, что тоже сгорят, сделал два комплекта. Второй так и потерял где-то. Еще напрягает то, что отворачивается верхняя клемма. Нижняя нормально.
Вы прО что?
21.11.2010 в 22:40:39
Valery22 написал : Второй так и потерял где-то.
пиво пили?
21.11.2010 в 23:40:46
ribakow.fthj написал : Вы прО что?
См. название темы. Губки зажима массы. Провода идут в комплекте с инвертором.
ribakow.fthj написал : пиво пили?
Это вы к чему? Я не пью вообще.
21.11.2010 в 23:46:04
Valery22 написал : Губки зажима массы. Провода идут в комплекте с инвертором.
Понял. Не дурак
Valery22 написал : Это вы к чему? Я не пью вообще.
Даже пиво?А кто пьеть?Сварщики народ не пьющий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу