СергейКл написал :
(Это относится к плазморезу без дежурной дуги, которым я пользуюсь) Высокая цена.
если не трудно укажите модель Вашу.. и какую толщину Вам доводилось резать ей с допустимым качеством без
убийства сопла.. очень интересно.. насколько примерно хватает сопла?? низнаю в чем даже измерять их ресурс :-)
Резал десятку для пробы. Резать можно но не впечатлило. Например рессору перерезать самое то. Что то из десятки кроить, надо брать мощнее. На таких толщинах и мощности дыма немеряно. Купил дорогой респиратор.
насколько примерно хватает сопла??
Купил зимой, пока статистики мало. Разрезал метров двадцать 3-ки, сопло пока родное. Плазмотрон китайский. Один комплект сопла стоит у Костромчан 450р. Докупил на ebay еще 10 сопел за 600р с доставкой + купил еще дополнитель горелку плазматрона (за 600р) для изготовления механического резака (никак не соберусь сделать).Режу против всех правил с опиранием на металл и по рже и краске. Говорят , что при аккуратном пользовании до 400м можно растянуть ( но не подпишусь). Сожгу явно быстрее. Сделал магнитный циркуль и линейки.
ribakow.fthj написал :
Цитата Сообщение от avaks
Аппарат довольно устойчиво работает при напряжении до 190 В.
Немножко поправка-наверно не до-а после190В.#234 Хотя смотря с какой стороны посмотреть
компаунд я удалял смесью бензина и растворителей (налил разные какие были 646 647) аккуратно
кистью с жесткой щетиной .. еще у меня лопатка маленькая была из отвертки сделанная,
помогая скрепкой между ног у транзюков и диодов.. долго нудно -делал в гараже потому как вонь дома будет страшная. но удалил все до капельки !!
а на счет приклеивать - я не профессионал и это мой первый фубаг который сделал из любопытства -купил его за недорого и восстановил.- сразу смекнул что лучше не отслаивать от радиатора а греть целиком проще так.. будет возможность куплю еще дохлетурный и пере колдую его в плазморез... есть такая идея у меня ;-) кой чаво переколхозить в аппарате.
я только по не домыслию накосячил с тем, что не снял весь компаунд сразу и начал
греть- когда измерил температуру на корпусах пластиковых, компаунде и стойке,тут понял, что попал на пересбор всей платы ;-) специально положил пару фоток где видна разница.. на компаунде температура еще сильней отличается но фотка кривая вышла.. в принцепе пересобрать плату не сложно заняло меньше получаса -только руки паять на весу устали да и тепло блин :-) подсобрал паялом на соплях без подогрева смазал пастойф и запаял за раз всю.
если по делу то не знаю чем клеить такое отслоение - если встретится то уверен найду, что нибудь специальное, у проверенных производителей--например Локтайт-- в химии только ему полное доверие ;-) полистайте каталоги и наверняка найдете что нибудь подходящее.
Доброго всем дня.Объясните пожалуйста такой момент:почему ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ(+) клемма подключения кабеля МАССЫ, а не как в других местах масса это(-) стр №9 инстр-ии.Купил сегодня читаю и ни фига не понимаю.Если кому не трудно,пожалуйста объясните начало работы(розжиг на 0 ,а потом на3-ку или сразу на 3-ку и вперед?) IN-160.Заранее спасибо.
werpet Минус на электроде а плюс на детали это так называемая Прямая полярность (в терминах сварочных)
Наоборот когда - это Обратная полярность (опять же в сварочных терминах)
Какой полярностью варить обычно указывается на пачке с электродами.
Начало работы не на ноль а сразу на 3-ку и вперед. на ноль он у Вас даже не включится.
а "на 3-ку" это Вы поставите сразу рабочий ток.