Energizer
Energizer
Новичок

Москва

19.05.2011 в 08:56:07

СергейКл написал : (Это относится к плазморезу без дежурной дуги, которым я пользуюсь) Высокая цена.

если не трудно укажите модель Вашу.. и какую толщину Вам доводилось резать ей с допустимым качеством без убийства сопла.. очень интересно.. насколько примерно хватает сопла?? низнаю в чем даже измерять их ресурс :-)

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

19.05.2011 в 09:25:20

если не трудно укажите модель Вашу

http://www.ruselcom.ru/invertora/cut-50.html Производства Кострома-аля-Китай(по кооперации, они сами не скрывют этого)

и какую толщину Вам доводилось резать

Резал десятку для пробы. Резать можно но не впечатлило. Например рессору перерезать самое то. Что то из десятки кроить, надо брать мощнее. На таких толщинах и мощности дыма немеряно. Купил дорогой респиратор.

насколько примерно хватает сопла??

Купил зимой, пока статистики мало. Разрезал метров двадцать 3-ки, сопло пока родное. Плазмотрон китайский. Один комплект сопла стоит у Костромчан 450р. Докупил на ebay еще 10 сопел за 600р с доставкой + купил еще дополнитель горелку плазматрона (за 600р) для изготовления механического резака (никак не соберусь сделать).Режу против всех правил с опиранием на металл и по рже и краске. Говорят , что при аккуратном пользовании до 400м можно растянуть ( но не подпишусь). Сожгу явно быстрее. Сделал магнитный циркуль и линейки.

А вообще мы ушли от темы. Пишите в личку.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.05.2011 в 06:31:18

avaks написал : Аппарат довольно устойчиво работает при напряжении до 190 В.

Немножко поправка-наверно не допосле190В.#234 Хотя смотря с какой стороны посмотреть:)

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

20.05.2011 в 18:43:56

arhont написал : вопрос о переделке GYS-125.

Вы же нашли ссылку Удачи

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

20.05.2011 в 18:59:48

ribakow.fthj написал : Цитата Сообщение от avaks Аппарат довольно устойчиво работает при напряжении до 190 В. Немножко поправка-наверно не до-а после190В.#234 Хотя смотря с какой стороны посмотреть

А с какой надо? :)

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

21.05.2011 в 00:53:40

Energizer написал : а теперь самое трудоемкое:

• полностью!!!!!!!!! удалить герметизирующий компаунд с силовой платы

Поделитесь кто, как и чем удаляет этот компаунд и кто, чем клеит плату к радиатору, если она по каким то причинам отделена??? Удачи.

0
Energizer
Energizer
Новичок

Москва

21.05.2011 в 17:18:00

компаунд я удалял смесью бензина и растворителей (налил разные какие были 646 647) аккуратно кистью с жесткой щетиной .. еще у меня лопатка маленькая была из отвертки сделанная, помогая скрепкой между ног у транзюков и диодов.. долго нудно -делал в гараже потому как вонь дома будет страшная. но удалил все до капельки !! а на счет приклеивать - я не профессионал и это мой первый фубаг который сделал из любопытства -купил его за недорого и восстановил.- сразу смекнул что лучше не отслаивать от радиатора а греть целиком проще так.. будет возможность куплю еще дохлетурный и пере колдую его в плазморез... есть такая идея у меня ;-) кой чаво переколхозить в аппарате. я только по не домыслию накосячил с тем, что не снял весь компаунд сразу и начал греть- когда измерил температуру на корпусах пластиковых, компаунде и стойке,тут понял, что попал на пересбор всей платы ;-) специально положил пару фоток где видна разница.. на компаунде температура еще сильней отличается но фотка кривая вышла.. в принцепе пересобрать плату не сложно заняло меньше получаса -только руки паять на весу устали да и тепло блин :-) подсобрал паялом на соплях без подогрева смазал пастойф и запаял за раз всю. если по делу то не знаю чем клеить такое отслоение - если встретится то уверен найду, что нибудь специальное, у проверенных производителей--например Локтайт-- в химии только ему полное доверие ;-) полистайте каталоги и наверняка найдете что нибудь подходящее.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

21.05.2011 в 17:49:51

Energizer написал : удалял смесью бензина и растворителей

Спасибо! Может еще есть варианты? Удачи.

0
Energizer
Energizer
Новичок

Москва

21.05.2011 в 20:37:07

есть вариант попробовать "Очиститель карбюраторов" очень термоядерная штука... ну и еще экзотика существует... но думаю что этого хватит вполне ;-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2011 в 15:48:30

Доброго всем дня.Объясните пожалуйста такой момент:почему ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ(+) клемма подключения кабеля МАССЫ, а не как в других местах масса это(-) стр №9 инстр-ии.Купил сегодня читаю и ни фига не понимаю.Если кому не трудно,пожалуйста объясните начало работы(розжиг на 0 ,а потом на3-ку или сразу на 3-ку и вперед?) IN-160.Заранее спасибо.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

26.05.2011 в 16:47:27

werpet Минус на электроде а плюс на детали это так называемая Прямая полярность (в терминах сварочных) Наоборот когда - это Обратная полярность (опять же в сварочных терминах) Какой полярностью варить обычно указывается на пачке с электродами.

Начало работы не на ноль а сразу на 3-ку и вперед. на ноль он у Вас даже не включится. а "на 3-ку" это Вы поставите сразу рабочий ток.

Удачи, Андрей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу