7351

Местный

Донецк

17.07.2011 в 03:15:42

сварик написал : еще раз : предназначение этих цыфирек всего лиш указание положения регулятора какой бы он не был

Так что Вы предлагаете? Вместо фразы:"варил на аппарате на токе 100 А" - что всем абсолютно понятно, писать:"варил на аппарате, при регуляторе, выставленном на 1/2, 3/4 и т.п. шкалы" - согласитесь, неудобно и непонятно т.к. нужно указывать еще и диапазон шкалы. :) Даже, если Вы приобретете Пико-180, Вы не будете во время сварки смотреть на шкалу за показаниями реального тока, тем более, что это значение будет непрерывно меняться из-за форсажа дуги и скачков сетевого напряжения.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

17.07.2011 в 03:18:15

сварик написал : я в своё время стоял перед выбором инвертора и изучил вопроц кнопочной регулровки и показаний индикаторов в т.ч. и гусей с клонами

Понимаете,если вы изучив что-то пришли к какому-то мнению то это еще не факт. Я тоже свое время приходил к мнению что электродом 3Ф надо варить на токе 114А,это было просто моё мнение основаное на мнение...

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 03:28:28

brodiaga29 написал : Говорить что цифры на табло это мираж при сетевом напряжении соответсвующему тех.паспорту аппарата не разумно если конечно у вас нет конкретной информации которую вы можите предоставить.

а что это по вашему ? амперметр на хх показывает 0 вообщето , и только под нагрузкой показывает силу тока - что тогда показывает табло на вашем аппарате на холостом ходу ?

7351 написал : Вместо фразы:"варил на аппарате на токе 100 А" - что всем абсолютно понятно, писать:"варил на аппарате, при регуляторе, выставленном на 1/2, 3/4 и т.п. шкалы" - согласитесь, неудобно и непонятно т.к. нужно указывать еще и диапазон шкалы.

вы уводите разговор в сторону систем счисления и различия шкал у инверторов разных производителей

0
7351

Местный

Донецк

17.07.2011 в 03:44:34

сварик написал : вы уводите разговор в сторону систем счисления и различия шкал у инверторов разных производителей

У меня все предельно ясно, имхо. А вот какие бывают "системы счисления" у разных производителей инверторных сварочников, с удовольствием узнаю, если просветите или ссылку дадите.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 03:44:58

brodiaga29 написал : Понимаете,если вы изучив что-то пришли к какому-то мнению то это еще не факт.

дело в том что я работаю на сварочном оборудовании и знаю когда вольт или амперметр показывает рабочее значение - так вот рабочее значения они показывают под нагрузкой , без нагрузки они показывают значения для хх , что может существенно отличатся от рабочих значений в вашем случае есть ступенчатая регулировка с шагом в 1 условный ампер - а вот насколько этот условный ампер сответствует реально выдаваемому вопрос не стоит :) но при желании вы можете замерить вопрос в том насколько и как этот условный ампер связан с реальным - мое мнение никак

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 03:48:51

7351 написал : У меня все предельно ясно, имхо. А вот какие бывают "системы счисления" у разных производителей инверторных сварочников, с удовольствием узнаю, если просветите или ссылку дадите.

вы на эту тему разговор начали вы и ссылки в студию :) или может быть я это написал :

7351 написал : 100 А

7351 написал : 1/2, 3/4 и т.п. шкалы

7351 написал : диапазон шкалы

0
7351

Местный

Донецк

17.07.2011 в 03:55:59

сварик написал : вопрос в том насколько и как этот условный ампер связан с реальным - мое мнение никак

Это точно - никому и ничему нельзя верить, даже, что Вы это Вы!(глядя в зеркало) :) Все в мире относительно, и т.д. :)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 03:58:41

7351 написал : Это точно - никому и ничему нельзя верить, даже, что Вы это Вы!(глядя в зеркало) Все в мире относительно, и т.д.

и тут остапа понесло ......... :)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

17.07.2011 в 04:42:06

сварик написал : так вот рабочее значения они показывают под нагрузкой , без нагрузки они показывают значения для хх

Ну зачем же начинать петлять и выкручиваться? Об этом речи не идет.Тем более здесь об этом почти все знают и я об этом не спрашивал.

сварик написал : вопрос в том насколько и как этот условный ампер связан с реальным - мое мнение никак

Ну вот же! С этого и надо было начинать! И многих постов бы не было! Имеете полное право на такое мнение. Как и я имею право не верить вам в этом вопросе так как не увидел обоснований а лиш точку зрения.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.07.2011 в 06:41:50

brodiaga29 написал : мое мнение никак

Ага-только мин.А и макс.А по нему не накручивать и HS правильно выставлять-а так -так ну совсем ни как...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.07.2011 в 06:54:50

сварик написал : я в своё время стоял перед выбором инвертора и изучил вопроц кнопочной регулровки и показаний индикаторов в т.ч. и гусей с клонами

нУ и какие результаты?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.07.2011 в 07:01:14

мОжет он(усл.А) вообще проградуирован в "процентном" отношении и переведен в А-как и HS/

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.07.2011 в 09:36:26

Вот еще пример-из параллельной темки:"Я думаю не особенно отличаются эти А(что показывает и что на деле).На пачках с электродами указаны токи на которых предпочтительно вести сварку-и я думаю как раз в большинстве случаев мы укладываемся в эти промежутки выставляя А по шкале на аппарате,не исключая сетевое U. "прошу прощения-сам себя процетировал :)

0
7351

Местный

Донецк

17.07.2011 в 13:41:32

сварик написал : и тут остапа понесло

Абсолютно верное высказывание, только в отношении Вас. Все началось с этого поста

brodiaga29 написал : Вроде Фубаг-170 и Гусь-165 клоны. Сегодня(уже вчера получается ) варил УОНИ 3Ф,ток 87А(двутавр 340),85А

Все, кто в теме, поняли, что ток имелся в виду по индикатору аппарата, но Вам захотелось поумничать на давно пережеванную тему

сварик написал : народ пришел к выводу что цифры на табло в выдаваемому току никакого отношения не имеют

Открою Вам секрет полишинеля. В GYSMI 165 ток задается программно. Это значит, что при номинальном сетевом напряжении, указанном в ТХ аппарата, ток на выходе соответствует заданному на индикаторе (плюс-минус небольшой процент), что, безусловно, закладывалось при проектировании аппарата.

Если у Вас нет потверждения несоответствия GYSMI 165 заявленным в ТХ аппарата производителем данных, то, извините, Ваши утверждения просто треп ради трепа, по крайней мере, для меня. Или дайте ссылку, на проведенный, хоть кем-то, тест на соответствие выходного тока GYSMI 165, заданному на индикаторе, при номинальном напряжении сети.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 17:32:52

7351 написал : Если у Вас нет потверждения несоответствия GYSMI 165 заявленным в ТХ аппарата производителем данных, то, извините, Ваши утверждения просто треп ради трепа, по крайней мере, для меня.

а что в тх гуся прям так и сказано что цифра на табло соответствует реально выдаваемому току ?

7351 написал : Или дайте ссылку, на проведенный, хоть кем-то, тест на соответствие выходного тока GYSMI 165, заданному на индикаторе, при номинальном напряжении сети.

вы говорите о соответствии - с вас и ссылка , я же всего лиш утверждаю что значение на табло не связана с реальным током и соответсвенно никак не зависит от этого тока - ни о каком соответствии или несоответствии я речи не вел

ribakow.fthj написал : нУ и какие результаты?

в результате пришел к выводу что : кнопочная регулировка никаких преимуществ перед крутилкой не имеет , мало того удобство несколько сомнительно в плане оперативной регулировки не глядя мало того что точность в 1 а при мма сварке не нужна , так еще в плане точности у техники доступного мне ценового диапазона она не лучше чем у крутилки со шкалой - причем не зависимо от того как шкала проградуирована ......

7351 написал : Все, кто в теме, поняли, что ток имелся в виду по индикатору аппарата, но Вам захотелось поумничать на давно пережеванную тему

редко когда кто либо упоминает что значение справедливо только для конкретного аппарата - простейший пример - на форуме некоторые товарищи утверждают что 3ой можно варить на 160а и выше , кто то даже выкладывал фото пачки где это написано - вот только незадача : когда я выставил на поверенном балластнике такой ток - электрод примерно на 2/3 раскалился до красна , на 1/2 начала стекать обмазка , а последняя треть просто повисла соплёй на держаке - а у человека вполне возможно на шкале действительно был ток 160 и выше

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу