сварик написал :
кнопочная регулировка никаких преимуществ перед крутилкой не имеет , мало того удобство несколько сомнительно в плане оперативной регулировки не глядя
Все таки думаю что табло лучше(современнее)и сурьезнее смотрится,чем крутилка...:)
сварик написал :
на форуме некоторые товарищи утверждают что 3ой можно варить на 160а и выше
А на чипмейкере "Смагин Степан" только так и варит тройкой и в книгах и учебниках по сварке советских времен такой способ сварки описан, причем как передовой.
Другое дело, что далеко не каждый сможет на такой скорости контролировать процесс.
7351 написал :
А на чипмейкере "Смагин Степан" только так и варит тройкой и в книгах и учебниках по сварке советских времен такой способ сварки описан, причем как передовой.
Другое дело, что далеко не каждый сможет на такой скорости контролировать процесс.
что происходит с 3ой при подаче на него 160 и более нормальных русско-украинских ампер я описал , как понимаете в таких условиях о каком либо контроле не может идти и речи - возможно у него амперы другие или шкала :)
7351 написал :
Так я о том, что переубедить Вам его не удалось. Каждый из Вас остался при своем мнении.
да не смотря на все мои доводы подкрепленные ссылками на профильную информацию , переубедить мне его не удалось
но под давлением моих доводов он сбежал из темы , так и не обсновав своё мнение
Джентльмены, прошу проверить соответствие задачи и предполагаемого оборудования.
задача.
Сварить раму, 3Д (т.е. не плоскую ;) ) размером 1350Х900Х1000 мм, примерно, материал - труба профильная 40-ка, толщина стенки 2 мм, металл - железяка обыкновенная, или если по-умному, "сталь три". Вариться должно "встык" и "внахлест".
оборудование.
предполагаю приобрести Fubag IN 160 с маской хамелеон Blits 9-13. Опыта сварных работ не имею, требования к точности изготовления рамы - минимальные, собственно единственное требование - четыре угловых трубы должны стоять строго в углах прямоугольника в верхней части рамы.
Суммой не то чтобы лимитирован, но хочется ограничиться до 10-ки, меньше - лучше. Достаточен будет такой комплект для выполнения этой работы? Возможно мне нужен IN 170 или наоборот IN 130? Возможно вообще мне Fubag не нужен?
PS сварные запросили за работу... 17 тыс. рублей. Я не жадный, у меня просто столько нет. :a
AkceJIb написал :
Возможно вообще мне Fubag не нужен?
in 170 для сварки тонкого металла больше подходит, т.к. имеет отключаемый и регулируемый HotStart. Из гусей рекомендовал бы не Fubag, а GYSMI или IMS.
Если не напрягает время - из проверенных на форуме, лучше взять ИИСТ-140, когда появятся здесь http://guberniev-a-v.tiu.ru/product_list
А с вашей задачей, имхо, Вы справитесь, и аппарат с маской останутся для других задач.
AkceJIb написал :
Сварить раму, 3Д (т.е. не плоскую ) размером 1350Х900Х1000 мм, примерно, материал - труба профильная 40-ка, толщина стенки 2 мм, металл - железяка обыкновенная, или если по-умному, "сталь три". Вариться должно "встык" и "внахлест".
Полуавтоматом поудобней работать будет и швы покрасивей получатся, особенно где в стык. Тем более без навыков. Проволоку можно для этих целей с флюсом, что идет с аппаратом, хватит. (BLUE WELD Combi 152 для примера или подобный, можно попроще COMBI 4.135 TURBO)
В аренду может аппарат взять?
Fubag IN 160 - без навыков налепите, 170 поинтересней на перспективу по всякому.