Спасибо за советы! Склеить надо оргстекло - защитную пластинку фрезера. А можно аккуратно издалека и без фанатизма феном просушить? (а то что-то не хочется чтоб дихлорэтан испарялся в жилой комнате с батареи) :)
17.11.2010 в 12:41:34
Спасибо за советы! Склеить надо оргстекло - защитную пластинку фрезера. А можно аккуратно издалека и без фанатизма феном просушить? (а то что-то не хочется чтоб дихлорэтан испарялся в жилой комнате с батареи) :)
17.11.2010 в 13:08:50
А почему для склейки не попробовать использовать клей для пластиковых моделей,допустим Revell,бывает жидким и гелеобразным,с кисточкой,в тюбиках и жидкий в таре с иголочкой для точного склеивания,есть практически в любом Детском мире в отделах торгующих пластиковыми моделями. А то дихлорэтан как-то неуютно в домашних условиях использовать.
17.11.2010 в 13:18:39
Flier написал : А то дихлорэтан как-то неуютно в домашних условиях
Нормально, если аккуратно. Даже не так - АККУРАТНО! Но советовать никому не берусь. Сам-то всю жизнь им только и клею... 2Котопёс Думаю, защитная пластинка это не оргстекло, а, к примеру, акрил или полистирол. Как клеится акрил дихлорэтаном я не знаю. Главное, чтобы он его растворял. Кстати, дихлорэтан я раньше применял только для склейки оргстекла (полиметилметакрилата), а полистирол склеивал именно клеем для моделей. Потом, правда, стал клеить всё дихлорэтаном...
17.11.2010 в 14:45:15
amator написал : Почти все изготовители клянутся, что из поликарбоната. Того самого - из которого CD/DVD делают. А поликарбонат, по идее, ни чем не растворяется.
Буду клеить, спасибо! Как сделаю отпишусь.
17.11.2010 в 15:03:20
Будем ждать отчёта. Если не растворяется - плохо.
17.11.2010 в 15:06:25
13.Легкость в обработке (поликарбонат можно сверлить, склеивать, резать, изгибать в холодном состоянии, подвергать сварке: импульсной, ультразвуковой, горячими электродами).
Полностью
17.11.2010 в 16:15:06
Котопёс написал : Буду клеить, спасибо! Как сделаю отпишусь.
Только феном не вздумайте - поведёт, или помутнеет и запузырится. Прегреть влёгкую!
17.11.2010 в 16:16:13
Потрошитель написал : Только феном не вздумайте - поведёт, или помутнеет и запузырится
Спасибо - буду просто клеем
18.11.2010 в 05:49:11
ломастер написал : АМБУЛА: а что это ?
Господа, пожалуйста, либо пишите "Фабула" (тогда, по идее, должна быть и преамбула), либо ничего. :)
20.11.2010 в 20:07:21
Подтвержданю, в инструкции к метабо так и написано: "нажать кнопку блокировки шпинделя перед остановкой вращения для разблокировки диска".
20.11.2010 в 20:53:16
Интересно, ктото молотки ломал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу