deredevil90
deredevil90
Местный

Арзамас

27.10.2010 в 09:56:17

А, вон про что ты беспокоишься. Не беспокойся, я не рекламщик. Я не говорю что эта фирма плохая, просто очень не доволен, что инструмент сломался в 1й же день работы. Поверь, если бы у тебя случилось то же самое, ты бы тоже был не доволен! Шильдик сфоткаю, как вернут саму УШМ. Что бы ты не думал что я рекламщик, выложу сам "Технический лист" каторый мне дали в магазине.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

27.10.2010 в 16:18:55

deredevil90 написал : Я не говорю что эта фирма плохая, просто очень не доволен, что инструмент сломался в 1й же день работы.

Ага-ага. А после этого болгарка споткнулась и упала на кувалду с пятого этажа. И так пять раз. Может, я и сгущаю краски, но никак не можно поверить, что кнопка блокировки диска запала сама собой. Так просто не бывает. Если бы в ней не было пружины, поднимающей кнопку после зажима диска, или эта пружина была бы слишком слаба - то кнопка просто не выскочила бы после установки диска, и Вы не запустили бы УШМ.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.10.2010 в 16:53:35

deredevil90 написал : И что делать если экспертиза напишет что я виноват?? Судится чтоль с ними?

Дождитесь заключения экспертизы. Напишите это заключение на форуме. А там уж видно будет. Если с заключением экспертизы не согласны, то можно провести другую экспертизу.

0

ИМХО (IMHO)

deredevil90
deredevil90
Местный

Арзамас

27.10.2010 в 20:35:24

Superrat73 написал : Ага-ага. А после этого болгарка споткнулась и упала на кувалду с пятого этажа. И так пять раз. Может, я и сгущаю краски, но никак не можно поверить, что кнопка блокировки диска запала сама собой. Так просто не бывает. Если бы в ней не было пружины, поднимающей кнопку после зажима диска, или эта пружина была бы слишком слаба - то кнопка просто не выскочила бы после установки диска, и Вы не запустили бы УШМ.

Блин, Фома неверующий! Меня в принципе не интересует, каким образом произошла поломка, меня интересует когда починят инструмент! Главное я уверен, что УШМка использовалась мной по назначению и никаких неадекватных действий я не принимал!!!

ADM05 написал : Дождитесь заключения экспертизы. Напишите это заключение на форуме. А там уж видно будет. Если с заключением экспертизы не согласны, то можно провести другую экспертизу.

Спасибо! Обязательно напишу! Кстати, сейчас пользуюсь Hitachi 800w, модель не помню, нужно смотреть. Hitachi, по сравнению с Makita шумит намного сильнее! И пуск намного жёстче. Правда работает несколько лет.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

27.10.2010 в 21:23:45

deredevil90 написал : Меня в принципе не интересует, каким образом произошла поломка, меня интересует когда починят инструмент!

Ну что я могу Вам на это ответить? Принято считать, что умный человек отличается тем, что учится на ЧУЖИХ ошибках. Это на самом деле не так. Умным человеком следует назвать хотя бы того, кто что-то извлекает из СВОИХ ошибок. с Вами же - всё ясно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2010 в 21:29:00

Tipchic написал : и приложить заключение СЦ, что подпружиненная кнопка сама нажалась и застопорила УШМ.

deredevil90 написал : Во время работы каким то образом стопорнула кнопка и заблокировала вал диска, в результате стопорная кнопка отлетела, а сам штырь кнопки начал качаться!
АМБУЛА: На самом деле я не понял что произошло, во время работы сильно дёрнуло УШМ и я ее сразу выключил, когда начал осматривать инструмент обнаружил что кнопка отвалилась!

ИМХО Возможно, что Вы путаете последовательность... Сначала могла отвалиться (вместе с пружиной...) кнопка, а уже потом, стопор лишивший ся пружины заблокировал шпиндель УШМ...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.10.2010 в 21:42:44

Alex___dr написал : стопор лишивший ся пружины заблокировал шпиндель УШМ...

Поэтому в нормальных УШМ на ведомой шестерне перед отверстиями под стопор делают трамплинчики.

0

in my humble opinion

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

27.10.2010 в 21:51:56

Kvost написал : Поэтому в нормальных УШМ на ведомой шестерне перед отверстиями под стопор делают трамплинчики.

где - FLEX ? :)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.10.2010 в 21:54:07

Kvost написал : Поэтому в нормальных УШМ

....нет этих долбанных кнопок.

0
deredevil90
deredevil90
Местный

Арзамас

27.10.2010 в 22:05:33

Alex___dr написал : ИМХО Возможно, что Вы путаете последовательность... Сначала могла отвалиться (вместе с пружиной...) кнопка, а уже потом, стопор лишивший ся пружины заблокировал шпиндель УШМ...

Кстати вполне возможен и такой вариант! Потому что кнопка по сути просто надевается на штырёк и защелкивается.

Superrat73 написал : Ну что я могу Вам на это ответить? Принято считать, что умный человек отличается тем, что учится на ЧУЖИХ ошибках. Это на самом деле не так. Умным человеком следует назвать хотя бы того, кто что-то извлекает из СВОИХ ошибок. с Вами же - всё ясно.

Я не говорю, что я не делаю ошибки! На ошибках учатся! А в ремонте и т.п. я учусь именно на своих ошибках, так как стараюсь делать все сам и редко обращаюсь за помощью! Мне вот непонятно что тебе ясно, можешь поделиться своей мыслью? Может я что то написал на форуме не то? Просто ты так защищаешь Makity, что как будто это святой инструмент инструмент и просто не может сломаться. Что если что то вышло из строя, то вина лежит только на покупателе или хозяине данного инструмента! Поверь ломается любая техника, даже самая дорогая, и причины могут быть разные.

Suever написал : Цитата Сообщение от Kvost Поэтому в нормальных УШМ ....нет этих долбанных кнопок.

А как же без кнопки?)

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

27.10.2010 в 22:14:22

МОДЕЛЬ: Электронная рулетка Stanley

ВРЕМЯ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: 10 лет назад была подарена моим бывшим уже ныне покойным начальником. Очень удобная функция "добавить длину корпуса" , когда к длине ленты добавляется +11 сантиметров корпуса самой рулетки. Прошла кучу дачных и квартирных строек. С корпуса послезала почти вся резиновая поверхность.

ПРИЧИНА ПОЛОМКИ: По пьяни уронил на неё брус 150 на 150. Корпус треснул , датчики положение ленты раздавило о саму ленту рулетки.

ВЫВОДЫ: Трудные решения требуют дорогих жертв. Начальник был очень хороший человек. А я сломал подарок... Зарёкся с тех пор вообще пить любой алкоголь. и не пью...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу