necuk
necuk
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2010 в 21:40:06

МОДЕЛЬ: Шурик Makita 6270 ВРЕМЯ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Куплен был в 2007 году, пользовался каждый день (зарабатывал на нем) сам и давал монтажникам, мучали его на славу. После каждого большого объекта разбирал и чистил инструмент. После высверливания около десяти отверстий 20 диаметра в 2мм дверной стали с помощью сверла-лесенки начались проблемы с патроном, плохо откручивается, скрипит. ПРИЧИНА ПОЛОМКИ: Сильно нагружал инструмент, не пользовался трещоткой. С сервис не сдавал, жду когда он сломается окончательно, чтобы купить себе 330DWLE ))) хотя надеюсь будет нескоро. Поломка неудобств в работу не вносит, просто негативный психологический фактор. ВЫВОДЫ: Надо быть аккуратнее, на каждый инструмент найдется свой предел прочности.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

06.05.2010 в 13:26:20

AMA3OH написал : Цитата: Сообщение от Samsun Перестать одалживать инструмент неадекватным людям

+1 Сам несколько раз напарывался на таких, теперь никому не одалживаю. Лучше сам сделаю, но инструмент чужому в руки не дам...

И в руки чужому не дам и на халяву делать не буду. Как говорит мой папаня - машину, жену и инструмент доверять нельзя никому. Затрахают.

0
deredevil90
deredevil90
Местный

Арзамас

26.10.2010 в 18:53:05

МОДЕЛЬ: УШМ Makita 9558 HN 01 ВРЕМЯ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Купил инструмент примерно неделю назад, работал инструмент 1 день, интенсивность работы небольшая. ПРИЧИНА ПОЛОМКИ: Во время работы каким то образом стопорнула кнопка и заблокировала вал диска, в результате стопорная кнопка отлетела, а сам штырь кнопки начал качаться! АМБУЛА: На самом деле я не понял что произошло, во время работы сильно дёрнуло УШМ и я ее сразу выключил, когда начал осматривать инструмент обнаружил что кнопка отвалилась! ВЫВОДЫ: Очень недоволен покупкой, так как работать сейчас не чем! При покупки ориентировался на Bosh или DeWolt (без системы пылеудаления), но по причине того, что они были сделаны в Китае, а в некоторых магазинах даже был сомнительный производитель, выбор пал на Makita. Теперь инструмент на экспертизе и возможно буду ждать 15-20 дней. Как же это долго! Завтра возьму у брата старую Hitachi )))

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.10.2010 в 19:00:06

deredevil90 написал : по причине того, что они были сделаны в Китае, а в некоторых магазинах даже был сомнительный производитель, выбор пал на Makita

так она (Макита) тоже китайская - 100%... прочёл в соседней теме. Румынская, значит. Хм...

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

26.10.2010 в 19:04:53

а просто надо было брать Made In China и не выеживаться :) инструмент вы сами сломали , экспертиза только подтвердит это...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.10.2010 в 19:04:56

....что-то берут сомнения,что румынская сборка лучше китайской,нет собственных данных,чисто интуиция....

ломастер написал : экспертиза только подтвердит это.

В данном случае,скорее всего так и будет...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

26.10.2010 в 19:08:52

А меня берут сомнения, что сборка Румынская, ибо у меня Англия. Сомнительно, что одну машинку на двух заводах делают.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.10.2010 в 19:12:59

Tipchic написал : Сомнительно, что одну машинку на двух заводах делают.

Возможно Ваша постарше,поэтому Англия.Сейчас её могли сбросить в Трансильванию.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

26.10.2010 в 19:21:47

На машинке написано. Пусть скинет фотки шильдика.

А то тут вчера левую макиту обсуждали... . Тут тоже человек 4 сообщения на форуме. )))

0
deredevil90
deredevil90
Местный

Арзамас

27.10.2010 в 07:17:25

Сообщение от n-p-n: так она (Макита) тоже китайская - 100%... прочёл в соседней теме. Румынская, значит. Хм...

Так заводов то много! В разных странах. В серийном номере последняя буква говорит о стране производителе. Вроде так: E - Япония G - Англия A - США К- Румыния Y, K - Китай

Сообщение от ломастер: а просто надо было брать Made In China и не выеживаться

Не хочу я почему то китай. УШМ эта сделана добротно, никаких зазоров нету! Все наклейки ровно приклеены. Шнур не пластмассовый, как тут некоторые упоминали. Стыки на корпусе, которые образуются при литье гладкие, зазубрин нет. Хотя в других магазинах, где написано было Made in R.P.C. качество было похуже.

инструмент вы сами сломали , экспертиза только подтвердит это...

Ну говорю же не чего я не нажимал во время работы! Что я, первый раз чтоль инструментом пользуюсь!:net: Я ее покупал чтобы работать, а не что бы ломать!
И что делать если экспертиза напишет что я виноват?? Судится чтоль с ними?

Сообщение от Tipchic: На машинке написано. Пусть скинет фотки шильдика.

Фото скинуть не могу, так как не чего пока фоткать!
На шильдике было написано следующие. Модель: Makita 9558 HN 01 Серийник: 83996R Makita Corporacion Anjo, Aichi, Japan (тут вот не совсем помню, вроде бы такая надпись) Где то тут читал что по рекомендуемому напряжению можно определить на какой рынок рассчитана партия. Если просто стоит 230V то вроде для Европы, если 220-240 (или что то подобное) то на Азиатский рынок. У меня было последняя надпись!

Сообщение от Tipchic: Тут тоже человек 4 сообщения на форуме. )))

Ты судишь людей по количеству написанных им сообщений?? У тебя тоже когда то было 4 сообщения! На форум я давно, просто не регистрировался.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

27.10.2010 в 08:45:37

deredevil90 написал : Makita Corporacion Anjo, Aichi, Japan

Адрес главного офиса.

deredevil90 написал : Ты судишь людей по количеству написанных им сообщений??

Нет. В соседней теме уже двух рекламщиков на кол посадили. Когда человек появляется на форуме с целью полить дерьмом какой то брэнд, вывод почти очевиден.
Так, что выход у вас один. Сфоткать УШМ, шильдик, где написано, что произведено в румынии и приложить заключение СЦ, что подпружиненная кнопка сама нажалась и застопорила УШМ. Вы уж извините, без аргументации ваши посты не значат ничего. Слишком много рекламщиков и троллей на этом форуме побывало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу