2mich_ Фен не помогает.Я купил пропановую горелку с узким соплом.
03.03.2010 в 23:48:44
2mich_ Фен не помогает.Я купил пропановую горелку с узким соплом.
06.03.2010 в 06:45:58
Умельцы делали устройства разрезающие гайку. Пользовался таким очень давно. особенно эффективно при откручивании стальных гаек на выпускном коллекторе. Раньше стояли латунные, но в запущеном случае приходилось их резать.
08.03.2010 в 09:29:29
truten написал : ещё советуют высверливать левым сверлом. Если есть где купить. Т.к. при высверливании болт нагревается и в процессе высверливания если давать остынуть, то может и сам пойти. Правда сам не пробовал,
Правое сверло греет не хуже- поверьте мне на слово! Лично я в такой ситуации грел электросваркой(вытаскивал длинные болты из передней балки жигуля). Сварка была маломощной, просто прикладывал электрод к металлу рядом с болтом( без дуги!), потом один резкий удар- и дело в шляпе! Про пожарную безопасность Вам не напоминаю(сами знаете), но спокойнее, когда рядом кто то дурака валяет в пределах видимости и слышимости. Успехов всем!
08.03.2010 в 15:39:51
mich_ написал :
- жидкий ключ - их два вида: типа WD40 (мягкий) и кислотный (злой). Так вот злым намного (я бы сказал, в разы эффективней). Тока найти его труднее, продавцы их не различают, надо самому читать этикетку
А название не подскажете, какими Вы пользовались?
09.03.2010 в 10:59:48
skorp777 написал : А название не подскажете, какими Вы пользовались
Да они все стандартно называются - Жидкий ключ и все тут. Надо читать на этикетке - бывает написан состав и предупреждение, чтоб избегать контакта. На вид он прозрачный и более жидкий (другой - чуть желтоватый и немного как бы маслянистый) Если брызнуть на металл - сразу видна реакция (пузыри начинают идти), обычный просто смачивает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу