07.03.2010 в 13:10:20
valekc написал : Во всем мире асбест запрещен,только в странах бывшего союза нет!
вы бы википедию чтоли прочитали сначала :), асбест он разный , не всякий канцероген, причем имнно российский не канцерогенный. фтористые соединения выделяемые из электродного покрытия намного токсиченне.
07.03.2010 в 21:28:42
На некоторых сварочниках тоже пишут 200А...
07.03.2010 в 22:08:17
valekc на заборах то же много чего интересного пишут ....................... есть конечно еврпеййские сварочники на 200 но только тигеры - при адс напряжение вольт на 10 меньше
28.04.2010 в 11:41:50
Купил себе инвертор Brima MMA-160(знаю что Китай,но выбор был не велик) и решил узнать в электросетях как-бы законность использования оного,чтобы потом спокойно для дома сваривать все подряд.Так там мне сказали что сварочный аппарат не является бытовым прибором и поетому запрещен к использованию в бытовых сетях, и у них уже были случаи доходившие до суда и людям присуживали по17-20т.р штрафу.Варить еще не научился но варить пробовал(3-кой на 90-100А) и при этом лампочки слегка подмигивали(но это я думаю еще из-за отсутствия опыта - электрод частенько прилипает)Так где -же правда?И есть ли на сайте люди которых пытались оштрафовать?Помогите развеять сомнения новичка.Зарание благодарю.:(
28.04.2010 в 12:19:46
а что они подразумевают под бытовым прибором ? вам стот посмотреть договор на электроснабжение - например у меня использование подведенной мощности в договоре никак не регламентировано , есть только ту на ввод , учетную аппаратуру (счетчик) и номинал автомата на ввод . для чего я могу использовать свои 4квт ни слова я знаю людей которые попадали на сварке, но не за использование сварочной техники ,а за подключение в обход автомата и счетчика как вариант можнопопасть на незаконном предпринемательстве , но тут уже проблемы с органами начнутся
28.04.2010 в 15:11:33
А вот договор с РЭС я и в глаза не видел,купил дом и оплачиваю за свет от своего имени.В электросетях просто фамилию изменили.А сейчас при заключении договоров там прописывают что человек не будет использовать сварку иначе не заключают(опять же со слов РЭСовца).Варить то все равно буду,просто брал именно инвертор чтобы не было проблем ни с соседями ,ни с электросетью.А подключаюсь я только через счетчик.
28.04.2010 в 16:08:25
а из каких соображений сварку запрещают не сказали? да и рэсовцы проверить это никак не смогут - в договоре оговаривается только доступ к счетчику и вводу
28.04.2010 в 20:43:51
на самом деле - сваркочник это не бытовой аппарат. Только если это 380В-ый пост ампер на 500 :) Инвертор - такой же бытовой прибор как и перф и прочее. Докопаться можно лишь до пожарной безопасности..
зы. а бабушкам, типа как из первого поста - лично я бы ей двери заварил (если они железные конечно) шутки ради :) Это не призыв к действию.. просто подлость не люблю.. Сам сталкивался с подобным но не по сварке.
28.04.2010 в 21:13:37
Gins написал : на самом деле - сваркочник это не бытовой аппарат. Только если это 380В-ый пост ампер на 500
а если я оплатил подвод 50квт (ессно со всеми вытекающими и втекающими) почему я не могу их использовать в личных целях для сварки? вообще я не совсем понимаю деление техники на бытовую и промышленную или профессиональную
28.04.2010 в 22:27:37
сварик написал : вообще я не совсем понимаю деление техники на бытовую и промышленную или профессиональную
Если у тебя на кухне плита подключена на 3 фазы 380 В , то это уже ресторан, а ты не сварик, а повар :D (off)
28.04.2010 в 22:31:18
avaks написал : Если у тебя на кухне плита подключена на 3 фазы 380 В , то это уже ресторан,
Бытовые электроплиты могут быть подключены к 3 фазам 380 В...
28.04.2010 в 22:54:08
это как раньше - факс или модем втыкать в розетку без разрешения связистов нельзя было , сейчас имхо проще - если на прибор есть сертификат соответствия(а без него в магазине и не купить) - вымогатели лишних денег идут лесом ПС формально можно докопатся при подключении самодельного сварочного оборудования, ну и за подключение в обход счетчика естественно.
29.04.2010 в 07:24:45
avaks написал : а ты не сварик, а повар (off)
:)
сварик написал : почему я не могу их использовать в личных целях для сварки?
из-за соседей. В частности из-за того же холодильника, который действительно может сгореть.
В случае с бытовой сваркой и соблюдением пожарной безопасностью - кто может чего предъявить? Электроэнергию Вы оплачиваете, просадка сети не больше чем от стиралки и т.д. - с какой радости Вас при этом штафовать?
А в энергосетях много всего скажут. Лишние шаги со стороны жильцов - это их лишняя работа а оно им надо? Лично я в договоре с энергосетями близко не видел пунктов о сварке. Да и замучаются они все перечислять, чего дома включить нельзя в сеть :)
24.08.2011 в 21:19:59
Хм... моего мальчика его соседи сдали в ментовку за то, что он паяльником дома паял... на кухне... бытовой, не бытовой, 40 ватт - пофигу... типа пахнет. А сами вонючее белье свое кипятят токо так...
20.10.2011 в 20:10:51
у меня в инструкции к аппарату написано что надо соблюдать "правила технической эксплуатации электроустановок потребителей". www.iotekb.ru/UPLOAD/user/file/pteep.doc можно отсюда скачать. но там стока написано, что неохота читать( думаю там есть ответ на вопрос можно ли или запрещается пользоваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу