Макита. Все, кроме отбойников (хороший отбойник д.б. только пневматическим) Вам подойдет.
27.05.2006 в 01:41:02
Макита. Все, кроме отбойников (хороший отбойник д.б. только пневматическим) Вам подойдет.
in my humble opinion
27.05.2006 в 03:08:42
2Сускин Дмитрий
Если финансы позволяют,Вы можете и все от Хилти взять.
Из более бюджетных вариантов однозначно Милуоки(особенно если американской сборки),АЕГ.
Из Хитачи,я бы посоветовал только тяжелые максовские перфы и отбойники.
27.05.2006 в 07:36:38
Сузил свой список с 7 до 3-ех моделей. Bosch, Макита, Hitachi.
Пока ясность только с тяжелыми перфами и отбойниками - Hitachi.
Из УШМ склоняюсь к бошу, но говорят hitachi G23MRU, очень надежная.
27.05.2006 в 08:04:09
2Сускин Дмитрий
Вы лучше укажите максимальный бюджет каждого инструмента,тогда можно будет наилучший вариант...
Сускин Дмитрий написал : По поводу шуриков скажите пожалуйста вольтаж в них на что влияет?
Есть лишь общая зависимость:чем больше напряжение,тем больше крутящий момент,вес.
Для большинства общестроительных работ достаточно 12 в.
27.05.2006 в 15:05:37
ДОКА написал : Если финансы позволяют,Вы можете и все от Хилти взять.
У меня тут появилась небольшая информация по перфам Хилти ТЕ-56. Девайсы эксплуатируются в условиях стройплощадки. Через 2,5 мес. с небольшой разницей у всех загорелись сервисные индикаторы - щеткам конец. У старых ТЕ-55 при тех-же условиях щетки "ходили" вдвое дольше.
Сускин Дмитрий написал : Из УШМ склоняюсь к бошу, но говорят hitachi G23MRU, очень надежная.
Flex 2108VR. Неубиваемая штука (годами работают на стройке) + такой-же, как у Хитачи легкосплавный корпус моторного блока. Но обойдется несколько дороже.
in my humble opinion
27.05.2006 в 15:09:06
[QUOTE=ДОКА]Есть лишь общая зависимость:чем больше напряжение,тем больше крутящий момент,вес.
Для большинства общестроительных работ достаточно 12 в.
Я бы все-же не стал сравнивать старый добрый Атлас с реинкарнацией ЛокТора - одноразовый мотор мне как-то не очень нравится.
in my humble opinion
29.05.2006 в 17:13:45
2Kvost Почему одноразовый?
29.05.2006 в 17:47:24
Kvost написал : одноразовый мотор
Да меняются они только корпус половинить надо. Нет ну конечно если щетки менять каждый день то весьма не приятно, а раз в год-два можно располовинить поменять, заодно и профилактику сделать. Зато судя по отзывам людей они там весьма сытные. Посытней Панасовских.
29.05.2006 в 18:47:17
Dr.NO написал : Да меняются они только корпус половинить надо.
Возможно. Но в инструкции ничего не написано, как в мануалах на остальной инструмент A&M - там даже картинки есть для непонятливых:)
Dr.NO написал : Нет ну конечно если щетки менять каждый день то весьма не приятно, а раз в год-два можно располовинить поменять, заодно и профилактику сделать.
Идея понятна: разберешь сам - гарантии конец. А так как хорошо: заплатишь и за щетки и за профилактику + в сервисе побудет с недельку:) Еще и отвезти придется - это же не Хилти, которые ради щеток едут на обьект через полгорода и меняют их без звука хоть по 10 раз за месяц:)
Потому наверно и предпочитают брать "амеровскую" Макиту: недороги, очень надежны, щетки продаются повсеместно и стоят недорого + их самостоятельная замена не лишает гарантии.
in my humble opinion
29.05.2006 в 19:04:21
Liki написал : Почему одноразовый?
Имхо, если бы замена щеток была регламентирована, то процесс (по аналогии с другими мануалами к продукции A&M) был бы описан. Причем, очень наглядно и на первых страницах:)
Было бы неплохо взглянуть на фото нового мотора.
in my humble opinion
29.05.2006 в 22:00:54
2Kvost
Kvost написал : Идея понятна: разберешь сам - гарантии конец. А так как хорошо: заплатишь и за щетки и за профилактику + в сервисе побудет с недельку
Я думаю Вы частично правы. Но моя практика показывает - за год щетки не стереть, хотя не исключаю. Второй год гарантии ИМХО чистый маркетинг, как второй и третий у ... сами знаете у кого.
Kvost написал : Было бы неплохо взглянуть на фото нового мотора.
Присоединяюсь.
Что-то мы ушли от темы. Хотя автор темы сам и увел ее в русло шуриков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу