Питерские ОК-46 очень хорошие электроды. Есть еще (у нас в Новосибе) Тюменские, чуть хуже и Польские. Польскими еще не пробовал варить. Стоят дороже...
25.02.2010 в 15:42:37
Питерские ОК-46 очень хорошие электроды. Есть еще (у нас в Новосибе) Тюменские, чуть хуже и Польские. Польскими еще не пробовал варить. Стоят дороже...
20.03.2014 в 18:30:05
если варить с отрывом то можно ток ставить хоть на 200 а уонями только без отрыва варить соответственно токи маленькие нужны а если у тебя не получается бросай это дело не дано
20.03.2014 в 18:48:44
vintarь а им дано?
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
28.05.2014 в 21:15:01
sanya1965 написал : я уверен, что профессии надо учиться, тогда и результат будет.
Конечно, надо брать по чаще держак в руки. Я например пшиками ляпать не брезгую, ибо в подвалах далеко не всегда и везде подлезешь. То есть расплавил точку, на секунду перекур, пока ванночка красная следующую на 1-2 мм выше или дальше и так до заполнения всего шва. Наклон электрода немного в перёд и при соответствующем токе шлак стекает и не мешает ляпать. При переходе с потолка к вертикали наклон меняем на оборот, дуга немного выше держака. Прокалёные рутиловые дают приличный и плотный шовчик. Главное расплавляйте обе кромки и ток немного больше. Начинаю всегда с низу, пол трубы с одной стороны, половину с другой. Если ванночка остыла по какой нибудь причине, например смена электрода или перекур, то шлак я сбиваю. Электрод троечка. Без зазора хуже, порой не видно куда тыкать. А без отрыва нужна хорошая тренировка. Удачи. Виктор.
29.05.2014 в 11:09:06
Варил LB-52U. Удобнее с прокруткой, но и месте приходилось. Главное руку набить и металл чувствовать.
29.05.2014 в 15:59:27
AMA3OH написал : Варил LB-52U. Удобнее с прокруткой, но и месте приходилось. Главное руку набить и металл чувствовать.
Синими проще, а попадёт хорошая пачка то прилично выйдет. С ЛБшек начинать сложнее, зато и результат намного лучше. С уважением. Виктор.
30.05.2014 в 12:04:44
vintarь написал : если у тебя не получается бросай это дело не дано
Да за 4 года он поди уже научился:D
10.08.2016 в 09:42:46
Мне нужно приварить трубу для радиатора к стояку 3/4" Объясните пожалуйста про стаканчик про который писал Helper:
"Трубы малого диаметра конечно же можно свободно сваривать электродуговой сваркой, правда по СНИПу не поворотные соединения диаметром менее 25мм в стык нельзя варить. Варить нужно внахлест. Для этого на стояке подготавливают, либо в заводских, либо по месту, стаканчик под сварку. В этот стаканчик вставляют стояк и обваривают."
Что это за стаканчик ? Можно ли дать фото?
10.08.2016 в 11:37:52
Ulibka, стаканчик -это кусок трубы 3\4, напяленный на 1\2... потом ваарится с двух сторон внахлест... но для Вашего случая нипайдет... угловое соединение все равно будет встык, что запрещено делать электросваркой по СНиПу....
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
10.08.2016 в 11:52:45
Спасибо!
10.08.2016 в 21:33:46
sanya1965 написал: по СНиПу....
Привет Всем!Какой СНиП в наше время.Ладно проволока в обмазке есть,и кое какие трубы :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу