27.02.2010 в 01:12:21
Задов написал : Стеб? Почему это интересно? Согласен машина конечно дрова сама по себе
Убитый внешний вид - гнилые до дыр борта, мятый капот и двери, кабина вся в рыжиках, трещина на лобовом стекле, правда не мешающая обзору, газовое оборудование без документов, из за баллона не виден номер рамы, фары не отрегулировать т.к. помятое крыло не даёт её нормально установить, карбюратор не работает, из всех щелей течёт масло и тосол... Продолжать?
27.02.2010 в 01:35:22
*abс* написал : течёт масло и тосол... Продолжать?
Бугага! Это нормальные условия эксплуатации!
*abс* написал : Убитый внешний вид
Вобщем я понял ваше эстетическое чувство. Это нормально- машина зарабатывает деньги, а борта это фигня- старые джинсы +клей ЭДП из ашана за 70р и баллон краски решат проблему.
*abс* написал : карбюратор не работает
а на волжане такое вообще бывало?
27.02.2010 в 01:39:27
Задов написал : Бугага! Это нормальные условия эксплуатации!
Задов написал : Это нормально- машина зарабатывает деньги, а борта это фигня
Задов написал : а на волжане такое вообще бывало?
Так всё нормально, я на любой межгород без страха поеду:), а вот техосмотр не пройти:(
27.02.2010 в 15:49:11
сожелению сами гайцы на этом и поднимутся - скажем едите вы на юга отдохнуть на тазике тормозят в какой нибуть тмутараканьи - говорят люфт(который есть практически на всех нашемарках, про газели вообще молчу) и предлогают пройти инстр.контроль на частном сервисе(оформленным на тёщу). А там
*abс* написал : Убитый внешний вид - гнилые до дыр борта, мятый капот и двери, кабина вся в рыжиках, трещина на лобовом стекле, правда не мешающая обзору, газовое оборудование без документов, из за баллона не виден номер рамы, фары не отрегулировать т.к. помятое крыло не даёт её нормально установить, карбюратор не работает, из всех щелей течёт масло и тосол...
Вам предлогают привести ТС в нормальное состояние на 2ом сервисе (оформленным на тестя) А там:
*abс* написал : надо потратить на подготовку денег больше, чем машина стоит
Ес-но договариваетесь на эную сумму и едите дальше. Всё просто, красиво и законно. Веть даже если вы отремонтируетесь менты получат свой куш.
*abс* написал : я на любой межгород без страха поеду
и вы уже никуда не поедите т.к
*abс* написал : а вот техосмотр не пройти
27.02.2010 в 16:04:12
Задов написал : обычно проблема в задних тормозах у наших колымаг, но у газелины они неплохие.
У газели проблема в раме, остальное семечки по сравнению с этим.
27.02.2010 в 20:00:42
Дмитрий Т написал : У газели проблема в раме, остальное семечки по сравнению с этим.
Она решаема:) Если не перегружать, то трещины идут у крепления кабины и под опорами кузова. Я поставил усиливающие пластины на болты, трещины засверлил ( и на всякий случай проварил, может и зря), когда снимал кузов, ремонтируя серьёзный косяк, случившийся по моей вине. Уже какой год всё норм.
илья П написал : говорят люфт(который есть практически на всех нашемарках, про газели вообще молчу)
У моей люфта нет, я за этим слежу. Соблюдая некоторые не хитрые правила, его никогда не будет:)
27.02.2010 в 20:25:36
В нашем маленьком подмосковном тауне лет 7 как ТО проходят на стендах частного автопредприятия. Гайцы сидят в комнатушке и только принимают и выдают документы, даже не выходят на сверку агрегатов. За действиями автомехаников могут наблюдать по монитору. В Москве такая же система на пунктах ТО. Чего городить огород? Все равно денег в бюджет больше не будет, а суммы мимо кассы только вырастут.
27.02.2010 в 21:34:35
Поймите, если Т.О. передадут частные предприятия, то в случае обнаружения неисправностей можно через суд подать иск на их некачественную работу и оставить, данное предприятие без штанов. Кто на это пойдёт? К ГИБДД конечно предъявлять претензии не стоит. Государева контора, а к частнику пожалуйста.
27.02.2010 в 23:31:16
Если Вы помните, то при прохождении техосмотра оплачивается квитанция за техническую диагностику, которую как раз и проводит частная контора (не государственная). Судиться с частной конторой у которой, гайцы, прокуроры и другие властьпридержащие товарищи нахаляву подковывают своих лошадок себе дороже.
28.02.2010 в 10:47:49
newbas написал : Конечно, это же клиент и он платит деньги в кассу фирмы.
В самую точку. В ГАИшных центрах получали просто тзарплату, сдесь премия от выработки.
Serg написал : Там свои тараканы в голове - встречка так и стоит по курсу около 250 рублей официально (через банк), а вот три превышения скорости на 20км - лишение.
Тогда у меня тоже тараканов в голове море - не люблю нарушать. За 2009 год только раз отловили за вревышение на 20 км.
Serg написал : По отзывам ездящих за рулем их инспектора взяток действительно, практически не берут, но это оттого, что выгнанного из ГАИ за взятки берут только грузчиком в овощной магазин...
Уже года 3 в гсо. автоинспекторах только офицерский состав. Немного другой уровень. Тем не менее, есть свои "загогулины".
kluchnik написал : Что-то не верится, что станет лучше... Так хоть какая-то субординация. Хоть какой-то порядок (сейчас начнут тапочками кидать), да и возможность найти управу тоже есть... А с передачей функций частникам начнется беспредел... Да и кто будет решать, кому давать право проводить ГТО, а кому нет... Неужели "Лицензирование" (ну, Вы поняли...) введут???
Насчёт субординации и порядка вы это хорошо упомянули (да простит меня российская милиция, может большая часть сотрудников там добросовестные). Вы упомянули страшное слово "Лицензирование". Последние 20 лет я как раз работаю в сфере, где всякие работы являются лицензированными. И пока жив. В данном случае лицензирование даёт гарантию добросовестностного ТО. Сейчас любое ДТП проходит через страховые фирмы. А эти ребята не любят расставаться с деньгами! И если в процессе экпертизы выяснится, что траспортные средства имеют неисправности, не выявленные при ТО, то СТО лишится права проведения техосмотра, а это солидный кусок прибыли, потеря постоянных клиентов - каждый ослуживается ближе к дому. В случае ГАИшных ТО, сами его проводили, сами назначают и проводят экспертизу. Результат понятен.
Solovushka написал : Вообще же, штрафы суровые, а милиционеры работают по настоящему. И вызывают доверие. Вобщем то не удивительно, так как престижно и берут не отбросы как у нас вполне психически адекватных людей.
Насчёт престижа, батенька, Вы это загнули. С той зарплатой, которые они получают... Может больше из-за страха потерять работу. С ней в Беларуси не особенно весело. Всякие в милиции работают, правда, в людей пока не стреляли, но случаи побега с места ДТП были.
Задов написал : Вот проводит вам ТО какой нибудь ООО "Лом&Топор", вы же никогда на них пожаловаться не сможете, а будет просто не на кого.
"ООО "Лом&Топор" возможно, ьне сумеет получить лицензию, т.к. по лицензионному соглашению у него должен быть определённый комплекс аппаратных средств для проведения ТО, сотрудники должны иметь дипломы об образовании по специальности. В случае необходимости, можете обратиться с жалобой на СТО к лицензиарию.
Задов написал : Цену задрать, даже не обсуждается. И если пока можно договориться с коньячком, да за жизнь, потом звиняйте, энюшки выпадут нехилые. При чем концов не найдеш, ООО ни за что не отвечает, оно ООО! Так что на гаеров еще молиться потом будете, как бы мерзко это не звучало...
Цена установлена постановлением ГОСКОМЦЕНА и едина дся всех СТО. На сегодня это около 290 росс. руб. Насчёт ответственности ООО я отметил выше. Молящихся инспектору ДПС белоруса за три года не видел ни одного.
28.02.2010 в 10:51:31
илья П написал : сожелению сами гайцы на этом и поднимутся - скажем едите вы на юга отдохнуть на тазике тормозят в какой нибуть тмутараканьи - говорят люфт(который есть практически на всех нашемарках, про газели вообще молчу) и предлогают пройти инстр.контроль на частном сервисе(оформленным на тёщу). А там
Разве такое возможно? У Вас же есть отметка о ТО (извините за наивность)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу