илюха
илюха
Местный

Ярославль

25.03.2010 в 19:57:14

yakomiru написал : и с чем это крузак может стоять??? с разборов на крузак 90-х годов можно найти ВСЁ! очень много запчастей по моторам подходят от легковых.

Где вы за 500 км от МСК разборы найдете. Да и московские барахолки не сильно помогли... из за бугра запчасть ждут! И цена ее переваливает за половину рыночной всего Крузака.

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

25.03.2010 в 20:23:58

илюха написал : из за бугра запчасть ждут!

Ну, давайте на чистоту - что за запчасть такая... не верю я Вам сказочки и пугалки для сомневающихся. что касается

илюха написал : И не собирался..

... тут я могу только сказать, что еще сегодня на авторынке был и смотрел на 469-го... да круто - да не жалко да всего за 130-140 т.р. можно взять его.. но ну нафиг. я сам езжу на иномарке. Я знаю про то, как делаются запчасти на наш автопром. Поэтому я лучше пару недель подожду запчасть и не буду ездить, а потом спокойно кататься пару лет без ремонтов, чем прокатившись раз залезать самому под УАЗ или платить на автосервисах за постоянный ремонт одного и того же... не переубедили.

0
DSP007
DSP007
Старожил

Москва

25.03.2010 в 20:31:11

*Njk
300 сообщений г. Москва Цитата: Сообщение от илюха Друган даже 900 км одолел...

Думаю это достойно внесения в книгу рекордов Гиннесса.*

Естественно. Это небось были такие километры , что зыбучие пески в районе Дакара покажутся автобаном. :D

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

25.03.2010 в 20:32:54

yakomiru написал : Ну, давайте на чистоту - что за запчасть такая... не верю я Вам сказочки и пугалки для сомневающихся.

На чистоту, не знаю, не интересовался! И не пугалка, я не сомневающийся. Мне крузаки ни к чему.

yakomiru написал : Поэтому я лучше пару недель подожду запчасть и не буду ездить, а потом спокойно кататься пару лет без ремонтов

Если будете кататься по асфальту, то возможно... А мой УАЗ асфальта не видит... И давайте на чистоту... За 300 рублей вы купите либо в конец ушатанный экземпляр(и еще долго в него будете вкладывать и ждать запчасти, что бы он на авто стал похож) либо авто с серьезными юридическими проблемами. Конечно, если для Вас 500-600 рублей не проблема - флаг Вам в руки. Но мне вседорожник нужен для конкретных целей, я на УАЗке по хайвеям гонять и в театр ездить не собираюсь, и пару месяцев запчасть ждать не могу, он мне еженедельно нужен.

0
DSP007
DSP007
Старожил

Москва

25.03.2010 в 20:38:14

*На той неделе Бухантер один знакомец пригнал, залезли протягивать, ничего не протянулось - прогресс, раньше болты стремянок "от руки" были завернуты не говоря про остальной крепеж...

Да..... это огромный, огромный шаг к качеству автомобилей выпускаемых нашим автопромом. Я думаю следующим шагом будет закручивание гаек, а не забивание их молотком.*
А чем те молоток не нравится? По крайней мере от вибраций не раскручиваются самопроизвольно , что было типично например для корейских машин.

0
DSP007
DSP007
Старожил

Москва

25.03.2010 в 23:07:13

и с чем это крузак может стоять??? с разборов на крузак 90-х годов можно найти ВСЁ! очень много запчастей по моторам подходят от легковых.
Источник пополнения разборов я так понимаю угнаные тачки , японские помойки и творчество дедушки Ляо ? :D

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

26.03.2010 в 00:33:04

2 Дсп, к вопросу о запчастях, дело было в глухом сибирском городке ( г.красноярск, населения в 13 раз меньше чем в москве) отказал у меня отопитель- недует. раскидал отопитель за 20 минут- вытащил двигатель- медные щетки ( графитовые неставят - стираються быстро) стерлись до нуля, коллектор покоцан на критическую глубину-проточка непоможет, ну чего хотеть машине 17 лет, последние 10 лет отопитель - онже система кондиционирования неоткулючал никогда - постоянно молотила поддерживала температуру летом охлаждала- кондиционер, зимой грела-отопитель. Обзвонил магазины- новый движок 8,5 тыр с японии( ждать 2 недели), позвонил торгашам контрактных запчастей( те что сняты в японии) цены 1.5-3 тр., позвонил по разборкам( те запчасти которые снимают с подбитых уже в россии) цены 1-2 тр. в итоге поехал в этот же день на разборку- отвинтили с подбитой эмины моторчик печки- причем машина на 4 года моложе моей, сверил номера, крутнул от аккума моторчик- работает. Приехал, собрал, работает уже 2 года. кстати я на 4вдой эмине с дорожным просветом как у легковушки споконенько ехал по дорогам как на фотке в посте №377 - снег 40 см колея 20 см снег мокрый , начало весны- газели с двускатными колесами буксуют, а я прицепчик с 600 кг досок тащу в 15 градусные подьемы в лесу. Ехал и ненарадовался. причем эмина стоила чуть больше 200 тр 7 летняя. ( это уже было после начала эры повышения пошлин) а небыло бы этих скотских пошлин то вообще обошлась бы мне чуть больше 100ки рублей. досихпор ниодного жука нету на краске, хотя машина регуляно выезжает с теплого гаража +5 в мороз -20 каждый день! по кругу низ дверей 1\3 конструктивно и в стоке закрыт пластиковыми обвесами и это на практически лековой машине! Для интереса посмотрите на эмины 1992-1999 годов. это супер решение-никогда необбиваеться галькой из под колес когда моешь и вазюкаешь по самомугрязному месту( а это низ) пластику хоть бы хны, качество пластика в милион раз лучше того га"на которым отделывают отечественные машины что из нутри что снаружи)) 2 Илюха- респект. Нельзя чтобы всем было хорошо. Вот я смотрю в сибири уже инет по 200 р за 100 мегабитку а у меня на доме в москве меньше 600 р ну нивкакую, в сибири когда жил было 6 провайдеров инета в зачуханной хруще, а тут в 17 этажке 2 хилых убогих прова айпишники статический уже с 2008 года раздают бесплатно, а тут платить по 60 рэ в месяц, отправка смс с сайта прова 5 рублей за шт, у провайдера в сибири эта фишка была бесплатна с 2000 года( когда я к ним цепанулся 35 абонетом по счету, сейчас говорят у них больше 20 тыс абонентов). Реально как доят в наглую, европейская часть жителей неизбалована, хватает ( хавает) , то что есть, в то время как сибиряки более разборчивы и более чтоли продвинуты. Про дальневосточников вообще молчу, люди уже давно в отношении автомобилизации давно живут как в америке минимум 3 машины на семью. Люди гоняют на джипах на охоту, катаються на новейших японских легковушках по городу и бац появляеться худощавое усталое гэбэшное лицо и говорит "тээк, на калину быстро пересаживаемся"

0
Профан2
Профан2
Старожил

Ульяновск

26.03.2010 в 03:14:17

НЕЗНАЙКА_ написал : бац появляеться худощавое усталое гэбэшное лицо и говорит "тээк, на калину быстро пересаживаемся"

+111

0
gabik
gabik
Старожил

Казань

26.03.2010 в 07:53:35

НЕЗНАЙКА_ написал : кстати я на 4вдой эмине с дорожным просветом как у легковушки споконенько ехал по дорогам как на фотке в посте №377 - снег 40 см колея 20 см снег мокрый , начало весны- газели с двускатными колесами буксуют,

Я не все сфотографировал,там еще валяется много отломанных элементов пластмассовых бамперов. Сейчас померил,бампер у моей машины на высоте 25 см,вот на нем авто крепенько и висел.(доски в колее -моя работа,машину домкратил)

0
ink_mast
ink_mast
Старожил

Павлодар

26.03.2010 в 14:21:04

Njk написал : Цитата: Сообщение от andrey_o Вы говорите про 80-ку, подозреваю Тойоту, так гляньте на ее пробег, больше чем уверен, там сотни тысяч километров. Уаз СТОЛЬКО не проедет, никогда, ни за что и ни при каких условиях. Во-во. Именно так.

Это погорячились. Любую машину используя, как УАЗ, убить можно нефиг делать. Просто на УАЗ ремонт копеечный вот его и особо не берегут. А по километражу, так в УАЗе он у многих отключен - в нем скорость особо не нужна. А то, что УАЗ не проходимец так это вообще 80% виноват водитель.

0
andrey_o
andrey_o
Старожил

Казань

26.03.2010 в 18:31:55

ink_mast написал : Просто на УАЗ ремонт копеечный вот его и особо не берегут.

Не обязательно копеечный, но всё-равно не берегут. :) Пример - товарищ сваял, на убой.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу