23.02.2010 в 10:59:03
Прежде всего всех мужчин с праздником! Ну а далее уж простите буду грузить непраздничным. Имеется тлеющая проводка в одной комнате. Видно, что провод тлеет по желтому следу на обоях, да и запах иногда ощущается. Дом старый, сталинский. Проводка отродясь не менялась. В этой комнате подозреваю тлеет потому, что в свое время соседи сверху ее залили. Розетки на соплях и т.д. Но делать полноценный ремонт сейчас возможности нет. Вопрос вот в чем: имеет ли смысл сделать поверхностную проводку в коробах в одной комнате, отрезав старые провода? Спасет ли это отца русской революции (вернее мать)? :eek: Ну и сколько это будет примерно стоить. Вопрос цены важен, так как убываю в декрет и денег лишних нет. Спонсоров тож. Джентельмены подскажите плиз!
23.02.2010 в 12:40:40
Laina На первый случай в кабель-канале - красивше будет. Недорого стоят. Проводку в сталинке могли без заземления бросить. Посмотри розетки -если туда по два провода выходит - то пока так собери 2*2,5мм[sup]2[/sup]. Пока не поздно - меняй. С электрикой не шутят. Жизнь дороже.
23.02.2010 в 14:15:17
AMA3OH написал : На первый случай в кабель-канале - красивше будет.
AMA3OH написал : пока так собери 2*2,5мм2.
Если в коробе делать то лучше проводом ПВ-1 - и проще, и дешевле получится.
23.02.2010 в 18:43:02
Ага без заземления. Два провода. А сколько работа стоит интересно. Я слышала 700 р. за квад. метр. Т.е. если комната 16 квадратов, то 11200?
23.02.2010 в 19:10:48
**** Мне там две розетки надо и одну лампу. Есть тут суровые парни - электрики? Скажите мне правду.
23.02.2010 в 19:32:00
Laina **** в прихожей и на кухне обстановка с проводкой лучше? Или там обложено плиткой и тлеющих проводов не заметно? Что вы хотите тут узнать, если и сами ещё не знаете что нужно сделать, чтобы квартира не сгорела?
23.02.2010 в 19:44:13
"А в прихожей и на кухне обстановка с проводкой лучше? " Больше провода нигде не тлеют. Только в этой комнате. Т.е. я думала, что питание оставить то же и поменять провода только от входа. Но может я и не права.
24.02.2010 в 09:02:29
а если тащить не от щитка а от распределительной коробки и сечение лежит наверняка 1,5 зачем 2,5 класть?
24.02.2010 в 19:48:58
Во первых, рекомендую от щитка. Во вторых, расценки у нас в Мариуполе другие, например, приведу пример по стоимости (в гривнах, в рубли переводите по курсу) монтажа проводки, по мариупольскому примеру (в большинстве случаев), ниже описанное суммируется:
Так что считайте сами. У вас в Москве может и по другому. Я привёл расценки для Мариуполя.
24.02.2010 в 22:18:24
Делать надо срочно! Минимум- отключить питание в комнате с тлеющим проводом пока дом не сожгли. Если не приватизированный, обращайтесьв ЖЭК( или кто там у Вас). А вообще надо менять ВСЮ проводку. Цен не знаю- виноват
25.02.2010 в 03:32:32
Ребят спасибо за ответы, но насчет менять всю проводку - это трабл. Это надо штробить все стены, драть обои, вывозить мебель и соответственно последующий ремонт. А я сильно беременная тетя. Так что бум ограничиваться только этой комнатой. Придет спец. и скажет от щитка или от распределителя пойдет.
27.02.2010 в 14:11:44
Был случай- у людей был проложен под штукатуркой провод в резиновой изоляции.(времена были суровые). Так вот с прошествием времени обои в месте прокладки провода стали желтеть, т.е. видно стало все трассы провода.Видимо сера из изоляции стала выделяться. У Вас так быть не может? От чего так греется провод?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу