WISA написал :
Зачем Вам на деревянных перекрытиях на не первом этаже теплый пол?
Дань моде? Полы у нас теплые.
Не знаю как у вас, но у нас, как в апреле отключают отопление в ванной и туалете холодно и сыро... И белье не сохнет (балкона нет) по нескольку дней... Да и зимой я бы не сказала что плитка теплая. В общем - лучше иметь возможность включить когда надо, чем потом переживать, что не сделали.
WISA написал :
Потолок сделан просто. Если ковырять снизу: штукатурка, дранка, подшивка из досок, "гидроизоляция" - толь, строительный мусор и балки, лаги, доски, подложка, ламинат, тапочки, ноги соседа сверху, цензура, хелло сосед...
Ну когда ремонт в комнатах делали там внизу было так: доски пола (горбатые и разной шириной и толщиной где-то 5 см или больше), потом лаги, балки, под ними пустое пространство и что-то похожее на потолок нижестоящей квартиры из бетона (или штукатурки). И никакого толя и строительного мусора (ну может совсем чуть-чуть, типа осколков от разбитой бутылки). И если на стенах дранку видно было, то на потолке ни внизу, ни у нас наверху этого не видать.
вэл написал :
А вы не обратили внимание на утолщение стен у потолков?Должно быть.Это ригель.Именно посредством его создаётя устойчивость конструкции.
Это есть. Тогда вопрос: при объединении кухни и рядом стоящей комнаты не несущая стена с таким утолщением сверху сносится... Причем она длинная... 3,8 м. Ничего что этот ригель снизу ничего подпирать не будет?
вэл написал :
уровень пола будет рассматриваться и исходя из сантех.крестовины и будущего унитаза.
Не... если я сейчас все полы подниму до этого уровня, то при входе в квартиру будет ступенька. Скорее крестовину будем опускать.
ЗЫ. А вообще всем большое спасибо. :) Я поняла что окончательно все можно будет решить после демонтажа. Вы меня только успокойте: при демонтаже стен мой потолок не рухнет на рабочих? Я как-то переживаю за их жизнь и здоровье (хотя пока никого еще не нанимала и не определилась с месяцем начала работ).
А остальные вопросы начну задавать после. Если появятся:o