mash1405

Местный

Москва

24.02.2010 в 20:59:52

WISA написал : Рекомендую сделать именно так, если есть терпение. По деньгам выйдет даже дешевле, чем оставлять стены, выводить эту труху в ноль и т.д. Оглядываясь назад, я жалею, что не сделал именно так. При чем я бы еще и пол усилил двутаврами, расположив их рядом с балками.

Ну все я снести не смогу. Есть стена ненесущая с соседями (не согласятся). Плюс есть две отремонтированные комнаты (эти стены тоже не трогаем, хотя со стороны ремонтируемых помещений обрещетку и толстый слой неровной штукатурки собираюсь снимать и выравнивать гипсокартоном). Все остальные (не несущие стены) действительно будут сносится. Часть из них будет возведена заново и немного в других местах. Пол (доски на лагах) тоже на выброс. Я поэтому и спрашивала как и из чего сделать новые стены и как правильно для моего дома сделать пол, чтобы была плитка с подогревом (что за чем должно идти). А вот как устроен потолок никто толком рассказать не может. А вдруг при попытке сбить штукатурку все это обрушится вниз на мастеров... Или (если не сбивать) то потом новые стены этот вес не выдержат... Может кто знает на чем и как этот потолок держится и как он может быть устроен?

0
WISA

Местный

Смоленск

25.02.2010 в 00:05:42

Зачем Вам на деревянных перекрытиях на не первом этаже теплый пол?
Дань моде? Полы у нас теплые. Хотя плитка на бетонной плите холодновата. Доски пола, если крепкие выкидывать не стоит, они пригодятся для устройства пола на фанере, ОСБ или еще чем. Потолок сделан просто. Если ковырять снизу: штукатурка, дранка, подшивка из досок, "гидроизоляция" - толь, строительный мусор и балки, лаги, доски, подложка, ламинат, тапочки, ноги соседа сверху, цензура, хелло сосед... :)
Не тратте нервы и деньги на обдирание потолка. Заделайте все щели в потолке, если таковые имеются и делайте подвесной/натяжной потолки.
И забудьте.

0
вэл

Местный

Москва

25.02.2010 в 00:40:40

А вы не обратили внимание на утолщение стен у потолков?Должно быть.Это ригель.Именно посредством его создаётя устойчивость конструкции.Всё что находиться между ними можете смело убирать( в Люберцах пока ещё без опасений наткнуться на непонимание инженеров ЖЭКа).Выбрасывать половые лаги,и правда, не надо спешить.В "Сталинках"часто использовался для этих целей брус 15х15см.Стены- кирпич ли,пазогребень или ГКЛ,ставить надо на основание. Установив пергородки,перед проведением электромонтажа,по периметру всей квартиры отмечается уровень вашего будущего чистового пола.И исходя из исходных данных(а очень большая вероятность .что у вас на полу лежат плиты,да ещё засыпанные шлаком) оценивается возможность проведения тех или иных (относительно себестоимости тоже) вариантов выравнивания пола под конкретный чистовой отделочный материал.Кстати ,уровень пола будет рассматриваться и исходя из сантех.крестовины и будущего унитаза.

0
mash1405

Местный

Москва

25.02.2010 в 14:52:12

WISA написал : Зачем Вам на деревянных перекрытиях на не первом этаже теплый пол?
Дань моде? Полы у нас теплые.

Не знаю как у вас, но у нас, как в апреле отключают отопление в ванной и туалете холодно и сыро... И белье не сохнет (балкона нет) по нескольку дней... Да и зимой я бы не сказала что плитка теплая. В общем - лучше иметь возможность включить когда надо, чем потом переживать, что не сделали.

WISA написал : Потолок сделан просто. Если ковырять снизу: штукатурка, дранка, подшивка из досок, "гидроизоляция" - толь, строительный мусор и балки, лаги, доски, подложка, ламинат, тапочки, ноги соседа сверху, цензура, хелло сосед...

Ну когда ремонт в комнатах делали там внизу было так: доски пола (горбатые и разной шириной и толщиной где-то 5 см или больше), потом лаги, балки, под ними пустое пространство и что-то похожее на потолок нижестоящей квартиры из бетона (или штукатурки). И никакого толя и строительного мусора (ну может совсем чуть-чуть, типа осколков от разбитой бутылки). И если на стенах дранку видно было, то на потолке ни внизу, ни у нас наверху этого не видать.

вэл написал : А вы не обратили внимание на утолщение стен у потолков?Должно быть.Это ригель.Именно посредством его создаётя устойчивость конструкции.

Это есть. Тогда вопрос: при объединении кухни и рядом стоящей комнаты не несущая стена с таким утолщением сверху сносится... Причем она длинная... 3,8 м. Ничего что этот ригель снизу ничего подпирать не будет?

вэл написал : уровень пола будет рассматриваться и исходя из сантех.крестовины и будущего унитаза.

Не... если я сейчас все полы подниму до этого уровня, то при входе в квартиру будет ступенька. Скорее крестовину будем опускать.

ЗЫ. А вообще всем большое спасибо. :) Я поняла что окончательно все можно будет решить после демонтажа. Вы меня только успокойте: при демонтаже стен мой потолок не рухнет на рабочих? Я как-то переживаю за их жизнь и здоровье (хотя пока никого еще не нанимала и не определилась с месяцем начала работ).
А остальные вопросы начну задавать после. Если появятся:o

0
luxoris

Местный

Москва

25.02.2010 в 15:23:42

mash1405 написал : Вы меня только успокойте: при демонтаже стен мой потолок не рухнет на рабочих? Я как-то переживаю за их жизнь и здоровье (хотя пока никого еще не нанимала и не определилась с месяцем начала работ).

Я все стены сносила, больше 2 лет стоят не рухнули ,и у друзей в сталинках с деревянными студии сделали - не рухнуло ,но если женщина мнительная ,то иногда мысли будут посещать ...потом.

0
mash1405

Местный

Москва

10.03.2010 в 00:21:00

Как чувствовала что с этим потолком и сносом стены могут быть проблемы:(
Нет, ничего пока не рухнуло, проблемы возникли на этапе согласования... Проект перепланировки официально делало местное БТИ. Дальше надо было получить визы у пожарников, СЭС и ЖЭУ и потом сдать в местную администрацию... У пожарников и СЭС визы удалось получить быстро и без проблем, а вот ЖЭУ... Не знаю насколько это в их компетенции, но они стали говорить: как это Вы стену собираетесь сносить в доме где перекрытия деревянные? А на чем потолок будет держатся? Ну и что, что стена не несущая? И т.д... В общем без выхода на место визу ставить отказались... Пока я готовлюсь отпросится с работы, ну и морально к приходу представителей ЖЭУ, может кто-то подскажет какие у меня могут быть аргументы, чтобы визу все-таки получить? На всякий случай размещаю фотки из проекта, ну и как выглядит эта сносимая стена: Может кто дельное подскажет?

0
Вложение
1cecream

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2010 в 01:43:43

Как приход товарищей из ЖЭУ прошел? у меня похожая ситуация, но межэтажные перекрытия, железные балки с деревянным наполнением, так же согласовываем перепланировку, в гости ни кто вроде не собирается. И межкомнатные перегородки были точь в точь, как у Вас, ломал самолично в первый раз, все получилось, потратил дня 3-4, а затем снимал старую штукатурку с потолка (дранку оставил) лпнирую шумку и гипсокартоном обшить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу