07.03.2010 в 21:16:10
sunset написал : Нету. сам поражен. хотя сверлит, но не на больших оборотах. Мне так кажется все равно 20 китаек по 5 р выгодней чем одно хавера за 100.
Выгодней на мягких материалах. И только в тех случаях когда хавера рано или поздно затупится, а заточить, да тем более и правильно, просто неначем.
07.03.2010 в 21:21:10
sunset написал : потому что мелкие детали фотик не берет, резкость падает.
Даже в "макро"?
07.03.2010 в 21:27:20
Alex___dr написал :
Я в макро и снимал. Это К750i.
07.03.2010 в 22:08:52
sunset написал : Мне так кажется все равно 20 китаек по 5 р выгодней чем одно хавера за 100.
Зависит от задачи. Если нужно насверлить большое количество отверстий одного диаметра, то ведро "китаек" может оказаться предпочтительнее брэнда. Как только сверло затупилось - выкидывай, бери из ведра новое. Заточка не окупается. Время дороже. Но если нужно что-нибудь "изобрести", когда и материалы, и диаметры могут быть в самых разных сочетаниях, то качественные сверла, на мой взгляд, имеют преимущество, но и заботиться о них нужно так же, как о любом другом стОящем инструменте. Со вздохом вспоминаются времена, когда Р18, Р12, Р9 можно было "просто взять" в инструменталке. Теперь мест, где их можно купить, становится все меньше и меньше... :(
07.03.2010 в 22:17:01
Likbez написал : только сверло затупилось - выкидывай, бери из ведра новое.
Замучаетесь патрон крутить. Да и ведро по пять рублей потянет не слабо. Поставил одно путное, и шоркай дырок триста. Хотя кому как.:)
07.03.2010 в 22:18:15
sunset написал : Я в макро и снимал. Это К750i.
Так это же телефон... :)
07.03.2010 в 23:10:35
Likbez написал : Со вздохом вспоминаются времена, когда Р18, Р12, Р9 можно было "просто взять" в инструменталке. Теперь мест, где их можно купить, становится все меньше и меньше...
Надо было ведер пару и набрать, счас бы только подтачивали и в ус не дули где сверла доставать.
07.03.2010 в 23:20:12
Suever написал : Поставил одно путное, и шоркай дырок триста.
Это в том случае, если Вы уверены, что сумеете ресурс заточки полностью взять, а после исчерпания заточки сумеете сверло переточить на новый полный ресурс. Обычно это станок, СОЖ, мастер-сверлощик, мастер-заточник и т.п. "приятные мелочи", которых, по теперешней жизни, считай и не осталось. Хотя лично для себя любимого я предпочитаю сверла, "рожденные в СССР". :) А как кончатся...
07.03.2010 в 23:23:19
Dikiy написал : Надо было ведер пару и набрать, счас бы только подтачивали и в ус не дули где сверла доставать.
Так думалось, что "счастье будет вечным". :)
07.03.2010 в 23:29:25
Likbez написал : Это в том случае, если Вы уверены, что сумеете ресурс заточки полностью взять
А почему его не взять то? Заточить скажем
Gold_eggs написал : Dewalt Extreme 2
не получится,как на заводе. Но при большом кол-ве отверстий,лично для меня это вопрос не актуальный. Быстрота,удобство,особенно на диаметрах 6-13 мм,встают во главу. Отработало свои 300 и более отверстий и на обычню заточку.:)
08.03.2010 в 01:00:41
CopraFive написал : а по сверлам и бурам TIVOLI, которые в Леруа Мерлен весьма задорого продают есть какие-нибудь положительные или отрицательные отзывы?
Хорошо, но дороговато. По качеству — уровень KWB, Wolfcraft и прочего LUX-profi.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу