Всем здравствуйте.
Скоро хочу заняться переутеплением лоджий, так как предыдущий хозяин за рабочими особо не следил, и сделали мягко говоря, не особо качественно.
Всего утепленных и присоединенных лоджий 3: в каждой комнате и на кухне. в зале и на кухне лоджии совмещены между собой. Еще 2 лоджии в запасе (пока холодные). Батареи отопления вынесены на лоджии.
Климат у нас суровый, бывают изредка до -40. В самой холодной комнате температура, если постоянно держать закрытой дверь на уровне пола в центре комнаты около 8 градусов. Другие комнаты еще более менее комфортны, кроме полов на лоджий, там прохладно. Зимой когда мороз больше 10-15, то практически всегда подогреваемся электробогревателями.
На сегодняшний день лоджии утеплены следующим образом: стены пенопластом или аналогом пеноплекса (в разных комнатах по-разному), ничего не пропенено. Пенофола нет. Вместо него что-то типа полипролиневых мешков между стеной и пенопластом. На полу во всех комнатах - УРСА, в одной самой холодной - стяжка, что под ней- не знаю. Потолки - не знаю. Так как квартира пока еще в стадии передачи собственности поэтому гипсокартон пока вскрыть не могу, информация получена из радиаторных ниш.
Пока есть пару вопросов: Обязательно ли перед установкой пеноплэкса штукатурить стену или нет? Некотыре радиаторы отопления очень сильно приближены к стене. Расстояние около 2-3 см. На сегодняшний день - там только пленэкс 5мм. Реально ли оставить радиаторы как есть по максимуму засунув туда утеплитель или все-таки лучше отодвинуть их?