25.02.2010 в 00:03:02
швов которые не утонченная кромка? вроде там получается гипс по гипсу или все-же бумага-лента обязательна?
25.02.2010 в 02:40:24
Tatsel написал : швов которые не утонченная кромка? вроде там получается гипс по гипсу или все-же бумага-лента обязательна?
Шов расшивается ножом под 45 гр. , грунтуется, заполняется Фугенфюллером, вмазывается стеклотканевой бинт для швов, сразу же по свежему Фюллеру с бинтом стягивается поверх Фюллером ..всё, ждем полного высыхания и шпаклюем потолок
25.02.2010 в 02:46:42
Всё как описал Палецкий только лучше использовать вместо Фугенфюллера KNAUF Унифлот, он крепче, эластичнее да и белый.
25.02.2010 в 07:50:49
TURBOSOL написал : лучше использовать вместо Фугенфюллера KNAUF Унифлот, он крепче, эластичнее да и белый.
и ещё о-очень дорогой :) но крепкий, заррраза...
Палецкий написал : вмазывается стеклотканевой бинт для швов,
или серпянку, или спец.бумажную ленту :)
всё в голове (с)
25.02.2010 в 09:33:32
TURBOSOL написал : лучше использовать вместо Фугенфюллера KNAUF Унифлот
Основное назначение Унифлота- для заделки швов, имеет одинаковый с гипсокартоном коэффициент влажностно-температурной деформации. Производитель даже допускает отсутствие армирующей ленты. Ранее использовал Пуфас, думал чем крепче, тем лучше. Сейчас швы только Унифлотом с бумажной лентой.
25.02.2010 в 12:56:46
Буду пробовать стыки мазать жидким стеклом и клеить на него бумажную ленту , листы приклеены к стене на Перлфикс .
Добрых дел мастерррр
25.02.2010 в 17:45:45
ars di написал : Буду пробовать стыки мазать жидким стеклом
..лучше тогда жидкую пластмассу заюзать
25.02.2010 в 18:39:57
я швы фюгефюлером заделываю,а потом проклеиваю серпянкой шириной 15см на пва ,самое главное держит и потолок и стены . одну стенку дома не проклеил думаю куда она нафиг денется не лопнут швы, ан нет на этой стене то и лопнули ,хорошо что под обои
26.02.2010 в 11:42:59
Палецкий написал : .лучше тогда жидкую пластмассу заюзать
Смысл не заделка стыка(там перлфикс) а накрыть ту трещинку что потом пойдет, на ПВА потом появляются морщинки их приходится шкурить. Потолок мы делаем так , берём уголок пластиковый, 30 , белый распускаем на две полоски, примеряем к стыку отрезаем, мажем жидкими гвоздями на ацетоновой основе.Высохло. Фугеном выравниваем , шпаклюем , шлифуем , красим , забываем. А то обычно ещё не ушли , а поутинка уже есть. Жидкая пластмаса или жидкий пластик( Космофен или Космопласт вроде) , если одно и тоже то вещь класное , но только с пластиком (окна восновном)от кафеля отходит. а для швов думаю будет через-чур круто. А жидкое-стекло дешёвое, потому и хочется попробовать!
Добрых дел мастерррр
26.02.2010 в 11:58:56
ars di написал : Смысл не заделка стыка(там перлфикс)
Перлфикс не предназначен для стыков. По сути своей и по названию это клей
ars di написал : Потолок мы делаем так , берём уголок пластиковый, 30 , белый распускаем на две полоски, примеряем к стыку отрезаем, мажем жидкими гвоздями на ацетоновой основе.Высохло. Фугеном выравниваем , шпаклюем , шлифуем , красим , забываем.
У пластика низкая агдезия к Фугенфюллеру.
А по жизни не изобретайте велосипед, делайте, как отработано мастерами и производителями на протяжении десятков лет
26.02.2010 в 12:15:16
Палецкий написал : Перлфикс не предназначен для стыков. По сути своей и по названию это клей
Так на него листы к стене приклеены, а изобретения велосипеда дело увлекательное!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу