28.02.2012 в 21:21:11
сашок,
Ну что ж, не самый плохой результат, жалко конечно, что такого тестера мы потеряли. Сервис порадовал. Я, кстати, в воскресенье опять поварил немного. Варил оцинковку по оцинковке. Взял пластины перфорированные 4 штуки оцинкованные из Крепики и сварил между собой двойкой... Блин... аж пищал когда варил :D. Проварил с двух сторон. Получилось почти прилично. Потом приварил эту пластинну на оцинкованную рубу дюймовую. Приваривал тройкой и когда размечал - промахнулся с отрезкой трубы, поэтому зазорище с одной стороны был до 5 мм. ESAB просто легко все заварил и даже скажу, что получилось не сильно страшно. Варил на улице при минус 3-х. Поймал себя на том, что зазудило все от нетерпения, когда сварку собирал... Так охота варить. Хочется побольше сварки. До лета не будет много, если только не натащу железа с рабоы и не начну тренироваться.
28.02.2012 в 22:50:12
сашок написал : Вторым эл я решил проверить как поведет себя аппарат в режиме тиг на тот случай если при работе произойдет случайное переключение в этот режим что вполне возможно тк тумблер легко переключается и ни чем не защищен.
Сегодня у меня такая же хня произошла с ПИКО. Приваривал дюйм с четвертью трубу к обуху топора, с собой было три электрода, 3мм -вые два серых не понять каких, и один синий МР. Прикурил синий, прихватил в двух точках и стал обваривать, сжег МР, вставил серый, шлак не как УОНИ, похоже больше на МР, спалил 5 см, аппарат вырубился. Варил на тонкой преноске, принес из толстого провода, аппарат через кнопку включается и тут же тухнет как при перегреве. Сначала подумал, про "плохой" электрод :). Вспомнился этот случай- действительно переключен на ТИГ, переключил- и о чудо, попер варить дальше...
29.02.2012 в 08:59:27
сашок, Вы так и не ответили
misha spb написал : Про ремонт что сказали ? В чём проблема ?
Какое заключение выдал сервисный центр.Спасибо
29.02.2012 в 10:21:04
sergey2000 написал : сашок, Вы так и не ответили Какое заключение выдал сервисный центр.Спасибо
Сказали что сгорели какие транзисторы в первичной цепи. На вопрос почему пожали плечами. Спросил во сколько бы мне обошелся ремонт, ответили что где в районе тысячи. Не знаю на сколько это правда но если так то не серьезная получается поломка. Другое дело что новым аппаратом работать надо а не по сервисам бегать.
29.02.2012 в 10:22:36
avaks написал : сашок, бери Пико. Это лучший выбор из того, что ты уже попробовал.
Надеюсь. Только почему здесь только владельцы 162? 180-е недавно пошли что ли?
29.02.2012 в 11:21:00
сашок написал : Только почему здесь только владельцы 162? 180-е недавно пошли что ли?
А Вы как думаете? из-за цены конечно :)
29.02.2012 в 11:30:30
сашок, нет, они уже давно на рынке. Просто это ценовой сегмент выше среднего. Не каждый может себе позволить купить, особенно для домашнего использования.
29.02.2012 в 18:53:39
avaks написал : сашок, нет, они уже давно на рынке. Просто это ценовой сегмент выше среднего. Не каждый может себе позволить купить, особенно для домашнего использования.
Наверное. Я когда себе второй инвертор выбирал узнал что есть такие аппараты. Я когда спросил на одной фирме надежный и хороший аппарат мне сказали что есть такой, не помню название, и озвучили цену что то 30 или 40 тысяч, не помню о каком именно аппарате была речь я подумал да ну на фиг, он что золотой у вас и взял тогда фубаг. Сейчас понимаю как ошибся.
08.03.2012 в 07:56:54
По поводу неприятности у Сашка с hitachi-w200... Имею такой же аппарат около полугода,осенью варил отопление-сжёг пачки 4 мр-3с и ок-46,варил и от сети на токах до 150 ампер и от генератора ESE-606,но ток большой не давал до 100 а ,жалел гену.Аппарат вёл себя превосходно,ни разу не отключался,варить было одно удовольствие.После этого оставил его на зиму в подвале,отрицательные температуры если и были то незначительные,а вчера решил поправить ворота,варил от гены ток не более 70а,сжёг около 20 электродов мр-3с 2,5мм,затем перетащил аппарат (корткие провода напрягают) и электрод перестал норльно гореть-брызгался, пытался прилипнуть чего никогда раньше не было, сначала конечно подумал,что электрод дефективный,но потом увидел-тумблер перескочил на TIG,перключил обратно и дожёг электрод с нормальным горением,но пачав варить следующим-аппарат отключился,сработал 16 а автомат на гене,что меня сильно удивило т.к запас по току при 70 а сварочных почти в 2 раза,включил автомат ,но аппарат не включился,внутри у меня ёкнуло от нехорошего предчувствия,автомат выключил и включил минут через 5,аппарат зарботал в нормальном режиме,ворота доварил.
08.03.2012 в 08:15:27
STEP67 написал : начав варить следующим-аппарат отключился, сработал 16 а автомат на гене, что меня сильно удивило, т.к запас по току при 70 а сварочных почти в 2 раза, включил автомат, но аппарат не включился, внутри у меня ёкнуло от нехорошего предчувствия, автомат выключил и включил минут через 5, аппарат зарботал в нормальном режиме
То есть сработал 16 Амперный автомат на генераторе, а входной автомат на сварочнике не сработал. Какой номинал у входного автомата на сварочнике? Выходит, что автомат на генераторе спас сварочник от выгорания силовых транзисторов в нём.
ИМХО (IMHO)
08.03.2012 в 09:30:18
На сварочнике нет входного автомата,но то ,что он включился не сразу,а с задержкой говорит о том ,что сработала его собственная защита.Вопрос в том -почему скакнул ток.Генератор стабильно выдаёт 225 в- не раз замерено.Что было бы если варил на большем токе?Перелистал мануал ,но никаких предостережений по поводу случай ного переключения на TIG нет
08.03.2012 в 09:53:38
STEP67 написал : никаких предостережений по поводу случай ного переключения на TIG нет
Точно. На всякий случай уже замуровал эту торчливую пимпочку эпоксидным пластилином. Не фиг баловаться!
08.03.2012 в 10:02:43
STEP67 написал : На сварочнике нет входного автомата,но то ,что он включился не сразу,а с задержкой говорит о том ,что сработала его собственная защита.
Судя потому, что сварочник включился не сразу, а с задержкой в несколько минут, то можно предположить, что защита эта - по перегреву.
STEP67 написал : никаких предостережений по поводу случай ного переключения на TIG нет
Разработчики сварочника просто не учли такой неправильный режим работы.
ИМХО (IMHO)
08.03.2012 в 11:04:15
Брейгель написал : Точно. На всякий случай уже замуровал эту торчливую пимпочку эпоксидным пластилином. Не фиг баловаться!
Блин , теперь точно выточу гайку-колпачок .
Рождённый в СССР
10.03.2012 в 19:04:45
Мужики, наконец то дождался посылки с Pico 180. Пока только сжег 1 электрод но уже и так понятно что машина супер ! Но о нем в другой теме а то модер ругаться будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу