misha spb написал :
Да меня любой не дорогой вариант устроит . В счётчике стоит дин-рейка и место ещё есть . Вот и думал туда воткнуть .
А в розетку.........тоже вариант . У меня на сварочном удленителе двойная розетка стоит , так что можно воткнуть и розеточный вариант . У нас в городе что-то не попадалось ни того , ни другого варианта вольтметров .
Блин , меня бы точно устроило , спасибо . Но искать похоже придётся в Питере с оказией . У нас в городе такого нет . Вообще с подобными вещами окозалась напряжёнка .
Vadim написал :
Так у всех инверторов Хитачи ,забор воздуха с передней панели, выдув с задней панели. (скорее всего не только у Хитачи)
Спасибо за информацию,теперь я спокоен.Предстоит работка для инвертора.Бак из жаростойкой нержавейки заварить.Напряжение не айс.Трансформатор еле тройку обычную тянет.
По идее ,жаростойкая для сварки ,не сложнее обычной.Правда болгаркой режется очень тяжело.
Upakovan написал :
Да еще хамелеон поднимают постоянно,смешно так.
Бывает хамелион поднимать приходится из-за конденсата,который покрывает стекло фильтра при сырой и прохладной погоде из-за разности температур снаружи и внутри маски(или когда сварщик с похмелья,бывает и такое).
Добрый день.
Необходим сварочный инвертор для частного дома. Сварочного опыта нет.
Мечусь между Hitachi W160 и Blueweld Prestige 211/S. Приглянулись по цене/параметрам/брэнду. Посоветуйте, что лучше приобрести? Буду премного благодарен за советы.
simnet написал :
Добрый день.
Необходим сварочный инвертор для частного дома. Сварочного опыта нет.
Мечусь между Hitachi W160 и Blueweld Prestige 211/S. Приглянулись по цене/параметрам/брэнду. Посоветуйте, что лучше приобрести? Буду премного благодарен за советы.
На вкус и цвет , товарищей нет .
Мне Блувелд не понравился ( давали 130А по-варить ) . У знакомого на 160А , так вырубается после 1,5 стыка 114-ой трубы тройкой . Я на своём хитачи 160 сжёг 15 штук тройки на 90А и он не отрубился . Пауза только на смену электрода . Хотя мне кажется на пониженном напряжении будет плоховато варить . Но возможно это и ошибочное мнение .