12.09.2011 в 18:08:28
на этом сервере есть еще и другая полезная инфа. Качайте халяву, пока не отрубили Вот бы кто еще нашел ftp-шник по оборудованию TELWIN
12.09.2011 в 19:09:50
7351 написал : Спасибо, все открывается и скачивается.
Уже закрыли.:( Кто сможет поделиться мануальчиком?
13.09.2011 в 04:04:55
Я могу.
[
13.09.2011 в 08:44:57
ValVe, спасиба.
McCay написал : кстати там везде написано что он(мануал) является собственностью хитачи, но с лейбами хелви...
Что подтверждает однояйцевую близость с аппаратами Merkle Mobiarc 160.
13.09.2011 в 09:43:53
Спасибо McCay и ValVe за инфу. А так-же чукче, за возможность её увидеть на форуме. Ибо там, где светится сей ник, либо объективный и жёсткий разнос кого/чего-то, либо глубокий анализ на эмбриональном или субатомном уровне. Без сарказма- спасибо.:)
13.09.2011 в 19:15:14
ляпкин написал : Уже закрыли. Кто сможет поделиться мануальчиком?
Большое спасибо всем откликнувшимся.:applause::applause::applause:
13.09.2011 в 20:31:10
Спасибо за полный сервис мануал:applause: . Сомнения в покупке отпали . К весне буду приобретать .
P.S. А господин Петров - жадина:p:)( простите меня господин Петров , я беззлобно )
Рождённый в СССР
14.09.2011 в 00:17:56
misha spb написал : К весне буду приобретать
Если слишком долго ждать, с производства снимут или собирать косо начнут. А там и долгоджанный кризис подкатит.
14.09.2011 в 18:00:47
ValVe написал : Сообщение от misha spb К весне буду приобретать Если слишком долго ждать, с производства снимут или собирать косо начнут. А там и долгоджанный кризис подкатит.
денег нема
Рождённый в СССР
15.09.2011 в 19:02:08
Схему платы управления рассмотрел.. На что только не пойдут, лишь бы не ставить микроконтроллер, который стоит в 3 раза дешевле чем все детали, которые он позволил бы выкинуть.
Ну и нарисована она так, чтобы враг ничего не понял. И, по-моему, с косяками.
15.09.2011 в 20:45:41
ValVe написал : На что только не пойдут, лишь бы не ставить микроконтроллер,
может запасов неликвидной рассыпухи дочертау вот и пихают, ковсему у микроконтроллеров все хорошо кроме внесервисной ремонтопригодности и чувствительности к внешним наводкам требующей вдумчивой схемотехники
17.09.2011 в 21:18:14
Получил сегодня этот агрегат. Варил тройкой АНО(других нет под рукой) на токе чуть больше 80А, напряжение в сети повышеное ок.250в. полярность обратная. шов ровный/чистый, в меру сил своих, по чернухе 1,5мм. впечатление крайне положительные для непрофесионала. брал на всеинструментыру.
18.09.2011 в 00:18:57
McCay Поздравляю , а мне ещё копить на него и копить ( но я уже коплю:o ) . Возник кстати вопрос , а как аппарат варит жёстко или мягко ? Дали тут на днях поварить Блувелдом Престиж 144 . - не понравилось . Дуга жёсткая и какая-то гуляющая , причём варил на разном ампераже и разными электродами . Эл-ды зажигаются чирканьем иначе липнут ( кроме МР3, LB кстати липнут больше других не зависимо от смены полярностей ).В сети 227в , подсаживалось до 217 - 219в .
Рождённый в СССР
18.09.2011 в 01:10:56
misha spb написал : Возник кстати вопрос , а как аппарат варит жёстко или мягко ?
Дуга средней жесткости, как мне кажется... Варил еще 2-мя аппаратами Fubag in160 и ProfHelper Davinchi 215. Так у Фубагом варить вообще не понравилось, варит почти как переменкой, а вот китайцем Хелпером наоборот понравилось, дуга мягкая, приятно шипит... Хитачи по жесткости дуги, по моим ощущениям что-то среднее между ними.
18.09.2011 в 01:14:31
В июле сего года купил Hitachi w160 ...На даче напряжение было 210в(что бывает редко) ...Варил МР 3С ( диаметром 3 и 2 мм)...Переноска 35 метров 1,5мм позволяла варить не плохо ,но регулятор тока приходилось крутить в ту и в другую сторону довольно часто...был момент ,когда после непродолжительной сварке 3мм электродом вдруг аппарат отключился совсем .Пошел смотреть в чем дело и дойдя до автомата увидел,что его выбило...Автомат 16А...Пришлось вкл.Больше такого не наблюдалось.(Варил не больше 2-3 мин)Вообше- то проводка на даче вся на соплях .Но так или иначе я сварил(собрал,свинтил) навес для авто и инвертор мне помог в этом ...У нас все лето велись работы по эл.сетям (ставили новые столбы ,тянули новые провода,собирали переодически деньги) Так вот до этих улучшений было 200В-210В , а на данный момент 160В-180В...С таким напряжением варить стремно и я не пробывал (где-то на форуме была информация, что у Hitachi нет защиты от низкого напряжения)...................В сарае нашел (точно рабочий) сварочный трансформатор , что навело меня на мысль о вольтдобавке...Как ее сделать представляю очень смутно т.к. не электрик ...Скоро буду просить помощи на форуме (парни где-то это обсуждали). P.S. Варил первый раз в жизни (понравилось)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу