Значит LB , Awelco приятней в деле. Сам брал АНО-21,вот интересуюсь чтобы все не перебирать, какие с HITACHI наиболее удачные в работе? . СПАСИБО тем кто отвечает:)
может не в тему,час назад делал врезку водопровода ( 20 резьбочку+ шаровый кран потом просверлил 16мм отверстие под давлением все в метровом колодце с гидрантом , да еще дождь "влупил") хозяин подтянул свою переноску, кабель вроде толщиной 10мм, ну думаю 2,5квадрата -должно хватить.ан нет ,еле доварил- у W160 прерывается дуга , труба под давлением ,не прогревается... электроды 2,5 LB. окказалось 1,5мм переноска,просто изоляция толстая.. вот и думаю- напряжение вольтметром можно померять а не существует таких приборчиков, что-бы проверить мощность источника тока .воткнул в розетку-ага, "потянет". или же ищи другую.. неужели в век нанотехноологий мы всё методом тыка будем мучаться, слабые переноски жечь..и еще. тока не смеитесь сильно.. в этой колодезной мокростенной тесноте поменял электрод и значит кабель перекрученный поправляю и случайно дотронулся электродом до лба. непередоваемые очучения.. да простит админ за флуд. страшнее было только когда "пробило" через "загривок" -дыхание перебило думал тут и закопають..( варил лежа под трубой на сырой земле. как всегда спешка). но однажды и пользу от удара сварочным током получил- во времена учебы в училище откололся у меня кусочек от верхнего резца(зуба). запломбили его , но стал он болеть., вот значит в мастерских во время забав молодецких получил я от троюродного братца- однокашника кончиком электрода по этому самому зубу..после этого сеанса электрофореза 23 года прошло ,зуб больше ни разу не болел)).
a z a n написал :
а не существует таких приборчиков, что-бы проверить мощность источника тока .воткнул в розетку-ага, "потянет"
У меня такой есть ЕР180 http://www.linga.ru/ER180
Втыкается прямо в розетку, измеряет напряжение и сопротивление петли фаза-нуль.
Измеренное сопротивление умножаете на предполагаемый сетевой ток сварочника (для тройки 20 А) и получаете цифру падения напряжения во время сварки. Если разница между напряжением в розетке и полученным падением напряжения меньше, чем допустимая для сварочника, уменьшаете диаметр электрода или увеличиваете сечение переноски.
Но дешевле методом "тыка" :)
Хотя есть поменьше и подороже этого приборчики
На профильных работах окупается мгновенно. Измерения сопротивления петли фаза-нуль самые дорогие. Весьма часто встречаются кабельные линии, сопротивление которых таково, что защищающий их автомат не сработает при коротком замыкании - именно такие приборы определяют максимальновозможный ток КЗ на линии. А по току КЗ подбирается номинал автомата или предохранителя. Кто игнорирует такие замеры, периодически, у того возможны пожары из-за перегрева контактных соединений, увеличивших свое сопротивление из-за окисления или ослабления резьбовых соединений.
Как правило - игнорируют, пока пожарник не "наедет" :)
спасибо за ответ.прибор ценный во всех смыслах. но с учетом возможности повреждения сварочником добра заказчика нажитого непосильным трудом, его стоимость может оказаться мизерной..еще раз спасибо за наводку, но наверно придется мне заглянуть в тему о выборе генератора...
Есть еще один способ, более практичный. Берете токовые клещи, они, обычно, и напряжение измеряют, измеряете напряжение в розетке, потом подключаете к розетке нагрузку 1,5-3 кВт и снова измеряете напряжение и ток. Затем разницу напряжения до включения нагрузки и после (величина падения напряжения) делите на ток нагрузки - получаете тоже сопротивление линии. Потом полученное сопротивление линии умножаете на предполагаемый ток Вашего сварочника (как описывалось ниже) и получаете значение подения напряжения в этой розетке при Вашем сварочном токе.
Токовые клещи, измеряющие постоянный ток, можно и с True RMS, если средства позволяют, - намного более полезная вещь в хозяйстве и имеют во много раз больший диапазон применения.
Рекомендую такие, APPA-A12R, http://www.ksrv.ru/e-store/384/76136/