Klez
Klez
Эксперт

Белгород

21.08.2014 в 18:49:09

hp5 написал : инверторный. номинал 2,8 кВт, макс. - 3,1

Инверторный вообще в связку с сваркой опасно пускать..А обычный на 3 квт,потянет и 90-100А(в зависимости от движка)

0
MrLowless
MrLowless
Новичок

Курск

04.12.2014 в 01:17:06

Всем привет! Давненько я сюда не заглядывал.:) По прежнему продолжаю варить Hitachi W160, который не смотря ни на что ещё не сгорел(стучу по дереву), и как прежде замечательно варит основным электродом(УОНИ), и периодически в режиме TIG.

Не уберёг штатный "красавец" чумодан. В спешке открыл на стульчике да не удержал одну из половинок, кейс мгновенно открылся на 270 градусов, при этом сломал себе хлипкие пластиковые петли.:swoon Из позитивного, наконец поменял штатные короткие концы и пересадил ESABовский держак Handy 400, и массу на новые, довольно гибкие кабели 3 и 2,5 метра соответственно. Немного доработал штатную прищепку, добавив возможность быстро менять, при необходимости. Клемы обжимал КВТшными гексагональными клещами. И купил таки китайскую латунную "массу" струбцинного типа, аж за 1000 инд. руп., ну а хотел конечно же TWECO, но та куда более тяжёлая, ну и жаба конечно поборола.

Вот фотки моих последних ляпсусов(каркас откидного стола). Варил корейскими Kiswel K-7018(аналог наших УОНИ) в гараже при 185 в сети, на короткой дуге, в обратной полярности 120А(по крутилке). Шлак стеклообразный сбивался многотрудно, но брызг довольно мало, почти как при сварке "аргоном".

0
Вложение
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

04.12.2014 в 07:09:37

MrLowless, Здравствуйте, на ваших фотках все зачётно смотрится, вопрос по кабелям, как обычно, - как они в деле, где и за какое количество денег приобрели?:)(можно со ссылочкой :))

0
MrLowless
MrLowless
Новичок

Курск

04.12.2014 в 10:04:06

Vadim написал : как они в деле, где и за какое количество денег приобрели?

Кабели купил на аукционе ebay ещё весной. С учётом пересылки обошлись 2500руп. До этого безуспешно пытался купить КОГ-25, в одних конторах говорили, что нет дескать у них таких мелких квот (10м), предлагая купить огромную бобину, а затем продавать самому.:) Другие и вовсе не хотели работать с частными лицами. А когда мне этот цирк мне надоел, начал отслеживать концы на ebay.

Также как и КОГ кабели имеют тросовое плетение, что и придаёт им некоторую гибкость, но в отличии от кондовой шланговой резины изоляции КОГ, здесь резина огнестойкая, которая нефига не горит, даже если преднамеренно жечь зажигалкой, а только слегка темнеет, не теряя эластичности, как на пресловутом Vu-Tron Supreme - http://www.youtube.com/watch?v=W7-W3cD9fOw. Концы уже не раз спокойно переносили плотный град из брызг при резке. Капли не прожигают изоляцию и не липнут.
Вот тут сам жёг кусок снятой изоляции зажигалкой секунд 30, действительно не горит, а на последней фотке штатный кабель, в ПВС изоляции, после попадания сбитого горячего шлака.

0
Вложение
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

04.12.2014 в 11:04:32

MrLowless написал : Кабели купил на аукционе ebay ещё весной. С учётом пересылки обошлись 2500руп. Также как и КОГ кабели имеют тросовое плетение, что и придаёт им некоторую гибкость, но в отличии от кондовой шланговой резины изоляции КОГ, здесь резина огнестойкая, которая нефига не горит, даже если преднамеренно жечь зажигалкой, а только слегка темнеет, не теряя эластичности, как на расфуфыренном Vu-Tron Ultra-Flex(есть видео в сети). Концы уже не раз спокойно переносили плотный град из брызг при резке. Капли не прожигают изоляцию и не липнут. Вот тут сам жёг кусок снятой изоляции зажигалкой секунд 30, действительно не горит

Видимо очень не плохие кабели,с хорошим приобретением :)Спасибо за развернутый ответ,пригодится.:)

0
миха1987
миха1987
Новичок

Алматы

29.03.2015 в 19:33:53

здравствуйте! не мог бы кто нибудь поделиться адресочком магазина в Омске торгующим Hitachi? заранее спасибо!

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

29.03.2015 в 19:37:52

миха1987 написал : здравствуйте! не мог бы кто нибудь поделиться адресочком магазина в Омске торгующим Hitachi? заранее спасибо!

интернет-магазин "ВсеИнструменты"

0

Рождённый в СССР

g.o.r.
g.o.r.
Новичок

Екатеринбург

11.06.2015 в 21:42:39

Сегодня снова попакостил своим Hitachi W160, снова заборная жизнь. Работает машинка. Проблемы все те же - путаются провода, хоть и короткие.... А если серьезно, то 3 десятка электродов 3мм ESAB сжег практически без остановки в свое удовольствие. По моим наблюдениям залипают электроды (равно как и плохо загораются) только когда слабая масса. Варит мягко, тихо, аж шелестит. Но всегда зачищаю болгаркой под "землю". Для дома и "пельменного сварщика" лучше не придумаешь. Вспоминаю с тоской его цену в 9000 на момент покупки... Вот бы обратно такие ценники.

0
nesterov32
nesterov32
Новичок

Челябинск

19.09.2015 в 11:26:18

Добрый день, гляньте тут- http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t240460-hitachi-w200/ Так и должно быть, 13,2в на выходе?

0
ku
ku
Новичок

Москва

22.09.2015 в 00:54:51

Denis.F написал :

hp5 написал : заинтересовал этот аппарат.

Если вы про хитачи, то я недавно купил 200-ый, теперь думаю кому продать. Не хочу на аппарат наговаривать, но лично мне мешают его ярко выраженные горячмий старт и форсаж дуги. Но это сугубо моё мнение, многим нравиться как он варит. Так что подумайте. Есть же отличные отечественные аппараты, почитайте ветку про "форсажи". У нас на работе недавно появился 161-й, отлично варит, и хотя там тоже заявлен гор. старт, но он там какой-то не заметный. Или хотите я вам свой продам? ))

Аппарат уникальный.Ни один так не варит.На малых токах,без отрыва,не поворотную трубу,основными электродами швы идеальные.Рутилом тоже можно без отрыва.Ни какого намёка на прожигание.Электродом прям упираюсь,не липнет.Когда варишь,слышен какой то ультразвук.Мне кажется в этом секрет. Но всё портит не меренный форсаж дуги,даже обидно.Если с отрывом варить ,то очень тяжело.Надо электродом поддавливать.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

22.09.2015 в 17:04:45

С отрывом обычно мешает горячий старт, а не форсаж

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу