belaga

Местный

Раменское

07.05.2015 в 13:49:10

а то, что подсветка в клавише не гаснет при изменении положения из "выкл" во "вкл" - это о чем нибудь говорит? Может пока я мучился (пробовал варианты разные, несколько раз выбивало автоматы) в выключателе что-то оплавилось и замкнуло и потому все время горит индикатор? На выходных смогу посмотреть только, поэтому хочу выяснить причины. Провода все правильно подсоединены, по схеме, что я прикладывал в первом своем сообщении.. До этого, повторюсь, все работало.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

07.05.2015 в 20:49:34

belaga написал : а то, что подсветка в клавише не гаснет при изменении положения из "выкл" во "вкл" - это о чем нибудь говорит? Может пока я мучился (пробовал варианты разные, несколько раз выбивало автоматы) в выключателе что-то оплавилось и замкнуло и потому все время горит индикатор? На выходных смогу посмотреть только, поэтому хочу выяснить причины.

Ну то есть КЗ всё таки устраивали... тогда есть вероятность, что контакты выключателя выгорели. поэтому подсветка работает, но при изменении положения выключателя ни чего не меняется. Так что запаситесь ещё выключателем на замену.

0
gesha

Местный

07.05.2015 в 22:20:59

avmal написал : Нет такого понятия "индикация подсветки". Есть "подсветка", а есть "индикация". Вам, судя по всему, нужны выключатели с индикацией - это и забивайте в поисковик.

по смыслу было понятно. думал кто-нито знает. .. будем искать.

..хотя, смысл вопроса был не в терминологии, а в поиске частного случая "выключателей с индикацией".

0
avmal

Местный

Москва

07.05.2015 в 23:08:28

gesha написал : по смыслу было понятно. думал кто-нито знает.

Кто-нибудь знает производителя, серию и цвет выключателя с индикацией, который вам требуется? Не думаю ...

0
Abrikos

Местный

Харьков

07.05.2015 в 23:51:00

gesha написал : по смыслу было понятно. думал кто-нито знает. .. будем искать.

..хотя, смысл вопроса был не в терминологии, а в поиске частного случая "выключателей с индикацией".

Выражение "выключатель с подсветкой" обычно подразумевает индикацию состояния "Выкл." Если нужна индикация состояния "Вкл.", требуется другой выключатель с N-клеммой. Такие выключатели иногда называют контрольными, т.е. с контролем состояния "Вкл" и они комплектуются более яркими лампами. Попробуйте погуглить "контрольный выключатель", "выключатель с контрольной подсветкой", "выключатель (переключатель) с N-клеммой". Номенклатуры Шнейдера и Леграна я не знаю, поищите сами.

0
gesha

Местный

08.05.2015 в 00:47:11

уважаемые. постараюсь доступно объяснить, что меня на самом деле интересует. мне необходимо идентифицировать механизм выключателя легранд (предположительно валена любого цвета и оттенка). чтоб там была лампочка и она горела или негорела во включенном или выключенном положении (как Вам будет угодно, мне пофиг..) не вдаваясь в терминологию... просто говоря - индицировала "включено/выключено" или наоборот "выключено/включено" (мне пофиг). и чтоб для работы ЭТОЙ лампочки использовалась нейтраль или ноль (как Вам будет угодно). и мне совершенно безразлично как этот механизм будет называться, "с подсветкой" или "с индикацией"..

0
avmal

Местный

Москва

08.05.2015 в 03:48:47

gesha написал : мне необходимо идентифицировать механизм выключателя легранд (предположительно валена любого цвета и оттенка).

Если вам необходимо идентифицировать, то каждый цвет и оттенок имеет свой каталожный номер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу