08.08.2016 в 11:24:18
Alexey_Spb написал: но то что вы сейчас пишите, действительно имеет место быть - у любого АВ есть зависимость срабатывания теплового расцепителя в зависимости от внешней температуры, на которую влияет в том числе наличие соседних автоматов под нагрузкой на рейке.
Только тогда он этого не знал. :) И спросил меня как я снизил номиналы автоматов, стоящих в ряд, на 15 или сколько-то там процентов согласно каталогу производителя. :)
08.08.2016 в 11:26:39
ink_mast написал: Это вы к чему?
К тому, что говорили о соблюдении норм в части заземления, "а то все умрут!" Разве нет?
Я всего лишь напомнил, что пока еще не умирают, даже при полном отсутствии оного. :) Пожары и все прочее - это уже ваше творчество, я даже не касался этой части.
08.08.2016 в 11:45:55
Radio, вы врёте) Вопрос я задавал в теме Хагера), глядя на его каталог). Я говорил именно так ,как и написал выше - вы занизили допустимые нагрузки, поставив кучку АВ в ряд.
08.08.2016 в 11:59:21
SB3 написал: Я говорил именно так ,как и написал выше - вы занизили допустимые нагрузки, поставив кучку АВ в ряд.
Не обманывайте. Вы спросили, глядя в каталог хагера, каким образом я собираюсь выполнять требование каталога о введении поправочного коэффициента 0,85 к нагрузке на АВ, поставленных в ряд в количестве более шести? :)
Допустимая нагрузка на автоматические выключатели, установленные в ряд один за другим Поправочный коэффициент (К) в случае взаимного теплового влияния автоматических выключателей, установленных рядом друг с другом, при расчетной нагрузке (см. таблицу справа)
Число автоматических выключателей (1) Коэффициент К 1 — 1,0 2..3 — 0,95 4..5 — 0,9 ≥ 6 — 0,85
До вас тогда даже не дошло, что это означает. Димон не даст соврать.
Впрочем, до вас и сейчас не доходит, что фактически я ничего не занизил, потому что сказанное в каталоге имеет смысл лишь при нагрузке на все автоматы в линейке близкой к номиналу, чего в обычной жизни не бывает в принципе. :) И в результате, даже теоретически при такой нагрузке, 16-амперник всего лишь становится настоящим шестнадцатиамперником, а не восемнадцати, как все привыкли.
Ну а теоретическое снижение нагрузки на кабель (тот, который повсеместно заниженный), как положительный эффект от такой установки автоматов, вам даже в голову не пришло. Разумеется. Ведь вы привыкли во всем видеть исключительно плохое. :)
08.08.2016 в 12:02:33
Radio, я не такой извращенец,чтобы задать такой вопрос. И же не вспоминаю ваши 2 УЗО и 16АВ 1Р на квартиру) Поэтому не переходите на личности, чтобы потом не удивляться. Так же как и "Димон"), который зачем сегодня приходил? - Правильно, понаезжать на меня). Вы по теме говорите).
08.08.2016 в 12:09:59
SB3 написал: не вспоминаю ваши 2 УЗО и 16АВ 1Р на квартиру
И чем же плохо? Обоснуйте. В квартире всё прекрасно, питание бесперебойное. Да и так-то там было 3 узо, отдельно еще на санузел. И АВ 18 как минимум. :)
08.08.2016 в 12:22:19
Radio написал: К тому, что говорили о соблюдении норм в части заземления, "а то все умрут!" Разве нет?
Нет, там речь именно о физ лице, это исключительный случай, которому позволено себе делать как вздумается. Остальных же допустимость не соблюдения норм не касается, и возможно лишь один рекомендуемый НТД заменить другим.
Radio написал: Я всего лишь напомнил, что пока еще не умирают, даже при полном отсутствии оного. :) Пожары и все прочее - это уже ваше творчество, я даже не касался этой части.
Вы умышленно или не умышленно ограничили общее число смертельных исходов только поражением от электротока, а пострадавших вообще игнорировали. Поэтому ваша картинка и была столь оптимистичной, что все живы и здоровы, но имеющая к действительности лишь малую долю достоверности.
08.08.2016 в 12:26:42
ink_mast написал: Вы умышленно или не умышленно ограничили общее число смертельных исходов только поражением электротока, а пострадавших вообще игнорировали.
Ну естественно, речь-то шла о заземлении (или "системе", если желаете) и его пагубном влиянии на жизнь граждан. Я специально указал для вас ниже, что случаи пожаров надо рассматривать отдельно.
08.08.2016 в 12:29:09
ink_mast написал: Поэтому ваша картинка и была столь оптимистичной, что все живы и здоровы, но имеющая к действительности лишь малую долю достоверности.
Соглашусь с вами.
Более того, считаю недопустимым манипуляции с цифрами о пострадавших от электричества.
P.S.
Работодатель хочет замять дело и готов помочь в репатриации только в обмен на полный отказ от претензий.
У кого есть возможность, давайте поможем Barabaz'у вернуть тело напарника родственникам на родину.
08.08.2016 в 12:31:15
Radio написал: Ну естественно, речь-то шла о заземлении (или "системе", если желаете)
Если для вас заземление и тип заземления системы идентичные понятия, то обратитесь к их определениям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу