10.08.2016 в 21:54:20
По теме
Да вроде всё уже давно обсосано и мне больше всего понравилось финальное рассуждение тамошнего модера , оправдывающего "сухие" ответы производителей :
.
10.08.2016 в 22:05:58
Radio написал: Тогда не ищите.
А я уж ненароком подумал, неужели поделятся НТД, которого не знаю?! ;)
10.08.2016 в 22:49:33
ink_mast написал: речь о УДТ, а Гост о щитках
Ну надо же. :)
Т.е. если ваш щиток и его содержимое в жилом здании не соответствует госту, вас это не сильно парит? А зачем вы тогда ссылки на госты тут кидали, если они вам пофигу?
10.08.2016 в 22:57:19
Radio написал: Т.е. если ваш щиток в жилом здании не соответствует госту, вас это не сильно парит?
Лично меня парит конечно, но обосновать неприменимость этого Госта не составляет труда..
Radio написал: А зачем вы тогда ссылки на гостыт тут кидали, если они вам пофигу?
Конечно мне не пофигу, но все же думаю вы не правы. Если желаете обсудить Гост, то прошу уточнить пункты о УДТ.
{{post:5743316,А зачем вы тогда ссылки на госты тут кидали, если они вам пофигу?}} Я кидаюсь ссылками лишь для подтверждения своих слов, и иногда для поиска ответа вопрошающим.
10.08.2016 в 23:01:46
ink_mast написал: но обосновать неприменимость этого Госта не составляет труда..
Так это с любым гостом так. У нас тут Россия, обосновать что угодно можно.
ink_mast написал: то прошу уточнить пункты о УДТ.
Вас выше уже просили уточнить пункты, так что вы на это отвечали?
Уверяю вас, в данном госте есть пункт, который вполне прямо и недвусмысленно говорит о допустимых для использования в щитках жилых зданий типах электромагнитных расцепителей. Поищите.
10.08.2016 в 23:16:35
Radio написал: Так это с любым гостом так. У нас тут Россия, обосновать что угодно можно.
Конечно, но на счет "с любым", то чуть преувеличили.
Radio написал: Вас выше уже просили уточнить пункты, так что вы на это отвечали?
В том случае необходимо было учитывать многое, а так как даже ожидаемого ТКЗ не было представлено, то результат очевиден. Не думал что для вас это потребуется объяснять.
Radio написал: Уверяю вас, в данном госте есть пункт, который вполне прямо и недвусмысленно говорит о допустимых для использования в щитках жилых зданий типах электромагнитных расцепителей.
Вы об этом: 6.6.5 Автоматические выключатели и автоматические выключатели, управляемые дифференциальным током (АВДТ) по 6.6.3, должны иметь расцепители перегрузки (тепловые) и расцепители токов короткого замыкания (электромагнитные типов B, C). Номинальная отключающая способность аппаратов - не менее 3000 А при напряжении по таблице 2. ?
10.08.2016 в 23:18:42
ink_mast, да, а разве плох? Отличный пункт, я считаю. Вполне ясно, что никаким "Д" в жилых зданиях не место.
10.08.2016 в 23:22:52
ink_mast написал: а так как даже ожидаемого ТКЗ не было представлено, то результат очевиден.
Результат был очевиден и без ожидаемого тока КЗ: вся эта "селективность" - просто так, клаву помучить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу