Добрый день! Имеется следующая проблема: года 3-4 назад сделал в ЛО коттедж (по электрике ест-но) начиная от ВУ на вводе и заканчивая самой дальней розеткой, счетчик установил "ЭНЕРГОМЕРА" 5(60)А 1-ф, прошел год и счетчик чуть не полыхнул, (обгорела нулевая отходящая клемма (провода в счетчик приходят ВВГнг 3х6, а уходят гибким ПВ3 1х6 опаянным так что получается моножила, контакты в счетчике и автоматах, рейках и пр. хорошо затянуты все), заказчик поменял счетчик на другой (второй по счету пр-ва ЛЭМЗ ЦЭ2726 5(60)А)(ставил уже местный спец.) тот перестал работать через полгода (не показывал значения по моему), заказчик купил третий (пр-ва ЛЭМЗ ЦЭ2726 5(60)А), ставил уже я, тот снова постоял год или чуть больше и замигал значок неисправности внутреннего источника питания, заказчик свез счетчик на ЛЭМЗ, там ему обменяли на б/у, но поверенный 5-й счетчик (пр-ва ЛЭМЗ ЦЭ2726 5(60)А) когда тот установили (не я) он поработал буквально несколько недель и табло погасло полностью! Как объяснить сию ситуацию??? Электроустановка в доме работает нормально, проверял лично и протяжку контактных соединений (где только мог), все в порядке. Единственное что тут заказчица мне высказала что напряжение у них довольно низкое иногда до 170В доходит, и почти вся техника питается через стабилизаторы иначе ничего не работает. От скачков/просадок напряжения такое может быть?
Хозяйка увлекается фэн-шуем и говорит что может здесь место такое неблагоприятное для счетчиков??? ??: