26.03.2010 в 19:51:24
Устанавливаете приёмо-контрольный прибор.
С2000-4
27.04.2010 в 13:57:37
BVN написал : Устанавливаете приёмо-контрольный прибор. С2000-4
К нему цепляете GSM-модем. УО-4С исп.02
И выбрасываете ровно половину денег на ветер ибо с2000-4 не нужен. Нифига советы...
27.04.2010 в 22:00:58
WIK написал : половину денег на ветер ибо с2000-4 не нужен. Нифига советы...
ага - согласен... уо4с и так с 4-мя шлейфами... (мой пост 11 читаем внимательно :) )
кстати - коллеге вопрос (сорри за оффтоп) - никогда не ставили комплект- на объекты С2000-4 +С2000-ИТ, а на центр. пост С2000М + С2000-ИТ и по коммутируемой линии (обычная телефонная линия от АТС) передача взятия/снятия и тревоги?
27.04.2010 в 22:28:10
yakomiru написал : никогда не ставили комплект
Увы, нет... я всё больше на ПЦО :) ( всякие фобосы, бастионы,атласы,ларсы и прочая лабуда) или на какой пост охраны (ЧОПа) по проводам или РК.
28.04.2010 в 10:35:24
Не надо изобретать велосипед, есть готовые комплексы типа "Гранит-2/4А" Только все это... мм.. на любителя, имхо, отмороженного. Не наигравшегося в войнушку в детстве. сужу по себе и своим знакомым - ну получу, допустим, я смс-ку, что дачу вскрыли. ни в жизнь не поеду, ни сам, ни с другом, и с другом не поеду к нему на дачу в такой же ситуации проверять. Грабители нынче разные бывают, иногда бичи/бомжи, а иногда и бригада с воровайкой, заезжают на участок, грузят и вывозят. И пытаться таких остановить своими силами - на собственной даче тебя же и закопают, или в колодец спустят. Не в этот раз, так в следующий. Или вот знакомый как сказал - "ну приеду я, упакую их... рано или поздно их отпустят, и тогда моей даче конец. сожгут, и хорошо если когда меня внутри не будет." так что устройства эти - большой самообман. Приезжать на выезд должны только милиционеры или чоповцы, а для этого нужен договор на охрану. Да еще и через смс.... сами операторы не гарантируют ни время прохождения сообщения, ни сам факт его доставки. никакую нормальную систему охраны нельзя строить на смс!
29.04.2010 в 23:41:51
Юрка написал : Напугать вора не сложно. Любая громкая или яркая неожиданность и он убегает в панике, теряя инструменты для взлома.
Вам прямо-таки одни плохие герои голливудских фильмов попадались...
Роман Валерь написал : А за это можно получить по полной мере.
За приезд с 12-м калибром получить не можно. Особенно если мордой в снег тепленькими до приезда милиции уложить... но тут действительно есть поправка - воры когда-нть на свободу выйдут, правда, обычно у них желания не возникает снова туда соваться, где их накрыли. Но все же лучше, когда их специально обученные люди "принимают"...
01.05.2010 в 22:24:44
coms написал : нормальную систему охраны нельзя строить на смс!
с этим никто не спорит... только вот когда бичуганы нас**т у на даче, вынесут все и спалят - тогда начинаешь задумываться... ведь этого могло не быть. Конечно, вариант нарваться на профи со стволами есть - но поверьте - если сработала сигнализация, если после этого приехала ЛЮБАЯ машина с человеком - ни один ворюга не будет туда соваться. Это ФАКТ. есть исключение - когда есть ради чего лезть. тем более когда есть возможность настроить тактику охраны на несколько рубежей (или с перевзятием), то информационность о ложном срабатывании или реальном вскрытии почти 100 проц.
у меня сирена орет 1 мин, перевзятие через 20 сек (внутр. Объем) - все "ложняки" легко отсекаются. (долго не было окон - то птичка залетит, то в гараж без ворот собака заберется...)
что касается гранита... никакого сравнения с уо-4с - небо и земля... гранит курит в сторонке...
08.05.2010 в 00:48:50
Роман Валерь написал : А за это можно получить по полной мере.
Главное-не колоться! Чистосердечное признание смягчает вину и удлиняет срок (С)
08.06.2010 в 21:00:10
поставил сигналку и спи спокойно ??? - не расставаться с телефоном по ночам , постоянно быть в боевой готовности ( трезвым и машина под окном ) охрененный спокойный сон лет десять такого сна , и в психушку без магарыча вас возьмут ! ну это если вас раньше отверткой не проколят на "вызове" жил так года четыре , пару раз выезжать пришлось по существу вот теперь сплю спокойно , охранять нечего )))
12.06.2010 в 10:24:56
WIK написал : И выбрасываете ровно половину денег на ветер ибо с2000-4 не нужен. Нифига советы...
Не нравиться - не ставьте! Болидовскую аппаратуру использую на пожарке, на охранке пару приборов. Для охраны по - GSM-каналу использую отечественную аппаратуру. За 4 года эксплуатации проблем практически не было. Решил вопрос для себя кардинально, продал дачу, купил недостроенную коробку в городе-спутнике.
10.07.2010 в 13:09:10
"Болид" - цены неадекватные, "Гранит" - ненадёжен и примитивен. Из всех приемо-контрольных приборов самые адекватные цены - "ВЭРС-ПК 2/4/8-02 ТРИО". У него встроенный блок питания с аккумулятором. Цена около 7 000 рублей. Есть еще куча разных GSM контроллеров, но они и дороги и сложны в настройке да и сырые. И совет, в качестве сирен, рекомендую пару автомобильных, установленных на улице, повыше.
10.07.2010 в 13:36:02
Уважаемые разрешите свои пять копеек вставить, в воинской части где я служу, в особо охраняемом хранилище, не важно с чем, стоит система нелетального воздействия - ревун издающий дикиий и пронзительный визг, больше 3 минут выдержать невозможно, достает до печонок, не шучу, нахождение в помещении настолько некомфортное, что пересказать невозможно, причем затыкание ушей не помогает никак, через несколько минут тело начинает вибрировать и резонировать, страшная штука.
11.01.2011 в 00:09:33
Земляк у тебя где дача?
11.01.2011 в 04:32:22
Д. Камышино. Это сразу за Мазуровым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу