28.02.2010 в 22:46:03
al2 написал : Если положить слой шпатлёвки а на неё краску, это будет надёжное покрытие,
вряд ли
al2 написал : или нужно что-то ещё купить для защиты оргалита?
для защиты прессованной древесной пыли от воды нужно паро-влаго-непроницаемое покрытие. Раньше для такой цели можно было бы пропитать тщательно хорошей олифой и покрасить в 2-3 слоя масляной краской. Ныне эти материалы очень испортились по качеству. Возможны варианты:
01.03.2010 в 11:19:44
Нужно не непроницаемое, а влагоотталкивающее. Олифа- вполне рулит. Но имхо оргалит в ванну- убожество .
01.03.2010 в 11:26:30
al2 написал : Я хочу тупо взять кисточку и покрасить то, что есть...
al2 написал : я хочу узнать можно ли мне для этого применить имеющуюся у меня краску и шпатлёвку.
Тупо оставьте всё как есть еще на 2 года. Съэкономите кисточку, краску и шпатлевку. Или (уже не тупо) купите панели, которые вам рекомендуют
01.03.2010 в 12:12:43
CopraFive написал : Тупо оставьте всё как есть еще на 2 года. Съэкономите кисточку, краску и шпатлевку.
Краска успеет испортиться за это время, так что лучше уж покрасить, чем так оставлять. Хуже не будет :)
Не буду нападать на автора темы за его желание обойтись малой кровью - вполне нормальный подход, по ситуации. Ничего уж очень плохого в оргалите я тоже не вижу. В конце концов что есть, с тем и приходится работать - он же не новые оргалитовые панели ставить собирается :)
Поэтому, исходя из идеи малой крови (как в деньгах, так и трудозатратах), я бы тупо покрасила оргалит имеющейся халявной краской слоёв в 5. Материал это пористый, поэтому первые два слоя его хорошенько пропитают, а следующие слои наведут красоту. Ясно, что станет лучше, чем было - чистенько, беленько. Насколько этого хватит? Да кто его знает :) По мне, так года на 2 должно хватить (если краска не полное г, конечно). А дальше видно будет. Преимущество такого подхода: если всё это и поплывёт через какое-то время, то хоть не будет жалко потраченных впустую денег на попытку сделать из Г К :) И вид будет вполне приемлемый. Хотя бы какое-то время. Кстати, красить рекомендую валиком, а не кистью - ровнее ляжет.
Есть опробованный вариант использования оргалита в ванной, на дверях. Лет 5 назад точно так же решили обновить имеющиеся двери, малой кровью. Содрали обшарпанную совковую плёнку "под дерево", оргалит загрунтовали (той грунтовкой, какая была, не уверена, что она обладала влагозащитными свойствами) и наклеили на него немецкую плёнку-самоклейку. За прошедшие годы никаких изменений в двери не произошло, хотя она и мокнет при каждом использовании ванной по назначению :) Не уверена, что для Вас это эконом-вариант (возможно, пластиковые панели обошлись бы дешевле), но в нашем случае был очень даже эконом, поскольку речь шла о дверях, а не просто о кусках оргалита.
01.03.2010 в 12:42:55
вариант с самоклейкой гораздо лучше, но у автора есть краска и шпатлевка. Да в принципе пленка к негрунтованному оргалиту толком и не прилипнет. Один фиг надо хоть ПВА или краской пройтись сперва
Лида написал : хоть не будет жалко потраченных впустую денег на попытку сделать из Г К
но это будет именно К из Г. Вы тоже согласны?
01.03.2010 в 12:49:00
Спасибо большое!
Прочитав ваши советы и рекомендации я всё же решил покрасить тем, что есть, если же в процессе эксплуатации появятся серьёзные проблемы - оргалит вздуется так, что будет противно смотреть или что-то подобное, из ряда вон выходящее, то его можно будет содрать и повесить панели.
Основная причина по которой я не хочу что-либо ещё делать заключается в том, что в планах кап ремонт в ванной с заменой ванны, раковины и т.п. Поэтому сейчас делать что-либо большее, чем то, что сделано, не хочется, и с деньгами не очень.
Да, изначально нужно было лучше думать, я посмотрел в интернете информацию, панели было бы лучшим решением для меня.
Ещё раз спасибо!
01.03.2010 в 13:41:54
CopraFive написал : Вы тоже согласны?
Безусловно :)
al2 написал : я всё же решил покрасить тем, что есть
Ну, и правильно. Хуже точно не будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу