10.05.2006 в 22:33:54
klasik5 написал : А что такое ГКЛ ?
Гипсо Картонный Лист (ИМХО)
10.05.2006 в 22:55:21
to klasik5
Про смоленские лобзики толком ничего не нашел (хотя было вроде). А вот подобную этой тему двухгодичной давности нашел
Полку из 9-мм фанеры может получится и китайским. Если он не сдохнет через две метра реза, тут как повезет.
Макита 4324 сейчас собирается в Китае, что не есть криминал - как-никак фирма гарантирует. Скил вроде тоже китай, но это исходно бытовой инструмент, так что качество до Макиты не дотягивает.
Насчет ижевских лобзиков не знаю. У меня из Интерскола ЛШМ, болгарка и рубанок. От первых двух впечатления положительные, а вот рубанок оказался редкостным барахлом.
Вопрос выбора инструмента можно рассматривать и в таком аспекте. Деньги платятся один раз, зато потом хорошим инструментом можно работать долго и с удовольствием. А с плохим будут одни мучения, а не работа. Так что если работа не горит, лучше подождать, но взять хороший инструмент.
11.05.2006 в 00:27:28
2klasik5 -- За 5000р идут хорошие и отличные! Предложеный 2324 -- просто хороший лобзик, трудяга. Будет гарантировано хорошо работать. С другими лобзиками за ту же цену или ниже возможны всякие варианты...
IS написал : ... профессионал останется доволен и тем же Фиолентом.
Н-нет! Хочу Макиту! ;)
11.05.2006 в 05:35:08
klasik5 написал : 4.... блин а в моём то городе Makita 4324 стоит 3200т.р.
Быть не может. Может опечатка? Даже у нас в Н-ске 2300.
11.05.2006 в 08:30:27
IS написал : Смоленские вроде бы ругали, но за что именно не помню, пройдитесь по форуму поиском.
Штампованная легкогнущаяся подошва, кривое крепление пилки.
klasik5 написал : А вот вы говорите ,что нормальные начинаються от 5т.р. ,а что который вы советовали т.е.Makita 4324,дак он то что плохой?
Он не предназначен для тяжелых работ. Скажем в твердом дереве его не стоит насиловать на толщине свыше 25-30 мм - чревато перегрузкой. А вот вагонка, ДСП, сосна толщиной 25-30 мм (максимально до 40-45) ему самое то, тут он развернётся "от души". Насчёт цены на него в 3,2 килорубля, так это черезчур. У меня в лабазе он чуть меньше 2,3 килорубля - очень приятная цена для подобного изделия.
11.05.2006 в 19:03:32
Встань из-за компа и походи в субботу по магазинам инструментов. За 2500 макиту найдешь в каждом втором. Я из Новосиба, и то у нас дешевле можно найти. Я пользовал и фиолент (долго) и макиту (то же уж год). Поточнее , полегче, потише, но все эти преимущества в пределах разумного, плотничать можно любым, столярничать - при условии дополнительного оборудования - шлифмашинок, рубанков...
11.05.2006 в 21:10:14
У меня Фиоленты. Были. :-) Надежные машины, пилят все, но не ровно. Ценю за дешевизну, выкинуть после тяжелых работ не жалко. Служат напряженно год-полтора, потом на свалку.
11.05.2006 в 21:44:14
А вот вагонка, ДСП, сосна толщиной 25-30 мм (максимально до 40-45) ему самое то, тут он развернётся "от души".
Я как-то тем летом распускал 6 метровую доску-тридцатку (ну не было под рукой циркулярки, а узкая доска требовалась здесь и сейчас). При напряжении в сети 130-140 В. Это издевательство кончилось успешно, две узкие доски были получены, лобзик остался жив-здоров. Пилил минут 20, наверное.
11.05.2006 в 22:25:24
IS написал : to klasik5
Про смоленские лобзики толком ничего не нашел (хотя было вроде). А вот подобную этой тему двухгодичной давности нашел
Полку из 9-мм фанеры может получится и китайским. Если он не сдохнет через две метра реза, тут как повезет.
Макита 4324 сейчас собирается в Китае, что не есть криминал - как-никак фирма гарантирует. Скил вроде тоже китай, но это исходно бытовой инструмент, так что качество до Макиты не дотягивает.
Насчет ижевских лобзиков не знаю. У меня из Интерскола ЛШМ, болгарка и рубанок. От первых двух впечатления положительные, а вот рубанок оказался редкостным барахлом.
Вопрос выбора инструмента можно рассматривать и в таком аспекте. Деньги платятся один раз, зато потом хорошим инструментом можно работать долго и с удовольствием. А с плохим будут одни мучения, а не работа. Так что если работа не горит, лучше подождать, но взять хороший инструмент.
1.Ничего не понимаю Вы же говорите не нужно брать китайских лобзиков,а сами советуете китайский т.е. макиту 4324 ??? извините ,если обидел. 2.Скажите ,а вот при покупке лобзика ,крепление пилочки лучше чтобы всего какое было? 3.Скажите ,а лазер в лобзике нужная вещь ,или нет? 4.А интесколовский и фиолент лобзики чьего производства? а бош чьё производство? 5.Значит если дерево толщиной более 10 мм не пилить ,то лобзика хватит и примерно за 1500р.? а метал какой толщины может пилить данный лобзик?
12.05.2006 в 06:50:06
Фиолент - украинский. Макита - только сборка китай, но фирма японская, и действительно японская. не то что типа эйнхель-бавария :) Насчет фиолента и 6м тридцатки - разве это тяжелая работа?!! Я своим фиолентом пилил трехметровую пятидесятку (на деле и потолще немного) ЯСЕНЬ. Циркулярка не подходила - доска была очень сильно дугой (так задумано - гнуть легче), а я пилил по слоям, т.е. по дуге, чтобы не перерезать слои древесины. И так я делал подряд несколько пропилов, и много досок извёл, а фиоленту - по барабану было. Пока был новый, даже пилил достаточно ровно, как состарился и разбился сильно - подкладывал вниз зеркало, и следил за пропилом с обоих сторон. Вобщем машинка показала себя очень живучей, а покупал за 1200 р. И до сих пор не знаю, стоило ли за макиту 2500 отдавать.
12.05.2006 в 07:26:38
to klasik5
to Редан > Насчет фиолента и 6м тридцатки - разве это тяжелая работа?!!
Речь про Макиту была. Но обращаю внимание, напряжение сети больше отвечало американскому стандарту, чем нашему. Можете попробовать выставить ЛАТР-ом хотя бы 150 В и попробовать чего-либо попилить - поймете о чем я говорю.
12.05.2006 в 07:54:07
IS написал : 150 В и попробовать чего-либо попилить
Ну зачем так насиловать инструмент.
12.05.2006 в 08:55:38
2klasik5,
Под китаем местный народ понимает изделия дядюшки ..., собранное на рисовой циновке в пристройке к коровнику из подобранных на местной свалке консервных банок. Макита собирается тоже в китае, но на нормально оборудованной фабрике, из приличных комплектующих, под контролем обученных в европе инженеров, с соблюдением европейских стандартов качества. Так что уровень её исполнения не сопоставим с качеством какого-нибудь Уркагана или Кляусса.
Удобнее в пользовании быстрозажимное, но для правильных пилок, более универсальное - крепление винтом (для надёжности бывает даже парой). Правильные пилки - те, что строго определенного стандарта хвостовика (U или Т образный) и определённой толщины (более толстая в зажим не влезет). В зажим винтом можно поставить практически любую пилку, такой лобзик всеяден, но при установке придётся воспользоваться ключиком или отвёрткой.
Согласен - лазер это зонтик для рыбы.
Фиолент - Украина, ИНТЕРСКОЛ - Россия (комплектующие в разных моделях и европейские, и китайские), БОШ - Китай (как и Макита).
Лобзика за 1500 может хватить на все. А может и не хватить пропилить 5 см. И сильно вырастает вопрос насколько точно пропилить. И насколько удобно. Короче в мелочах, но поганенько, а все из мелочей и складывается - в сумме они могут превратить работу в мучение. Металл любым лобзиком толще 1,5-2 мм (конструкционная сталь) лучше не терзать - слишком муторно.
12.05.2006 в 14:39:15
Alex21 написал : 2klasik5 ...БОШ - Китай (как и Макита).
Как минимум не весь. На моем Бошевском 120-м лобзике - "Made in Switzerland"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу