09.05.2006 в 22:31:59
klasik5 написал : Нужен надёжный и качественный электролобзик.
Ну что у нас за народ. Хочет хороший лобзик но не готов за него платить.
А не проще пойти по рынкам и магазинам и посмотреть цены и выложить сюда. Вот мы и посмотрим на что вы готовы раскошелится.
А так, то вы скорей всего купите бытовой китайский лобзик или накрайняк приближенный к ним.
10.05.2006 в 00:24:28
kolank - Ну что у нас за страна. Хороший человек не может купить хороший лобзик.... У меня пермский Ритм, для дома хватает. С уважением.
10.05.2006 в 00:32:07
2Freez, Каждый понимает слова надёжный и качественный по своему.
10.05.2006 в 00:39:20
klasik5 написал : Да нет мне дороже 1700р. не предлагайте т.к. бюджет уменьшился. 1.А вот что скажите насчёт электролобзика HERZ HZ-153 ?
Alex___dr написал : 1) Изделия от рисовых человечков обсуждались неоднократно, и какое г.... лучше (меньше пахнет или пачкается) сказать сложно.
*скандирует* Фиолент! Фиолент!
klasik5 написал : 2.Скажите ,а как этим лобзиком пропилить ровную линию т.е. у его есть какие нить ограничители ,или как его вести ровно то?
Да никак. Никакой лобзик "до 2000руб" ровно пилить не будет. Только приближённо. Лобзики и так не очень-то прямые пилы любят, а дешёвые вообще... Косоглазие -- это у них наследственное, не иначе ;) "Прямые" лобзики тысяч от пяти начинаются.
По поводу Фиолента. Работает у меня эта машинка практически каждый день. Аппарат надёжный и мощный, свои деньги оправдывает полностью. Из минусов -- тяжеловат, "кривоват" (можно подобрать "прямой", но нужно именно выбирать из нескольких, иначе -- как повезёт), временами требует "доработки напильником", бедновата комплектация. Но в данной ценовой категории -- лучший выбор.
10.05.2006 в 00:52:13
Wazawai написал : временами требует "доработки напильником"
И не только напильником. Мой знакомый на работе, для своего "Фиолента" делал новое основание, зажим пилки и центрирующие (родные - корявые "сырые" из Ст3, были заменены на самодельные со вставками из Т30К6 ) сухари. После этого стало на что то похоже. Тем не менее месяц назад он его поменял на другой - не требующий доработок. Но поскольку не все желающие купить лобзик работают фрезеровщиком в инструментальном цехе, то доработка может быть весьма проблематична.
10.05.2006 в 05:22:41
10.05.2006 в 08:06:33
Фиолент, один на работе, другой дома. Домой купил после того, как посмотрел и проверил тот который "казённый". За три года в нём только раз какая то фигня сломалась. Нажали пуск в воздухе и потом пилка ударилась торцом о металл. Фигня была куплена за 140 рубл. на рынке. Домашний пилит ровно. Особенно если видно разметку:).
10.05.2006 в 11:47:39
2Alex___dr -- Я свой доработал отвёрткой. Открутил нафиг эти сухари и пилю себе спокойно ;)
10.05.2006 в 12:23:10
Сухари для Фиолента вполне можно подобрать из быстросменных твердосплавных резцовых пластин - покопайтесь у мужиков на развалах, наверняка подходящие подберёте. Небольшая правка на алмазном круге - и сносу им не будет.
С точки зрения прямизны реза эти самые сухари - наиболее продвинутое решение среди всех дешевых моделей. Помогают даже очень. Так что - я тоже за Фиолент.
10.05.2006 в 15:03:07
Отзыв о Маките 4324. Ранее юзал и Ребир, и Фиолент, и смоленский какой-то, даже Хансетиком чего-то пилил, давно подбирался к Маките, объема работ не хватало. Сейчас обшивал дом снаружи вагонкой. 4324 - красота! Пилка бошевская для чистого реза. Бежит по доскам сама. Прямой уверенный рез четырех вагонок сразу, вдоль с подкачкой - быстро, ровно, без задиров. Все выполнил одной пилкой. Напоследок поставил пилку для фигурного реза и выпилил отверстия в двух скворечниках точно по разметке без напряга. После вышеперечисленных девайсов - просто песня!
10.05.2006 в 18:51:00
Юбер написал : После вышеперечисленных девайсов - просто песня!
Именно так. А если учесть, что за последние 1,5-2 года он подешевел примерно на треть и обзавелся литой подошвой, то тут вообще думать нечего.
in my humble opinion
10.05.2006 в 20:42:39
1.Друзья ,что скажите о лобзике Skil 4580AE ? 2.А вот какие то смоленские(в районе 2000т.р.) лобзики бывают ,дак они нормальные? 3.А вот вы говорите ,что нормальные начинаються от 5т.р. ,а что который вы советовали т.е.Makita 4324,дак он то что плохой? 4.Я посмотрел сегодня в маге лобзик Makita 4324 ,дак продавец то говорит,что такие берут в основном для профессиональной работы,ну а мне то нужен ,так изредка мало ли какую то полочку дома выпилить ,дак что посоветуете?,блин а в моём то городе Makita 4324 стоит 3200т.р. Заранее очень благодарен.
10.05.2006 в 21:27:32
to klasik5 Смоленские вроде бы ругали, но за что именно не помню, пройдитесь по форуму поиском.
Makita 4324 ,дак продавец то говорит,что такие берут в основном для профессиональной работы
Для профессиональной работы (столярной!) берут, например, Makita 4341, и аналогичные. Хотя, если лобзик нужен для пропиливания в ГКЛ отвертий под электрощиток или подгонки фанеры на пол с учетом кривых стен, профессионал останется доволен и тем же Фиолентом.
А вот вы говорите ,что нормальные начинаються от 5т.р. ,а что который вы советовали т.е.Makita 4324,дак он то что плохой?
Зависит от назначения. Лобзиком за $200 реально получить точный (не идеально, но очень хорошо) перпендикулярный рез на 40 мм дубовой заготовке. Макитой 4324 даст такой же пропил на 30 мм сосне, это если пилить не торопясь. Китайский лобзик не даст перпендикулярного реза даже на 10 мм фанере. Кроме того, скорость реза отрицательно сказывается на качесте. Соответственно, если надо сделать чистый ровный рез, пилить приходится медленнее. Чем дешевле лобзик, тем больше заметна разница. У профессионалов время-деньги, поэтому им выгоднее купить дорогой инструмент.
блин а в моём то городе Makita 4324 стоит 3200т.р.
Это в Питере? Если хорошо поискать, можно и за 4000 руб найти :) На самом деле надо идти в крупные инструментальные (именно инструментальные!) магазины с большим оборотом. Там будет явно дешевле.
10.05.2006 в 22:30:45
Пониметет я за кампом 2-ю неделю и не могу поиском найти нужного. 1.Очень прошу киньте ссылкой на смоленские лобзики,где их ругают. 2.Объясните мне пожалуйста вот полку из фанеры 9мм ,хорошо получиться выпилить китайским лобзиком? а смоленским? 3.Ну мне вот так от случая к случаю нужно например полку какую то выпилить дома ,или колонки в авто врезать,дак может хватит для этих то целей и за 1200-1600р. лобзика то? ибо вы меня считаете за профессионала? 4.А макита ,скил и бошь,чьего производства то? 5.А ижевские лобзики ,что скажите о их?
10.05.2006 в 22:31:40
А что такое ГКЛ ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу