Да, батенька, эх куда Вас потянуло! :)
19.02.2006 в 12:46:19
Да, батенька, эх куда Вас потянуло! :)
19.02.2006 в 19:08:31
Для marat_k:
Это меня по выходным на политику тянет:( Это американский подход, делаешь бизнес сам, дай его делать другим. Но некоторым производителям электроинструмента такой подход явно не по душе, раз гребут под себя все, включая и смазку.
Для Dr.NO,
Многие американские производители машин и оборудования указываю в картах смазки не конкретные смазки Шелл АВС, Мобил АВС или Хаскей АВС, а типовые характеристики смазок. Это значительно облегчает жизнь потребителям их оборудования и производителям смазок.
Институт пластичных смазок США (NLGI) работает с начала 30 гг. прошлого века. А Европейский институт пластичных смазок (ELGI) создан только 1989 году.
20.02.2006 в 00:24:04
2Хаскей
Хаскей написал : Институт пластичных смазок США (NLGI) работает с начала 30 гг. прошлого века. А Европейский институт пластичных смазок (ELGI) создан только 1989 году.
Это я читал на Вашем сайте, но торговать-то они собираются в европе. "В чужой монастырь..."
OFF Вот зацепило тоже начал цетировать.
20.02.2006 в 10:28:01
Для Dr.NO,
Смазка, она и в Африке смазка. Качество только разное. В штатах не только наука, но и сама нефтеперерабатывающая промышленность постарше европейской будет. Шелл или Кастрол, которые сидят в Америке, естественно признают NLGI и ASTM. Их брэнды масел и смазок там совсем другие и их нет в Европе. У Шела там брэнд моторных масел не Римула, а FIRE & ICE (Огонь и Лед). Никто и не слышал такого в России. Мое личное мнение, что американские масла и смазки лучше подходят для русских условий эксплуатации, чем европейские смазочные материалы. В США жестче требования к смазочным материалам. И у нас схожие климатические условия.
Другая тема – сертификация масел и смазок на пищевой допуск NSF/USDA классы Н-1 и H-2. Класс Н-1, это где есть прямой контакт, а Класс Н-2, это там где нет прямого контакта смазочного материала с пищевой продукцией.
Эта программа была под эгидой Министерства сельского хозяйства США (USDA), потом ее передали в Национальный санитарный фонд (NSF), который в США. В Германии, например, свое законодательство по этому вопросу. Но все немецкие, да и не только немецкие, чтобы экспортировать свои смазочные материалы в другие страны идут в NSF и сертифицируют смазочные материалы там. Зайдите на сайт NSF
21.02.2006 в 11:17:40
Добры день, Недавно на рынке приобрёл смазку "МеталлПлак Электра T-ЕР2/3" для хвостовиков буров чёрного цвета. Кто-нибудь имел опыт общения с этой смазкой? Не подпортит ли она уплотнитель перфа. А то как-то не хочется начиловать инструмент неудачной смазкой?
21.02.2006 в 12:36:08
2Lexus JC
А вы прочтите эту тему с начала до конца, этот вопрос в ней уже обсуждался.
Удачи!
21.02.2006 в 13:42:01
Expert написал : 2Lexus JC
А вы прочтите эту тему с начала до конца, этот вопрос в ней уже обсуждался.
Удачи!
Я прочёл тему и видел цифры:
* изменение объема ± 8%; * изменение твердости ± 8%.
Но меня больше интересует не абстрактные цифры, а реальный опыт испозьования подобных смазок.
Через какое вреся эксплуатации это может проявится эффект старения резины уплотнителя? Завивист ли это больше от режимов эксплуатации или от качества уплотнителей и пластмассы. И насколько это критично в ральной жизни инструмента. Качество материалов, я думаю, хорошее (Kress PSE 600).
Поменять уплотнитель через год по причине фиговой смазки это одно, а через 10 лет это другое. Как быстро будет развиваться старение уплотнителя?
Подобного конкретного ответа я, к сожалению, не нашёл в темах про смазку. Возможно, я просто плохо искал. Но если у вас есть такого рода информация, буду очень благодарен, если кто-нить меня ткнёт носом в подобного рода информацию.
Зарнее благодарен
21.02.2006 в 14:12:31
2Lexus JC
А чем вас не устраивает смазка Хаскей 2000 для буров?
Кстати зайдите на форум
21.02.2006 в 14:28:11
2 Expert: Что-то у вас там на форуме всего 2 участника :D
21.02.2006 в 14:31:14
Expert написал : 2Lexus JC
А чем вас не устраивает смазка Хаскей 2000 для буров?
Кстати зайдите на форум
Огромное спасибо за ссылку! Буду читать до просветления :)
А по поводу Хаскей 2000 у меня нет никаких возражений. Даже наоборот. Единственно что осталось - это пересилить лень и доехать до ближайшего места продажи этой чудесной смазки :)
21.02.2006 в 15:33:30
2Farrier
Присоеденяйтесь, сообразим на троих :)
На самом деле форум узконаправленный, тема спец. смазки, поэтому наши посетители - это ограниченный контингент людей.
2Lexus JC
Вы Слипкоту в личку напишите, он может почтой по Москве доставить :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу