marat_k
marat_k
Местный

Донецк

19.02.2006 в 12:46:19

Да, батенька, эх куда Вас потянуло! :)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

19.02.2006 в 19:08:31

Для marat_k:

Это меня по выходным на политику тянет:( Это американский подход, делаешь бизнес сам, дай его делать другим. Но некоторым производителям электроинструмента такой подход явно не по душе, раз гребут под себя все, включая и смазку.

Для Dr.NO,

Многие американские производители машин и оборудования указываю в картах смазки не конкретные смазки Шелл АВС, Мобил АВС или Хаскей АВС, а типовые характеристики смазок. Это значительно облегчает жизнь потребителям их оборудования и производителям смазок.

Институт пластичных смазок США (NLGI) работает с начала 30 гг. прошлого века. А Европейский институт пластичных смазок (ELGI) создан только 1989 году.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

20.02.2006 в 00:24:04

2Хаскей

Хаскей написал : Институт пластичных смазок США (NLGI) работает с начала 30 гг. прошлого века. А Европейский институт пластичных смазок (ELGI) создан только 1989 году.

Это я читал на Вашем сайте, но торговать-то они собираются в европе. "В чужой монастырь..."
OFF Вот зацепило тоже начал цетировать.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

20.02.2006 в 10:28:01

Для Dr.NO,

Смазка, она и в Африке смазка. Качество только разное. В штатах не только наука, но и сама нефтеперерабатывающая промышленность постарше европейской будет. Шелл или Кастрол, которые сидят в Америке, естественно признают NLGI и ASTM. Их брэнды масел и смазок там совсем другие и их нет в Европе. У Шела там брэнд моторных масел не Римула, а FIRE & ICE (Огонь и Лед). Никто и не слышал такого в России. Мое личное мнение, что американские масла и смазки лучше подходят для русских условий эксплуатации, чем европейские смазочные материалы. В США жестче требования к смазочным материалам. И у нас схожие климатические условия.

Другая тема – сертификация масел и смазок на пищевой допуск NSF/USDA классы Н-1 и H-2. Класс Н-1, это где есть прямой контакт, а Класс Н-2, это там где нет прямого контакта смазочного материала с пищевой продукцией. Эта программа была под эгидой Министерства сельского хозяйства США (USDA), потом ее передали в Национальный санитарный фонд (NSF), который в США. В Германии, например, свое законодательство по этому вопросу. Но все немецкие, да и не только немецкие, чтобы экспортировать свои смазочные материалы в другие страны идут в NSF и сертифицируют смазочные материалы там. Зайдите на сайт NSF http://www.nsf.org/ и там вы найдете сертифицированные смазочные материалы со всего мира, в. т.ч. из Италии. Производитель HUSKEY занимает там не последнее место. -:)

0
Lexus JC
Lexus JC
Новичок

Москва

21.02.2006 в 11:17:40

Добры день, Недавно на рынке приобрёл смазку "МеталлПлак Электра T-ЕР2/3" для хвостовиков буров чёрного цвета. Кто-нибудь имел опыт общения с этой смазкой? Не подпортит ли она уплотнитель перфа. А то как-то не хочется начиловать инструмент неудачной смазкой?

0
Expert
Expert
Новичок

Киев

21.02.2006 в 12:36:08

2Lexus JC

А вы прочтите эту тему с начала до конца, этот вопрос в ней уже обсуждался.

Удачи!

0
Lexus JC
Lexus JC
Новичок

Москва

21.02.2006 в 13:42:01

Expert написал : 2Lexus JC

А вы прочтите эту тему с начала до конца, этот вопрос в ней уже обсуждался.

Удачи!

Я прочёл тему и видел цифры:

* изменение объема ± 8%; * изменение твердости ± 8%.

Но меня больше интересует не абстрактные цифры, а реальный опыт испозьования подобных смазок.

Через какое вреся эксплуатации это может проявится эффект старения резины уплотнителя? Завивист ли это больше от режимов эксплуатации или от качества уплотнителей и пластмассы. И насколько это критично в ральной жизни инструмента. Качество материалов, я думаю, хорошее (Kress PSE 600).

Поменять уплотнитель через год по причине фиговой смазки это одно, а через 10 лет это другое. Как быстро будет развиваться старение уплотнителя?

Подобного конкретного ответа я, к сожалению, не нашёл в темах про смазку. Возможно, я просто плохо искал. Но если у вас есть такого рода информация, буду очень благодарен, если кто-нить меня ткнёт носом в подобного рода информацию.

Зарнее благодарен

0
Expert
Expert
Новичок

Киев

21.02.2006 в 14:12:31

2Lexus JC

А чем вас не устраивает смазка Хаскей 2000 для буров?

Кстати зайдите на форум http://www.huskey.com.ua/phorum/viewforum.php?f=3, там есть два топика один по смазке для хвостовиков буров, а другой по смазке для редуктора перфораторов. В этих темах описаны практическое применение смазок Хаскей как раз в Крессах.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

21.02.2006 в 14:28:11

2 Expert: Что-то у вас там на форуме всего 2 участника :D

0
Lexus JC
Lexus JC
Новичок

Москва

21.02.2006 в 14:31:14

Expert написал : 2Lexus JC

А чем вас не устраивает смазка Хаскей 2000 для буров?

Кстати зайдите на форум http://www.huskey.com.ua/phorum/viewforum.php?f=3, там есть два топика один по смазке для хвостовиков буров, а другой по смазке для редуктора перфораторов. В этих темах описаны практическое применение смазок Хаскей как раз в Крессах.

Огромное спасибо за ссылку! Буду читать до просветления :)

А по поводу Хаскей 2000 у меня нет никаких возражений. Даже наоборот. Единственно что осталось - это пересилить лень и доехать до ближайшего места продажи этой чудесной смазки :)

0
Expert
Expert
Новичок

Киев

21.02.2006 в 15:33:30

2Farrier

Присоеденяйтесь, сообразим на троих :)

На самом деле форум узконаправленный, тема спец. смазки, поэтому наши посетители - это ограниченный контингент людей.

2Lexus JC

Вы Слипкоту в личку напишите, он может почтой по Москве доставить :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу