leonvn

Местный

Новотроицк

01.02.2006 в 06:21:32

Вопросы к Хаскей В автомагазине продаются смазки Литол-24, Шрус-4 и Шрус-4М. Можно ли их использовать для смазки хвостовиков буров перфоратора? Какая больше подойдет?

0
Карат

Местный

01.02.2006 в 10:00:13

Я не Хаскей, но отвечу. Литол24 и ШРУС4 использовать можно, но не нужно, так как возможно набухание и разрушение резиновых элементов патрона перфоратора. Подходит советская смазка ШРБ-4. Продается до сих пор и в банках и в тюбиках.

0
Liki

Местный

Москва

01.02.2006 в 10:09:08

А не уж то оригинальная, такая дорогая или найти невозможно?

0
leonvn

Местный

Новотроицк

01.02.2006 в 10:45:37

Оригинальной не видел, не нашел (перф Hitachi). В соседнем городе продается для буров производства Makita - 118 руб. за тюбик. Тюбик как брусок (паралеллипипед) прозрачный и наклеена бумажка с названием. Смазка светло-коричневая. Такая подойдет? Не подделка ли?

0
alex_k

Местный

Москва

01.02.2006 в 12:08:11

EgorP написал : Как правильно тут уже писали, отличаются они омыливающим сотавляющим эмульсии. Кроме того, Литол 24 - достаточно современная отечественная смазка, имеющая прекрасный пакет присадок. Солидол в простейшем понимании, это автол ( М8В1 ) + омыливающая система. Т. е. он очень прост и в результате весьма надежен там, где достаточно простоты. .

если вы про Литол-М , то он не далеко ушел от стандартного выпуска 72 г. особую осторожность в применении стоит учитывать на современных инструментах. Литол хорошо разъедает резиновые манжеты и пыльники . они разбухают до 10% про перфораторы Интерскол здесь уже писали . Литол хорошо разъедает ПВХ. т.е. при попадании на низкокачественный пластик может оставлять следы. (на ПВХ -тканях от него образуются дыры до основы . )

0
Liki

Местный

Москва

01.02.2006 в 12:23:36

2leonvn Возможно не подделка, про макитовские тюбики ничего не знаю, AEG и Hilti пользовал не раз.

0
Serg

Местный

Москва

01.02.2006 в 12:57:57

alex_k написал : про перфораторы Интерскол здесь уже писали .

Если уж быть точным, то писали не про Интерскол, а про Метабо...

0
Хаскей

Местный

Москва

01.02.2006 в 13:10:30

To Leonvn: Русские народные сказки научили меня, что у нас есть три пути: «Пойти налево, пойти прямо и пойти направо». -:) Первый путь – очень многие, вообще не применяют ни каких смазок и довольны жизнью. Мнения бура и SDS при этом не спрашиваются. Железяки, что с них возьмешь, кроме анализа! Анализами такие пользователи себя тоже не утруждают. Второй путь – достаточно много юзеров перфор, которые применяют для смазки хвостовиков буров Литол-24 и тоже довольны. Про Литол-24 исписано тут довольно много. Третий путь – применять рекомендованные смазки.

Мое мнение, что рекомендованные смазки для орудий от бытового до промышленного не могут быть светлого цвета! Смазка должна содержать твердые добавки: медь или дисульфид молибдена и графит. Они белыми не бывают. Чем мощнее перфоратор, тем больше должно быть процентное содержание этих добавок в смазке. Вот и всё. Кроме того, для бытовых перфов важно свойство смазки не влиять на резину.

Более подробные комментарии см. на нашем форуме по ссылке http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=44&postdays=0&postorder=asc&start=0

Там уже исписали девять страниц! Ptax больше месяца проводит натурные испытания наших смазок для хвостовиков и редукторов. Обещал выложить свое мнение. Предварительно они хорошие. Он написал, что паста Huskey 2000 даже слишком хороша для хвостовиков, жалко ее использовать для таких целей.

Если вы хотите применить отечественные смазки, то оптимально подходит смазка ДT-1. Но вы ее не найдете в продаже, она выпускается АЗМОЛом только в бочках. Попробуйте смазку ШРБ-4. Она есть в магазинах. Она не вызывает набухания резиновых уплотнений (по описанию) и обладает хорошими противозадирными свойствами. Как она поведет себя на хвостовиках буров я не знаю. У каждого есть еще и свои личные предпочтения. Например, смазка должна быть оптимально липкой для хвостовика.

To Marat_k: Cмазки Huskey есть на Украине. Их вам могут просто по почте выслать из Киева.

0
alex_k

Местный

Москва

01.02.2006 в 13:21:05

Serg написал : Если уж быть точным, то писали не про Интерскол, а про Метабо...

про Метабо не читал , а Интерсколом П-710ЭР усиленно интересовался.
сентябрьском архиве и в декабре была переписка по поводу разбухания резинок.
в декабре писали что заклинивал бур .
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2176&highlight=%F1%EF%E5%F6%E8%E0%EB%E8%F1%F2%FB%22+%E7%E0%E1%E8%EB%E8+%F1%F2%E2%EE%EB%EE%E2%F3%FE+%F7%E0%F1%F2%FC+%EB%E8%F2%EE%EB%EE%EC закончилась переписка как обычно 50% говорили , что лучше не мазать.
вторые 50% говорили что все путем.

0
V.OL.F.

Местный

Москва

01.02.2006 в 15:43:19

смазка ШРБ-4 упомянутая т. Хаскей именно та смазка которую нужно набивать(с умом) в пыльники шаровых опор... :)

насчет упомянутой прозрарочности т. Хаскей... смазка для хвостовиков буров производства Метабо прозрачная аки слеза младенца, что... ф топпку...?

0
Хаскей

Местный

Москва

01.02.2006 в 17:43:53

To V.OL.F. Кас. смазки Метабо. Ее именно туда, куда вы указали! И пусть Метабо меня опровергнет. -:)
Я не обвиняю производителей железа в том, что чем быстрее зап. часть износится, тем быстрее вы купите новую, но и не исключаю этого. Практически каждый у нас может привести пример из жизни ( опыт с сервисами автомобилей, бытовой техники и т.п.).
Кроме того, производители железа могут допускать просчеты в своих рекомендациях смазок. Это общеизвестно из практики применения их рекомендаций.

Судя по вашему описанию смазки Метабо, то это обычная силиконовая смазка. Она очень хороша для резинок, но плоха для шлицов SDS и хвостовика бура. Вероятно, из двух зол они выбрали наименьшее. Школьнику понятно, что резинка выйдет из строя быстрее, чем железяка. Я же стараюсь давать оптимальные рекомендации для узла, учитывая ВСЁ. Второй момент, низкая цена этой смазки Метабо. Та смазка, которая действительно нужна для SDS и бура должна стоить дороже. Другими словами в смазке Метабо нет нужных присадок/добавок.

0
Serg

Местный

Москва

01.02.2006 в 17:45:02

alex_k написал : сентябрьском архиве и в декабре была переписка по поводу разбухания резинок.

По ссылке человек говорит о теоретическом разбухании резинок. Практически никто не жаловался (вроде :)), по крайней мере я не помню. А на Метабо - были вполне практические обвинения.

0
kolank

Местный

Казань

01.02.2006 в 18:38:31

To Хаскей. У нас давно используют смазку от Метабо. Уже как 4 года используют, и плохих отзывов не было, да и сломанных патронов SDS тоже не было. Я тоже прикупил эту смазку результаты тоже не плохие.
И еще вашу смазку еще надо поискать, а вот от производителей можно в магазине прикупить. Вот когда ваша смазка будет лежать в инструментальных магазинах, то тогда можно и вашу смазку попробовать. А так остается работать смазкой от Метабы. Интересует также есть ли у вас представительство в Казане.

0
Хаскей

Местный

Москва

01.02.2006 в 19:23:38

To Serg:

А какие вполне практические обвинения были на смазку Метабо? Я их там не увидел.

0
marat_k

Местный

Донецк

01.02.2006 в 22:24:52

То Хаскей: Пользуюсь смазкой Kress. Брал в недешевом магазине. Вероятность подделки минимальна. Цвет немного темнее парафиновой свечи. На Украине есть Ваше представительство, или просто поставляете партии торговым фирмам?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу