To Leonvn: Русские народные сказки научили меня, что у нас есть три пути: «Пойти налево, пойти прямо и пойти направо». -:) Первый путь – очень многие, вообще не применяют ни каких смазок и довольны жизнью. Мнения бура и SDS при этом не спрашиваются. Железяки, что с них возьмешь, кроме анализа! Анализами такие пользователи себя тоже не утруждают. Второй путь – достаточно много юзеров перфор, которые применяют для смазки хвостовиков буров Литол-24 и тоже довольны. Про Литол-24 исписано тут довольно много. Третий путь – применять рекомендованные смазки.
Мое мнение, что рекомендованные смазки для орудий от бытового до промышленного не могут быть светлого цвета! Смазка должна содержать твердые добавки: медь или дисульфид молибдена и графит. Они белыми не бывают. Чем мощнее перфоратор, тем больше должно быть процентное содержание этих добавок в смазке. Вот и всё. Кроме того, для бытовых перфов важно свойство смазки не влиять на резину.
Более подробные комментарии см. на нашем форуме по ссылке
Там уже исписали девять страниц! Ptax больше месяца проводит натурные испытания наших смазок для хвостовиков и редукторов. Обещал выложить свое мнение. Предварительно они хорошие. Он написал, что паста Huskey 2000 даже слишком хороша для хвостовиков, жалко ее использовать для таких целей.
Если вы хотите применить отечественные смазки, то оптимально подходит смазка ДT-1. Но вы ее не найдете в продаже, она выпускается АЗМОЛом только в бочках. Попробуйте смазку ШРБ-4. Она есть в магазинах. Она не вызывает набухания резиновых уплотнений (по описанию) и обладает хорошими противозадирными свойствами. Как она поведет себя на хвостовиках буров я не знаю. У каждого есть еще и свои личные предпочтения. Например, смазка должна быть оптимально липкой для хвостовика.
To Marat_k: Cмазки Huskey есть на Украине. Их вам могут просто по почте выслать из Киева.