25.11.2007 в 23:52:33
Kamikaze написал : Шокирован Спасибо за наводку
Да Вы позвоните сначала, а потом благодарить будете (и то не стоит оно того, 5 минут поиска в сети), но в Самаре магазинчик, продающий товары Ликви Моли содержит чрезвычайно интересные вещи, кроме смазки.
25.11.2007 в 23:59:05
zigzauer написал : если за перф не жалко 5-6 тыр отдать, то тубу 400гр смазки за 400 руб уже можно купить
Вообще-то, жалко. Но приходится отдать. А смазку купить можно - но денег жалко. Вот и изгаляемся :)
25.11.2007 в 23:59:41
Molykote это производитель специализированных смазочных материалов, а Ликви-молли - это ИМХО что-то в одном ряду с Кастрол и т.п. Константин лучше знает, спросите его. Если уж из таких выбирать, то я бы поискал Шеврон.
26.11.2007 в 00:11:28
zigzauer написал : а Ликви-молли - это ИМХО что-то в одном ряду с Кастрол и т.п.
Нужны шашечки или ехать? :)
26.11.2007 в 00:13:36
Serg написал : Нужны шашечки или ехать?
Негрол - наше всё! :)
26.11.2007 в 01:00:32
zigzauer написал : Негрол - наше всё!
Вот ведь блин... а зря смеетесь, если нужна смазка, которая практически не должна выдавливаться, скажем, для нарезки резьбы или для смазки петель - то рекомендую. Там довольно большое содержание смол, оно позволяет сохраняться масляному клину, только для высоких скоростей не годится.
Можно гоняться за именитыми брендами, тратить немалые деньги, а можно воспользоваться отечественными аналогами, которые найти без проблем, да и стоят они копейки. Но решать - конечному пользователю, что ему надо - либо тюбик с надписью, либо результат.
26.11.2007 в 01:08:17
Serg написал : Вот ведь блин... а зря смеетесь, если нужна смазка, которая практически не должна выдавливаться, скажем, для нарезки резьбы или для смазки петель - то рекомендую. Там довольно большое содержание смол, оно позволяет сохраняться масляному клину, только для высоких скоростей не годится.
Ну тут вроде как про смазку редукторов речь... Безусловно, и негрол и солидол кое-где просто незаменимы.
Serg написал : Можно гоняться за именитыми брендами, тратить немалые деньги, а можно воспользоваться отечественными аналогами, которые найти без проблем, да и стоят они копейки. Но решать - конечному пользователю, что ему надо - либо тюбик с надписью, либо результат.
Проблема то в том, что АНАЛОГИ отсутствуют. Результат, шашечки - все это обычная демагогия. Есть качественные смазки, от сотв. производителей. Есть обычные рядовые минеральные на литиевых мылах - как импортные (подороже), так и наши (подешевле). Решать, безусловно, пользователю. Не подскажете, по ходу, хорошую PTFE смазку с пищевым допуском - миксер смазать хочу. ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ, так сказать, АНАЛОГ, Huskey LVI-50 али Molykote G 0051. Желаю недорого :)
26.11.2007 в 02:39:13
zigzauer написал : АНАЛОГ Molykote G 0051.
Аналогом смазки Molykote® G-0051 FG является смазка Huskey Code 2 FMG #1. Даже не аналогом, а точной копией. Обе смазки на минеральном масле с загустителем комплексном алюминиевом мыле и имеют вязкость 70 мм2/с @ 40 °C. Содержат ЕР присадки, но не содержат PTFE, консистенция NLGI 1. Обе смазки во всю ивановскую можно применять для смазки редукторов дрелей и легких перфораторов. Подобную смазку применяет Хитачи в своем электроинструменте, только там я думаю не белое минеральное масло, а обычное. Хитачи в перфах пищевой допуск NSF H-1 не нужен.
Не сочтите за нахваливание, но смазка Huskey LVI-50 гораздо лучше! Во-первых, LVI-50 это полная синтетика. А во-вторых, кроме присадок ЕР еще содержит ультрадисперсный PTFE.
26.11.2007 в 03:03:53
zigzauer написал : Результат, шашечки - все это обычная демагогия.
Ой как нехорошо... когда больше сказать нечего, каждого тянет к фразе "а ты рыжий".
zigzauer написал : Ну тут вроде как про смазку редукторов речь...
Тут речь "про смазку". Вообще. А не только про редукторную. И та же смазка для перфораторов не совсем является смазкой для редукторов, поскольку ей смазывается пневматика так же. В этом-то и соль - потому что просто для редуктора подобрать смазку было бы не в пример легче.
2Хаскей
Константин, не подскажете о какой смазке вот
26.11.2007 в 11:00:50
Хаскей написал : Аналогом смазки Molykote® G-0051 FG является смазка Huskey Code 2 FMG #1. Даже не аналогом, а точной копией. Обе смазки на минеральном масле с загустителем комплексном алюминиевом мыле и имеют вязкость 70 мм2/с @ 40 °C. Содержат ЕР присадки, но не содержат PTFE, консистенция NLGI 1. Обе смазки во всю ивановскую можно применять для смазки редукторов дрелей и легких перфораторов. Подобную смазку применяет Хитачи в своем электроинструменте, только там я думаю не белое минеральное масло, а обычное. Хитачи в перфах пищевой допуск NSF H-1 не нужен.
Не сочтите за нахваливание, но смазка Huskey LVI-50 гораздо лучше! Во-первых, LVI-50 это полная синтетика. А во-вторых, кроме присадок ЕР еще содержит ультрадисперсный PTFE.
Константин, LVI-50 у меня давно есть, спасибо. Но Сергей утверждает, что можно не "гоняться за именитыми брендами", а взять отечественный аналог - значительно дешевле и доступней. Вот я и подумал, может я совсем не знаю рынок российских СМ, может вправду есть дешевые аналоги импортных смазок. Увы,
Serg написал : когда больше сказать нечего, каждого тянет к фразе "а ты рыжий".
Все имеющиеся аналоги, как я понимаю - это литолы, автомобильные смазки типа ШРУС или ШРБ, и ряд новых относительно смазок Нанотек, МС-1000, 158-я, что там еще есть.
У Molykote® G-0051 и Huskey Code 2 FMG #1 есть еще особенность - вязкость базового масла низкая - для шарикоподшипинков 80-120мм вентиляторов хорошо подходит :) Но, в общем, покупать тубу для этой цели смысла нет.
Константин, в Москве ваших смазок нет по прежнему? С почтой нашей тяжко иметь дело - мне последняя посылка из Челябинска просто не дошла... Может подскажете что-нибудь NLGI 0 c вязкостью 50-80 из Моликота или Lubcon?
27.11.2007 в 03:06:18
zigzauer написал : Все имеющиеся аналоги, как я понимаю - это литолы
Конечно, а едят русские сальные свечки и спят в снежных берлогах в обнимку с медведями, чтоб было теплее :)
27.11.2007 в 13:47:08
Я не зря говорил про демагогию, между прочим :)
Ага, дешевые хорошие смазки есть, только назвать Вы их не можете, и вообще их пока никто не видел :)
Ну ладно, кроме шуток, фиг с PTFE, я просто уверен что отечественного аналога (который можно без проблем купить) не существует.
Ну, серъезно, посоветуйте тогда что-либо в редуктор, NLGI 0 или 1, с невысокой вязкостью, я так понимаю оптимально. Coolube #0 можно купить примерно за 80 коп / грамм. Чего из наших взять стоит?
27.11.2007 в 15:27:20
zigzauer написал : Но Сергей утверждает, что можно не "гоняться за именитыми брендами", а взять отечественный аналог - значительно дешевле и доступней.
Он оперирует автомобильными смазками магазинного ассортимента. Других он мало видел, поэтому не знает. Посмотрите в и-нете, сколько стоят отечественные смазки ВНИИНП 274Н или ВНИИНП 228? Здесь не только Mobil 1 отдыхает, но и Huskey вместе с Моликотом!!! Цены 2006 г.: ВНИИНП 274Н тюбик 70гр.-10500-00 руб.; ВНИИНП 228 банка 200 гр.– 20000-00 руб.
zigzauer написал : в Москве ваших смазок нет по прежнему?
Мы работаем над этим. Смазки быстрее появятся в Санкт-Петербурге.
zigzauer написал : Может подскажете что-нибудь NLGI 0 c вязкостью 50-80 из Моликота или Lubcon?
Раз вы знаете Molykote G-0051, то должны знать Molykote G-0050 или Huskey Code 2 FMG #0. Туба 380 гр. Molykote G-0050 стоит 525-00 руб. на Марксистская, 22.
Как вы видите, смазки Huskey в общем и целом дешевле, чем смазки Molykote. :) Но смазку Huskey Code 2 FMG #0 мы не будем возить, во всяком случае для инструмента. Там не нужно белое минеральное масло фармакопейной чистоты. Будем возить уже зарекомендовавший себя вариант – смазку Coolube #0. Да и синтетический загуститель, который в смазке Coolube лучше, чем алюминиевое мыло.
А смазки Lubcon для инструмента, которые мне попадались, все в 25 кг ведрах.
zigzauer написал : Чего из наших взять стоит?
Вы же сами писали о смазках Нанотек. Но стоит или не стоит их брать, на этот вопрос я вам не отвечу. Всего должно быть много. И дешевых и средних по цене и дорогих смазок. Только тогда будет конкуренция и выбор.
Serg написал : Константин, не подскажете о какой смазке вот здесь идет речь?
Не знаю. Из Краснодара там пишут о какой-то паспортной смазке, которая тянется нитями. Как ее наименование?
Если из ассортимента Huskey, то одобренная смазка для приводов и муфт это Huskey Dyna-Mite Red. Она крутится на многих электростанциях в России в американских приводах Exlar… Сименс даже ставит эти приводы.
27.11.2007 в 17:43:01
zigzauer написал : Ага, дешевые хорошие смазки есть, только назвать Вы их не можете, и вообще их пока никто не видел
Проблема заключается в том, что у меня нет времени заниматься системно смазками. Когда появляется проблема - я ее решаю, пока успешно, чего и Вам желаю. А решение на блюдечке с голубой каемочкой Вам, конечно, поднесут - но Вы должны понимать, что при этом будут преследоваться исключительно свои интересы, а не Ваши. Так что - в путь :)
Хаскей написал : Не знаю. Из Краснодара там пишут о какой-то паспортной смазке, которая тянется нитями. Как ее наименование?
Если из ассортимента Huskey, то одобренная смазка для приводов и муфт это Huskey Dyna-Mite Red. Она крутится на многих электростанциях в России в американских приводах Exlar… Сименс даже ставит эти приводы.
Спасибо.
27.11.2007 в 18:53:36
:) Я в общем-то другого ответа и не ожидал, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу