13.05.2007 в 14:53:59
2Хаскей Затарились. В обозримом будущем буду использовать.
15.05.2007 в 18:49:11
Намедни провел экспромт-тест на плавление смазок: Huskey Moly-graph #1, смазка №158, Литол-24 и ШРУС-4 при температуре 220 оС минут за 10. Результаты: Huskey Moly-graph #1: вокруг кучки смазки образовалась небольшая прозрачная лужица, кучка свою форму не поменяла, с вертикальной стенки не сползает. Смазка №158: расплавилась. Литол-24: расплавился, после охлаждения напоминает мягкий воск, крошится. ШРУС-4: кучка свою форму не поменяла, с вертикальной стенки не сползает. Воняет гипоидкой :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.05.2007 в 10:22:02
Подскажите, а как часто надо смазывать хвостовик бура?
Мне приходилось читать, что надо смазывать при каждой смене бура. А если бур менять нет необходимости (например, нужны отверстия только одного диаметра)?
18.05.2007 в 22:44:21
2 AlexAlex ну тогда время от времени. Достать бур и осмотреть (на предмет грязи/пыли/сухости) SDS-хвостик несложно. Со смазкой уходит грязь (когда её меняешь) и потому обновлять её нужно в любом случае.
2 stasmixalich графитовая - это солидол (с графитом.) Разъест резину хуже литола. А колпачёк резиновый? Потому что у меня на Макитке - пластик оранжевый. Наверное, можно смазку для ШРУС применять. Она-то для работы в резиновом пыльнике предназначена. MoS2 в ней (дисульфид молибдена.)
19.05.2007 в 11:40:40
смазка с дисульфидом молибдена? :) У меня вот осталась после замены пыльников ШРУС такая смазка от Febi Billstein. Думаю ей попользоваться. Может хвостики мазать или в редуктор дрели ИЭ-1202А запхать? Там «совсем пластилин» оказался (уж сколько лет дрели!) У меня их 2 (дрели), в одну засунул Литол-24, результат как-то не вдохновляет. Всё работает, но вид у литола после «взбалтывания» какой-то белёсый стал. Запенился он что ли?
19.05.2007 в 13:31:12
Попробуйте.
in my humble opinion
19.05.2007 в 14:11:12
2Kvost o'k Поглядим :) Есть ещё МС-1000. Тоже попробую в другой дрели.
21.05.2007 в 04:16:17
Там резина маслобензостойкая. Мазать можно литолом, МС1000, ну в общем практически всем :) Каждый раз, когда бур переставляете.
Если одним буром весь день работаете - то утром выньте его, оботрите ветошью и снова смазав, установите.
И еще - пара капель жидкой смазки (машинное масло) в ствол раз в неделю при интенсивной работе не повредит - уловитель будет работать корректнее.
21.05.2007 в 09:37:20
2 AlexAlex: Не помню где встречал рекомендации - при каждой смене бура и/или через каждый час работы.
21.05.2007 в 11:09:43
n-p-n написал : Наверное, можно смазку для ШРУС применять. Она-то для работы в резиновом пыльнике предназначена.
Мне приходилось читать на этом форуме, что ШРУС содержит очень агрессивные (кислотные?) присадки, которые могут негативно повлиять на смазываемый объект.
Если ошибаюсь, то пусть меня поправят...
21.05.2007 в 15:14:49
2AlexAlex я тоже слышал про химактивность смазок с MoS2, но эта активность, вероятно, преувеличена. Ну немного агрессивна, ну и что? Вопрос в том, что важнее защитить от коррозии или от износа? Нужен баланс этих факторов. Если коррозия и износ идут голова в голову и с минимальной скоростью, то это оптимально. Я обращаю внимание на то, что смазка, предназначенная для ШРУС изначально подразумевает использование в резиновом пыльнике. Следовательно негативное влияние её на резину должно быть невелико.
Кстати, про «вспененный» (в редукторе дрели) Литол-24. Так получилось, что в аналогичном редукторе побывал (недолго) другой литол. И никаких признаков разложения от центробежных сил. Тот, видимо, просто дрянной был. Но всё равно, заложил МС-1000.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу