05.12.2007 в 09:59:58
RRT написал : вот есть некоторые интересные данные
а что в них интересного? Поясните свою мысль.
05.12.2007 в 11:41:27
n-p-n написал : срок хранения таких смазок
У каждого производителя своя политика по этому вопросу. За других не могу отвечать, отвечу за Huskey. У них срок годности (кроме аэрозолей), как у коньяка – неограничен. Понимается это так: * Гарантийный срок хранения 3 года со дня изготовления. Срок годности неограничен при нормальных условиях хранения. * Для аэрозолей гарантийный срок хранения 1 года со дня изготовления. Почему для аэрозолей год? Потому что газ из баллона по любому подтравливает. Но даже если он весь испарится, то смазка внутри нормальная будет. Ее просто невозможно будет извлечь, не проткнув баллон.
На отечественные смазки я встречал в документации гарантийные сроки 1-3-5 лет. Про срок годности никто ничего не пишет. Возможно, смазка нормальная и после 10 лет хранения, но это должно быть подтверждено сертификатом из лаборатории.
Skobar написал : Вы пишите о несовместимости смазок
Кас. совместимости смазок.
1). Сначала смотрят совместимость масел в смазках;
2). Затем совместимость загустителей.
Но даже если смазки полностью совместимы, но от разных производителей, то я советую всю равно их не смешивать. Или сначала протестировать. Потому что в смазках еще осталась химия – присадки, их мало, но они разные у всех производителей. И как поведет себя их смесь, одному богу известно!
Кроме того, все равно лучше промыть узел (если это возможно), даже при закладке той же смазки. Потому что нужно удалить частицы износа из зоны трения…
Вы тут еще больше почитайте по этому вопросу
19.12.2014 в 22:16:24
Выглядит вполне подходящей, хотя и заброшенной темой.
Итак, у меня возник вопрос: Дорогие форумчане, кто знает какой и сколько смазки класть в какой инструмент?
На что годится "смазка для редукторных передач Rezoil с сульфидом молибдена"?
Разобрал лобзик Uragan, вынул литол с опилками, промыл керосином, напихал туда ее - лобзик работает в два раза тише. Пихал не много, но редуктор обмотал смазкой полностью и еще маленько.
Подойдет ли эта же смазка для дрелей и циркулярной пилы Интерскол-ИЖ ДП-1500?
какую смазку и как надо помещать в подшипники на якоре древнесоветской дрели, какую и как - на современных инструментах?
вот:o
20.12.2014 в 01:41:22
Crazyalone написал : Rezoil с сульфидом молибдена
Спросите у Кости_G, он смазками с молибденом пользуется и вполне доволен...
Я молибден пользую оч аккуратно. Если старый ржавый шариковый подшипник смазать моли по внутреннему кольцу, то он крутится будет легко, только шарики на месте будут стоять... Могут закрутиться потом, а могут и не. Вывод делайте сами. Молибден создает на поверхности пленку, позволяющую работать механизму совсем без смазки (какое то время). Я старюсь использовать смазки (там где это позволено), позволяющие по её цвету (почернела) понять, что пришло время технического обслуживания :D
19.08.2015 в 17:29:19
Подниму темку: Так,что лучше выбрать,как универсальное средство для смазки редукторов электроинструментов? HUSKEY COOLUBE MULTI-PURPOSE PREMIUM GREASE #2 или HUSKEY COOLUBE65 GREASE.
19.08.2015 в 17:53:18
А чем народу не нравятся смазки для редукторов бензокос? Обороты вроде подходящие, стоят не дорого и брендовые есть в свободной продаже....
19.08.2015 в 19:58:06
sim-sim написал : стоят не дорого
Из личного опыта,скажу что цена определяет качество,а покупать по нескольку раз всякий шлак- мне время и денег жаль. Если не затруднит,дайте ссылку или название того,что вы советуете - для ознакомления.
Товарищи по энергичнее с ответами! xD Так,что лучше выбрать,как универсальное средство для смазки редукторов электроинструментов? HUSKEY COOLUBE MULTI-PURPOSE PREMIUM GREASE #2 или HUSKEY COOLUBE65 GREASE. P.S. кстати,срок хранения и дата изготовления должна присутствовать на упаковке или это безразницы?
19.08.2015 в 22:05:22
BMR написал : Из личного опыта,скажу что цена определяет качество,а покупать по нескольку раз всякий шлак- мне время и денег жаль.
а бывает ценообразование никак с качеством не вяжется, примеров мильЁн (тоже из личного опыта) и с чего вы решили что хускварна рекомендует смазывать свои редуктора "шлаком"?
BMR написал : Если не затруднит,дайте ссылку или название того,что вы советуете - для ознакомления.
где вы видели мой совет? просто предложил обсудить. вот например
19.08.2015 в 22:08:45
P.S. чем тут только редуктора не мазали, но не было ни одного случая, что бы из-за "не той" смазки, шестерни развалились.
20.08.2015 в 01:51:57
Не будем играть словам - все верно, вы не советовали,а размышляли вслух! ;) Благодарю,ознакомился ну и пришел к выводам,что при одинаковой цене и объеме я куплю -качеством и результатом на выходе выше,надо только один раз купить. Последний раз шурик сдуру смазал, чем было (старый литол)-шуметь стал как трактор,что в руки брать не хочется да и с учетом времени работы и специфики,зачем мне это розовый шум в ушах после работы,а бензокосилка там фиолетово - один хрен шумят. Как говорил Хазанов- " моторчик мурлычит,а шинки шуршат"
20.08.2015 в 08:06:54
BMR написал : Последний раз шурик сдуру смазал, чем было (старый литол)-шуметь стал как трактор,что в руки брать не хочется
скорей всего, шум стал результатом разборки а не смазки. у меня десяток шуриков, самому старому лет 10, ни один не мазал, там смазка заложена на весь срок службы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу