Пыхтачок

Местный

Зеленоград

15.04.2019 в 17:36:51

Артур 125 написал: как проверить зажигание мультиметром,

Для начала прозвонить катушку. Проверить прерыватель, срабатывает он или нет. Ежели есть тестер, то это уже куда проще.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

СтаршийБрат

Местный

Киев

15.04.2019 в 21:58:51

Артур 125 написал: добрый день,подскажите как проверить зажигание мультиметром,мотор зид 4,5

Там вроде должен быть конденсатор. Его тоже можно проверить. Если тестер из современных, то можно емкость измерить. Если старый стрелочный, то посмотреть на реакцию стрелки при подключении кондера к нему. Дважды, сначала одной полярностью, потом другой. Бросок стрелки (как правило не большой) косвенно говорит о том, что кондер цел.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

15.04.2019 в 22:15:12

СтаршийБрат написал: Бросок стрелки (как правило не большой) косвенно говорит о том, что кондер цел.

Только его отключить надо, а предел тестера установить на килоомы, как можно больше, так как емкость конденсатора там 0,22-0,25 мкф.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

СтаршийБрат

Местный

Киев

15.04.2019 в 22:48:18

Пыхтачок написал:

СтаршийБрат написал: Бросок стрелки (как правило не большой) косвенно говорит о том, что кондер цел.

Только его отключить надо, а предел тестера установить на килоомы, как можно больше, так как емкость конденсатора там 0,22-0,25 мкф.

Пыхтачок, Была у меня мысль написать, что кондер лучше снять, поленился. Ну и про килоомы тоже правильно, но я и так много пишу, поэтому и не написал. Вообще конденсатор лучше заменить на новый. Я на магнетах часто менял их. Вроде бы были улучшения, хотя конденсаторы при замере емкости нормальные. Сейчас часто пишут про ESR конденсаторов. Купил тестер на Али, жду программатор, чтобы его перешить. Хотя можно и сейчас кондеры проверить, просто нет необходимости. Это я к тому, что этот ESR влияет на работу схемы в которой этот кондер стоит. Был у меня случай с БП от спутникового тюнера, не хотел работать. На монтажке было видно, что один из диодов не родной. Диод нормальный. Но БП не работал. Почитал, оказалось, что диод должен был диодом Шотке. Заменил диод, БП начал работать. Это я к тому, что на 100% я не уверен во влиянии ESR на схему зажигания, но попробовать заменить кондер стоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу